APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 4K杜比视界的效果真的很震撼

发表于 2021年08月20日 11:26 367160 156 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

ljn81 49

现有的显示设备不必在意HDR和杜比视界,区别不大,如果显示设备的峰值亮度一般,那观看HDR的效果比杜比视界更舒服
微信图片_20210824081232.jpg 微信图片_20210824081237.jpg 微信图片_20210824081240.jpg 2.jpg

feverz 48

一杆进洞 发表于 2021-8-21 20:53
我昨天把电视机的色调调成了更暖的专家模式了

我现在最纠结和好奇的是,如果我换个支持DV的播放器,色 ...

我现在播放器用的芝杜1619的芯片,Z1000PRO,里面是可以强制HDR全部转杜比输出的,我比较了很久,普通1080P的片源,有些也能转换得很好。基本上除了BBC的地球脉动HDR转换得有些过了,其他HDR的转换效果,配合电视机的标准色调,使用HDR鲜艳模式,同时调低一点背光亮度,我觉得既柔和舒适、色彩也表现得很准确了。播放机的新芯片解码方案,我觉得还是非常有用的,如果没用,那么每次总拿盒子的效果跟205蓝光机比有啥必要呢?

城西黄药师 47

唉,真是追求无止境啊,开了5.1又要7.1,洗了蓝光又要4k,现在又要杜比

bob2019 46

肯定的

19902213105 45

技术在进步,每一次见到新产品新技术,都会让人对旧有的、原用的产品发生厌恶的情绪。

一杆进洞 44

ZombieNight 发表于 2021-8-23 08:14
实际观感哪个更好?

风格还真有点不一样,估计主要因素是电视机面板特点及设定稍不同。
X9000F + Q5 4代,整体色彩更重一些。
A80J + Q5 5代旗舰,色彩相比稍清淡,整体亮度更高,也细腻一些。
乍一眼看,我喜欢前者。
对注重细节的画面,比如BBC那些极高清的纪录片,后者表现更棒。

ZombieNight 43

一杆进洞 发表于 2021-8-21 22:00
这三张是海美迪Q5 4代 + SONY 65X9000F。

实际观感哪个更好?

bos 42

一杆进洞 发表于 2021-8-21 21:51
好,等你的进一步比较。
我还发现2个问题:
1,在手机端和电脑端看本帖贴出来的图片,眼睛看到的效果差 ...

那肯定,不同的色彩管理,看到的肯定不一样

第二点不敢苟同,手机拍出来的只有电视实际画面表达的最多八成

s_b001 41

小落叶 发表于 2021-8-20 12:24
我认为效果不错,楼主可以了解一下这个

一篇文章让你看懂4K HDR、HDR10、HDR10+它们到底有什么区别

了解一下,谢谢

一杆进洞 40

没照好,手机离电视机太近了。
不过放大后看,后面3张的画面锐度更高,应该在电视上调低点。

一杆进洞 39

这三张是海美迪Q5 4代 + SONY 65X9000F。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一杆进洞 38

这3张是海美迪Q5 5代旗舰 + SONY 65A80J,
播放的片源相同。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一杆进洞 37

我发几张用手机拍摄的电视画面:

一杆进洞 36

bos 发表于 2021-8-21 21:00
直接给你答案,没有
你也可以等等,这几天我出个对比的帖子,你可以先参考

好,等你的进一步比较。
我还发现2个问题:
1,在手机端和电脑端看本帖贴出来的图片,眼睛看到的效果差别蛮大。我在那台U2410显示器上看楼主发的图片,油画感很浓郁,很喜欢。但在现在这台苹果手机上看,色彩稍微冷淡了一些。
2,用手机给电视画面拍摄,差别也明显,用手机拍摄出来在手机端看,效果比电视机画面要更讨好人的眼睛。

bos 35

一杆进洞 发表于 2021-8-21 20:53

我现在最纠结和好奇的是,如果我换个支持DV的播放器,色 ...

直接给你答案,没有
你也可以等等,这几天我出个对比的帖子,你可以先参考

一杆进洞 34

bos 发表于 2021-8-21 15:47
难怪,索尼上的暖色温不是实际上的暖色温,而是冷色温。
也就是说,你平时看习惯了的都是偏冷偏蓝色调的 ...

我现在最纠结和好奇的是,如果我换个支持DV的播放器,色彩和现在的HDR10相比,会不会有肉眼可见的明显提升?如果没有就不折腾了,毕竟那两台小巧的海美迪我用习惯了,相当省心,什么都通吃。包括据说让大部分盒子阵亡的双子杀手。

一杆进洞 33

huverton 发表于 2021-8-21 17:02
所以用杜比视界和hdr10,肉眼看不出明显区别??

我和你一样的电视,正在纠结要不要为了杜比视界买个 ...

您误会了,我没比较过DV效果,因为两个播放器不支持DV。

huverton 32

一杆进洞 发表于 2021-8-20 16:36
播放器:海美迪Q5 5代旗舰版和Q5 4代,家里有这两个。都试过,没看出差别。
电视:SONY 65A80J
片源:H ...

所以用杜比视界和hdr10,肉眼看不出明显区别??

我和你一样的电视,正在纠结要不要为了杜比视界买个播放器