APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼VW298与JVC N6投影选哪个性价比更高

发表于 2021年10月16日 22:58 176291 95 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 7

a3555555 发表于 2021-10-17 07:56
正想问你呢,强哥,你的影音室完工了没?最后你是选的298吗?N5、N6要多出一万多,跟它能力的提升匹配吗 ...

还没呢。我是十三号买下的房,现正在做大量的前期工作。因我本有房往,买这房纯粹是为了我喜欢玩影音而为,不是钢需,所以大可慢慢来。

讲到买房,经历了一年多,我是真的要喷血!先是我那小子,突然提出要为他将来的后代上学考虑,要求买学区房,想想也是,那就兼顾找学区房呗。后又我在西藏路北京路市中心的老房子要拆(去年底),现有政策在一年内买房可免税,还不占买房指标,但必须要等到拿到了动迁协议才行,那我不能放弃,只能等。今年九月下旬拿到协议,立马开始行动。原计划买个两房一厅,把毗邻厅的那房中间的墙给打掉连成一个较大空间,装置133---140''的焦点幕,JVC n8的机器,完美。去查了住建部民用建筑装修的有关规定不行。不死心,接着查上海市的规则---多层是砖混结构,所有墙面不能动。高层电梯房为钢混结构,砌墙倒是能打,问题是它的整个墙面里总有一小块是连接立柱和上面的樑的,称为“剪力墙,起牵拉作用,是钢筋混凝土浇筑的,也不能动。我找的房是个小高层,总14楼的顶层,可能我就把那一小块给硬打掉了也不会有事,但真要是这么做了,等同于我亲自制作了个炸弹,还埋在自己家里,而控制引爆它的主动权又交与了别人。违规是事实,不受时间制约。无论何时,只要有人不高兴了,哪怕与我打墙无关,他也可以当砝码要求我让步,不然就让我恢复原状。在国外,我也经常替委托方出面谈判,深知利害关系,知道任何事情对主控权的重要性。好了,那就只剩华山一条路了。千方百计寻找尽可能大的厅。若要厅大,房间就得多,三房比两房大,两房比一房大。建筑也是平衡的。那问题又来了,我要那么多房干嘛呀,上海的房价那么贵。一年中我还必须要有一时段不住家里,只我太太一人。最后就是我现在买下的一房一厅。总70平米,套内实际使用好像52.3,厅27.3,我实际的影音空间是5.5*3.3*2.55(长宽高,啊,流泪)投影就别想了,厅,控光不达标,宽度也不够。我尊重、相信科学,不愿乱来。98吋厅宽度不够,缩小,85吋还不行,再缩,最终定格在75上。吐血!吐血!吐血!得到理想的空间真的很难!
回复 支持 1 反对 0

bos 6

a3555555 发表于 2021-10-17 07:52
价格上应该不会有错的。至于画面,我现在还在看着1080的投影,任何4K(不论真伪、原生与否)都应该比现在大幅提升吧,所以都能接受。现在面临的选择难就是哪款更合算(因为任何产品几乎没有一步到位的可能)。

如果我告诉你4k画面不一定就比1080p强呢?
你对画面的认识还没入门,所以才会想值不值。一句话告诉你,一分钱一分货。
如果298真的是2.8w的话,你也该想想它为什么只跟886同价

a3555555 5

强哥xu 发表于 2021-10-17 00:00
不用多想,N5或N6选一个。

正想问你呢,强哥,你的影音室完工了没?最后你是选的298吗?N5、N6要多出一万多,跟它能力的提升匹配吗?(貌似越往上性价比越低)

a3555555 4

bos 发表于 2021-10-16 23:09
首先,298不止2.8w吧,现在886都要这个价了
其次,你看爱普生的画面觉得能接受的话,N5完全足够

价格上应该不会有错的。至于画面,我现在还在看着1080的投影,任何4K(不论真伪、原生与否)都应该比现在大幅提升吧,所以都能接受。现在面临的选择难就是哪款更合算(因为任何产品几乎没有一步到位的可能)。

强哥xu 3

不用多想,N5或N6选一个。

bos 2

首先,298不止2.8w吧,现在886都要这个价了
其次,你看爱普生的画面觉得能接受的话,N5完全足够