APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 客厅环境5.1.4系统使用感受分享

发表于 2021年10月16日 22:52 213083 140 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xyhj7588 69

客厅音响玩的是高兴,不必太较真.我还是觉得有个专门的视听室有感觉.30-40平方左右.

784757555 68

羡慕楼主有时间搞这些,这才是人类高质量生活

谢主隆胸1 67

羡慕,有钱啊,专业

bb2400 66

ljn81 发表于 2021-10-20 14:48
有音响房值得花点心思搞下,玩影音环境很重要,没环境很多东西就只能将就,效果相对就差些。
也不会很吵 ...

因为以前未整音响房时我也和你一样到晚上10点就关了就算开都好小音量,现在就算夜晚开到60-70在外面也不听不到什么声音所以爽好多!
回复 支持 1 反对 0

想不出好名字 65

一看就是老玩家

bos 64

ljn81 发表于 2021-10-21 14:14
这就是你的系统摆位什么吧,真的是非常好,我无话可说,行了吧,哈哈..
看你说的配置,6.5寸的前置,配12寸的中置还说刚好,看看天空声道的小音箱,这一套配得绝了,非常牛,中置音箱配得绝对的牛。

bos 63

ljn81 发表于 2021-10-21 14:14
这就是你的系统摆位什么吧,真的是非常好,我无话可说,行了吧,哈哈..
看你说的配置,6.5寸的前置,配12寸的中置还说刚好,看看天空声道的小音箱,这一套配得绝了,非常牛,中置音箱配得绝对的牛。

对于一个把6.5寸当大尺寸的大神来说,这种搭配当然“绝了”,可惜大神连这种音箱都是第一次听说。
对于一个连沙发顶上是顶部中置都不知道的大神来说,这样的摆位当然无话可说,因为什么都不懂。另外可以提前告诉你,我最近中置的摆位又调整了,因为一个摆位就能影响整体声场,大神理解不了

另外,大神看别人的话都是只看一半,难怪连强哥都烦你哈哈哈

ljn81 62

bos 发表于 2021-10-21 12:59
我的系统早就发过帖子,满街只有一个二货盯着环境图哈哈哈
相反人家强哥就能提出非常到位的问题

1.png 2.png 3.png 4.png

hb7812 61

没搞懂怎么现在痞气之人到处都有,本来以为论坛已算是清静之处,然而仍然遇见了。楼主分享分享自己的快乐,挑三拣四的挑刺有什么意义呢

ljn81 60

bos 发表于 2021-10-21 08:43
哈哈哈,果然是一个十年一遇的奇才
1. 环绕布线是我自己要求的,为什么不能收货?另外我为什么不能走线槽 ...

扯到自己说过什么都不清楚了吗? 微信图片_20211021085438.png

ljn81 59

bos 发表于 2021-10-21 00:54
哈哈哈,果然,又是将摆位图示直接忽略,因为你眼里专门不看正确知识,哈哈哈
不管是杜比摆位图示,还是 ...

如果你总是觉我的环绕是侧环绕就当侧环绕好了,这个懒得和你扯,可能你那边把挂后墙上的环绕都是叫侧环绕的,所以你说是侧环绕就是侧环绕好了。真想知道如果装修布线准备摆侧环绕,要求侧环绕离墙50CM高1.2米,布线师傅把线布在后墙上,就不知这样你会不会收货。

功放接线示意图就是给你接线用的,好像你圈的那个5声道,环绕那所表达的意思是5声道系统就把环绕音箱线接在标记环绕那个接线口上,不管你摆的是侧环绕、后环绕、左右环绕等都是接在这个标记口的意思。后环绕那不打勾只是叫你不要接那个标记接口,因为5声道系统那个后环绕标记接口可能会在其他功能时会用到那个接线口,示意图主要是区分接线,并不是说5声道摆位不能摆后环绕,明白吗?不过可能你也不明白,不过就算明白了你也会当不明白的。

这个不和你扯了,我在帖子后再作个补充说下,如果你想说挂后墙的环绕就叫侧环绕就自己去开个帖子说吧。
回复 支持 1 反对 0

ljn81 58

bos 发表于 2021-10-20 22:18
哈哈哈哈,功放接口名称跟摆位名称不一样,哈哈哈、、、这想当然的逻辑满分!!哈哈哈哈哈哈。。。

我 ...

