APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼VW298与JVC N6投影选哪个性价比更高

发表于 2021年10月16日 22:58 176283 95 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 43

a3555555 发表于 2021-10-17 20:50
对方是这么报价的,且可以上门试机自提

兄弟,早上好!

想到了一个事,要提醒一下。海鲜市场上投影机卖这个价应该逆向思维一下。是不是19年之前的产品。那时jvc还没有独门的动态算法,都是静态hdr10,也就是与索尼一回事。若不带最新的动态映射技术,现在这价并不低。对于与常态行为差距较大的事,一般我都会很自然地转换为逆向思维。把自己设定为人群中较笨者,周遭的旁人都比我聪明这比较好。

bos 42

http://www.hd199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1926982&extra=page%3D1
还是那句话,难怪298只能卖886的价

强哥xu 41

bos 发表于 2021-10-17 23:58
我知道,所以我才好奇为什么要买N6,不值

我记错了,N6原生对比度比N5高出两万。一个四万,N6六万。N8八万。

强哥xu 40

Demitri 发表于 2021-10-17 23:48
我是独立影音室全暗环境下用,没看过其他高档的机器没比较。总体感觉还可以吧。就是没有梯形校正比较郁闷 ...

还好你没用梯形校正,它是以损失画质为代价的。以后也请你千万别用。

298若与N6同幕比较的话,是可以看出差别的,特别是hdr。298的原生对比度好像只有20001:1,太低了。

bos 39

强哥xu 发表于 2021-10-17 23:02
N5N6只差四千元。沒记错的话原生对比度N6高一千,亮度也高点。好像國内的N6就是海外的N5。

我知道,所以我才好奇为什么要买N6,不值

bos 38

a3555555 发表于 2021-10-17 23:11
一来问了很多家N5没货,二来N6比5多4K,但好像就亮度和对比度高了点,有点纠结值不值得,所以会有三选一 ...

一句话,不值。N6数据上的那点提升,在观感上几乎可以忽略

Demitri 37

a3555555 发表于 2021-10-17 20:54
几个月用下来感受如何?让我参考参考下,如何?

我是独立影音室全暗环境下用,没看过其他高档的机器没比较。总体感觉还可以吧。就是没有梯形校正比较郁闷,机器要摆得很正才行。

a3555555 36

强哥xu 发表于 2021-10-17 23:18
上海黄浦区杰伟世那个小女子啊?N5---36899元。

已私信你

强哥xu 35

a3555555 发表于 2021-10-17 23:05
N6的卖家应该是上海的,闲鱼上联系的,因为我没确定选哪个,所以没问具体地址。

上海黄浦区杰伟世那个小女子啊?N5---36899元。

a3555555 34

bos 发表于 2021-10-17 22:45
另外我不明白你为什么不买N5,要买N6。。。

一来问了很多家N5没货,二来N6比5多4K,但好像就亮度和对比度高了点,有点纠结值不值得,所以会有三选一的纠结嘛。不瞒你说,之前我还关注过优派TX500K呢,只是看评测说它的HDR颜色很奇怪,就PASS了。

a3555555 33

强哥xu 发表于 2021-10-17 21:16
先要谢谢你。你说那卖机器的老板能上门看货?在无锡是吧,全新机?可否给个具体地址,联系方式?找机会我 ...

N6的卖家应该是上海的,闲鱼上联系的,因为我没确定选哪个,所以没问具体地址。

a3555555 32

bos 发表于 2021-10-17 22:00
其实我前面说的表达的意思你还没明白,就是两句话: 1. 影院产品,都是一分钱一分货,极个别产品除外;2.  ...

嗯,这样说就很清楚明白了,谢谢你的建议。

强哥xu 31

bos 发表于 2021-10-17 22:45

N5N6只差四千元。沒记错的话原生对比度N6高二万,亮度也高点。好像國内的N6就是海外的N5。

bos 30

a3555555 发表于 2021-10-17 20:56
如果你真想4万买一台N6,或许真可以推荐给你,哈哈

bos 29

shqjabcdefgh 发表于 2021-10-17 22:27
明基x12000h也可考虑一下,我玩这个的,日系没接触过

不是针对这位兄弟,为了楼主不入坑,今年还买12000h就是傻了

强哥xu 28

bos 发表于 2021-10-17 22:00
嗯,今年还能往下跌的产品,是有理由的

兄弟有逆向思维的理念,明白人。可很多很多人不爱听,总想天上掉馅饼。咱得时刻警醒自个儿,这世上就自己傻,別人都比我精。

shqjabcdefgh 27

明基x12000h也可考虑一下,我玩这个的,日系没接触过

bos 26

Demitri 发表于 2021-10-17 20:42
298就是這個價,我6月拿的就是29800,現在2.8W是不奇怪的

嗯,今年还能往下跌的产品,是有理由的