APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 调查下:5米视距内,85寸电视都嫌小的原因

发表于 2021年09月23日 20:12 196856 155 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |正序浏览 |

burningbla 102

其实即便55寸也不影响看清内容,但是越大临场感越强,就好比用电视扬声器也完全可以听清对白,可我们为什么要建设全景声的家庭影院呢?因为那会给我们带来不同的视听感受。大屏也是同一个原理,当然如果楼主因个人原因而屏大了眼睛吃不消那就没办法了,你这属于个人因素的特殊情况。大多数人都是观看更大的屏幕会带来更良好的视听感受。我视距只有3.4米,说实在的,我看1080P原盘和4K的差别非常的小。甚至不特意去体会感觉不到差别,但是电视尺寸带来的感受差别非常大,我前年换的75寸,现在感觉小,小啊,要不是老婆死活不让换,我立马换大屏。
回复 支持 1 反对 0

hanshinhr1688 101

ZombieNight 发表于 2021-9-23 20:58
3.5米看85寸,沉浸感甚至还不如IMAX影院坐8-10排

你近视吗?日常看有线电视吗?网络app呢?

管理员,这句违反什么规则什么规定?这都不能问?

qinglongxia 100

自己喜欢就行

photoq 99

大多是电视机会越看越嫌小的

ZY123123 98

现在是4米159寸透声幕,之前是5米180寸,并不觉得大。
回复 支持 1 反对 0

SurroundSound 97

虫马虫义sjz 发表于 2021-9-23 21:42
不坐第一排不是因为太近,是因为太低仰着头看脖子累

赞同。上次去裸眼展馆,那个座位把你吊起来不用仰头,整个屏幕把你环绕起来真的爽。

小马1987 96

85寸,不到4米的视距,一开始觉得有点大,现在看起来还是觉得小,没有沉浸感。平常看主要用于看电影,但是拿来看网络电视也没觉得不舒服。

yFive 95

楼主5米的距离 65寸觉得太大的话...感觉到我老爸那个年纪了  可能老花了(远视)
回复 支持 2 反对 0

yFive 94

还是要看比例的 我家的客厅宽5米 坐在沙发上视距大概4米多吧 换的85x9000h  近距离观察电视很大(宽度一米九) 但是放在我家客厅6x2.9m的墙上就显得有点小 ,有点后悔没买98的其他品牌...

奔贝儿 93

我觉得看投影大点没事,看电视要保守一些!特别是看电视直播的朋友!另外在家庭里要考虑家人的感受!特别是孩子,电视我们可以换自己满意的,眼睛一辈子就这一双!哈哈!

duweig 92

dwman 发表于 2021-9-24 08:21
4米。。。120寸。。。觉得还不够大。。。

你这是带广角的眼睛

倪采臣 91

观看距离4米150寸刚刚好

SurroundSound 90

SurroundSound 发表于 2021-9-28 21:33
和布景有关系吧,画画构图的原理。如果把两边的音箱贴一起形成一个整体就会看起来大一些,但是也有些人觉得 ...

楼主把影响搬上去和电视贴一起再拍张照片试试。

SurroundSound 89

和布景有关系吧,画画构图的原理。如果把两边的音箱贴一起形成一个整体就会看起来大一些,但是也有些人觉得这样更小(防杠精)

hanshinhr1688 88

caif3 发表于 2021-9-28 13:46
不说理论上的多少米多少寸,只说随着时间,你会感觉到电视越看越小。82寸的小米大师,才进家的第一周看着是 ...

你有没有想过MABY是你的眼睛已经受伤了呢?

jojar 87

如果你来看看电视剧的,65寸足够了。
现在电视画面基本大头像、大虚化光圈居多,
而电影往往采用21:9,包含更丰富的场景细节和画面
因此越大越好。
自从上投影,《V字仇杀队》中女主角额头受伤之后,后面情节中展现了她额头乌青散去后留下小伤疤的细节,足见剧组用心。《侏罗纪公园》里面很多此前未曾看到的细节,都能看清了

caif3 86

不说理论上的多少米多少寸,只说随着时间,你会感觉到电视越看越小。82寸的小米大师,才进家的第一周看着是真大了,满足,一个月后,感觉没那么大了,再然后,感觉很正常,就应该这么大。再去看小电视,已经回不去了。

CHN_WLY 85

这不整100寸