如果你想看安桥的说明书早说,中文基本版和高级版说明书都有。
这说明书的图主要是说什么的你明白了吗?这是教你接线的明白不?看见上面的英文对应功放的接线口未?你圈着的5.1那意思是叫你把环绕的线接到SURROUND的接口明白吗?主要是让你区分接线的,和系统摆位的环绕名称的意义是一样的吗。
早说了,你说我系统的环绕是侧环绕就是侧环绕吧,没所谓的

bos 57

ljn81 发表于 2021-10-20 21:20
你认认真真看下这帖子人家这是问什么好吧?人家的意思是问环绕的音箱线接到功放那个接线口上,明白吗?
...

我说的当然是对的,因为你知道嘴硬想当然,找不到一点官方资料能够反驳我,相反,我却可以轻松找出一堆,因为这就是真理安桥3100的说明书

天龙8500H的说明书(连摆位都有)

ljn81 56

bos 发表于 2021-10-20 20:58
哈哈哈哈,我说,你既然那么热衷四处给建议,就不能先好好去补补常识???而且你这条回复也充分说明,对 ...

你认认真真看下这帖子人家这是问什么好吧?人家的意思是问环绕的音箱线接到功放那个接线口上,明白吗?
功放环绕接线口那名称一般有叫后环绕、环绕或侧环绕等,只是让人好区分接线的明白不?这个和5声道或7声道系统摆位名称区别不一样,明白不?
你断续说我这系统是侧环绕吧,没所谓,反正怎么说你都对

bos 55

ljn81 发表于 2021-10-20 20:36
问题是你说我系统的是侧环绕啊,和你发的这个有什么关系?我系统实际是后环绕啊。
老实说如果真只是说这 ...
而且你这条回复也充分说明,对于有知识的东西,你根本不屑于仔细研究
1. 我不用再回答你,仔细看人家的回复 搜狗截图21年10月20日2013_1.jpg     搜狗截图21年10月20日2013_2.jpg

2. 平时说的左右环绕就是左右侧环绕,只不过不需要这么说,有常识的人都知道是90°的那个侧环绕。
不摆90°那是针对沙发后面有空间,又不上7声道的一种做法。
环绕只有两种,侧环绕和后环绕,明白不?
而且,更重要的是,你到现在都不愿意去好好弄清楚你的系统,j究竟应该是侧环绕,还是后环绕

ljn81 54

bos 发表于 2021-10-20 20:19
在隔壁论坛随便搜了一下,发现果然,还是真理走遍天下,还是明白人多
我就笑笑不说话

问题是你说我系统的是侧环绕啊,和你发的这个有什么关系?我系统实际是后环绕啊。
老实说如果真只是说这5声道放沙发两边的环绕叫什么名称我也不和你说什么,因为这个有好几种叫法,左右环绕、左右后置,一般都不叫侧环绕,侧环绕一般只有在7声道上在沙发两边90度左右向内的环绕才叫侧环绕。

清风_99 53

专业了,如果能给你一个影音室,估计你会更爽

ljn81 52

bb2400 发表于 2021-10-20 10:56
感觉楼主好专业!!!会不会噪到人家!因为看电影时开的好大声!幸好自己搞了个音响房我的是用5.1.2房间 ...

有音响房值得花点心思搞下,玩影音环境很重要,没环境很多东西就只能将就,效果相对就差些。
也不会很吵,注意点就好,不能只管自己爽不管他人。我那只有一面是共墙作了隔音吸音,低音炮垫了层隔板,平常绝对音量一般只开60~65,假期开70~75,晚上过了十点就开60以下,低音量效果相对差点,不过这样玩了很多年还未有邻居话过吵着的。