APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 2022年win10+Pot+madvr设置讲解(超详细已完结)

发表于 2021年11月07日 09:37 2005734 529 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

ronda2009 386

利利家的坤坤 发表于 2022-05-25 01:05
问:Mac加电视的设备,Mac如何设置?

这不太清楚,苹果系统太封闭,所以软件使用上与win差别较大

利利家的坤坤 385

问:Mac加电视的设备,Mac如何设置?

ronda2009 384

windman2021 发表于 2022-05-24 14:16
我只想知道楼主花了多长时间研究这些

以前就玩玩基础的madvr,去年11月到3月,集中的研究研究HDR,现在研究完了,也没感觉到底难在哪

windman2021 383

我只想知道楼主花了多长时间研究这些

Greawily 382

先马住

Robinyxx 381

学到了,谢谢

whindson 380

ronda2009 发表于 22-5-14 09:49
我刚才查了一下RX550显卡是不是相当于750的N卡?因为我对A卡不是很了解,所以如果是相当于750N卡的话,我 ...

madvr不做downscale,消耗资源不多。
而且9500h本身支持HDR的,连tone mapping都不用怎么做,只是做高光恢复的话真不用啥算力。

doudouup666 379

ronda2009 发表于 22-5-14 18:17
没有啥穷不穷的,别老那么想,我家客厅也不大,10几个平方,5.1也装下了,还放个15寸大炮呢,定制家居的 ...

你说的有理,我这两天去店里试听一下再做决定,找适合自己的

ronda2009 378

doudouup666 发表于 2022-05-14 17:56
呵呵,之前有位B站的up主也是更推荐2.0,我家听音环境比较局促(就是穷,客厅小),正规全套家庭影院搁不下,无奈之选

没有啥穷不穷的,别老那么想,我家客厅也不大,10几个平方,5.1也装下了,还放个15寸大炮呢,定制家居的时候自己设计的也都考虑进去了,所以自己琢磨,各有各的玩法,别人再怎么推荐,不适合你都白费,只不过有些经验是可以参考的

测试传图

原来是用图床 可以让论坛里图片质量表现更好   原来如此

明白了  原来是外挂图床  这样 就不占用 论坛资源  还可以展示好图  好效果  太神奇了

复制代码

doudouup666 377

ronda2009 发表于 22-5-14 15:54
这个就一句两句说不清楚了,电脑看电影的话无非是源码输出,如果听音乐的话还得用其它的软件,还有你选择 ...

呵呵,之前有位B站的up主也是更推荐2.0,我家听音环境比较局促(就是穷,客厅小),正规全套家庭影院搁不下,无奈之选

ronda2009 376

doudouup666 发表于 2022-05-14 14:01
问题又来了,楼主别嫌烦哈  刚买电视,还没配音响,因为客厅不大,准备买三星700a+9500S,我目前这样电脑POT播60G的MKV电影,简单设置的话怎么出最佳音效?

这个就一句两句说不清楚了,电脑看电影的话无非是源码输出,如果听音乐的话还得用其它的软件,还有你选择什么输出口的问题,我看你是准备买,你可以先逛逛论坛,坛子里还是很多人的案例很多的一些可以参考的东西,多看看然后在决定,如果还是想有点追求的话最好慢慢往至少5.1上搞,回音壁毕竟效果还是差很多的,还不如好好搞一套2.0,至少听音乐爽,回音壁是有效果但是干啥效果都差那么一点,所以再多看看多看看,然后在决定

doudouup666 375

问题又来了,楼主别嫌烦哈  刚买电视,还没配音响,因为客厅不大,准备买三星700a+9500S,我目前这样电脑POT播60G的MKV电影,简单设置的话怎么出最佳音效?

ronda2009 374

doudouup666 发表于 2022-05-14 10:50
那我还是先装过pot,用默认设置,回到前天能流畅播放的状态,多学习学习,等多看看片子,再来折腾,用主力机(RTX3080)来折腾

是的,慢慢搞,因为我刚看你说配大电视,所以也算才刚刚开始,慢慢研究,一下子就到什么效果,别人说你也体会不到,所以呢先看,然后再看论坛里各位大师的图,然后再琢磨,如果觉得电脑确实太麻烦,那就直接上播放器,反正呢都是办法,有什么问题大家来讨论,有什么新奇好玩的,来坛子里分享分享
回复 支持 1 反对 0

doudouup666 373

那我还是先装过pot,用默认设置,回到前天能流畅播放的状态,多学习学习,等多看看片子,再来折腾,用主力机(RTX3080)来折腾

ronda2009 372

doudouup666 发表于 2022-05-14 10:42
CPU有点老,10年前的X4 955,拖后腿了。。。

所以不要强求,先用potplayer+lav保障观看流畅是没有问题的,4K60帧会有点吃力,调教好potplayer,效果也是可以的

doudouup666 371

CPU有点老,10年前的X4 955,拖后腿了。。。

ronda2009 370

doudouup666 发表于 2022-05-14 08:32
我是准备用旧PC(RX550—A卡)连客厅电视(刚买的9500H,老固件未更新)看片的,前天我用这个机器播50多G的MKV电影会卡,网上找了个方法就是选显卡硬解码,可以流畅播放,电视和pot全默认设置,感觉颜色还算正常,WIN10也没开HDR;昨晚看帖加折腾只是初步加载了madvr,设置了pot(全关),没设置profile,因为显卡有区别,我应该不能照搬楼主的设置;  也没找到LAV设置方法,LAV在其他帖子找了个75版本的安装文件,因为不知道你给的压缩文件解压后如何使用,只是pot设置里进行了加载。。。目前是卡顿的,而且没声音。。。继续研究帖子,盼指导

你第一步可以试试potplayer+LAV的方式,先把potplayer和LAV研究一下,研究明白什么是硬解什么是软解,软解就需要CPU的性能了,所以电脑是综合的,你都要明白一点

ronda2009 369

doudouup666 发表于 2022-05-14 08:32
我是准备用旧PC(RX550—A卡)连客厅电视(刚买的9500H,老固件未更新)看片的,前天我用这个机器播50多G的MKV电影会卡,网上找了个方法就是选显卡硬解码,可以流畅播放,电视和pot全默认设置,感觉颜色还算正常,WIN10也没开HDR;昨晚看帖加折腾只是初步加载了madvr,设置了pot(全关),没设置profile,因为显卡有区别,我应该不能照搬楼主的设置;  也没找到LAV设置方法,LAV在其他帖子找了个75版本的安装文件,因为不知道你给的压缩文件解压后如何使用,只是pot设置里进行了加载。。。目前是卡顿的,而且没声音。。。继续研究帖子,盼指导

因为老电脑升级的成本对比直接配播放器来说确实很高,手头宽裕点直接上5000以上播放器,那效果肯定是好的,是很简单的。