APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 功率越大越好吗?后级功放避坑建议

发表于 2021年11月28日 19:40 282072 86 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

xuemacd 19

看了大佬的文章综合了一下,升级了低音炮,购入SVS SB1000,虽然才3000多元,与原来的尊宝910(2400元)组合成双炮,虽然不同品牌,并且还是密封炮和导向孔炮结合,不过我的房间大,两炮分别放在主音箱左右两侧,感觉升级的满意程度真的大于升级后级功放,体会到了低音炮是家庭影院的灵魂这句话。
回复 支持 2 反对 0

zjyyyyyy 20

回复 支持 1 反对 0

jingang 21

xuemacd 发表于 22-1-7 13:31
看了大佬的文章综合了一下,升级了低音炮,购入SVS SB1000,虽然才3000多元,与原来的尊宝910(2400元)组 ...

请问下多大空间,功放什么型号

xuemacd 22

jingang 发表于 22-1-11 09:28
请问下多大空间,功放什么型号

大概35平方以上,不是封闭空间,所以组双炮真的合适,单炮大空间弱了一些。雅马哈功放A4A(7000多),加了国都后级5000多.不过群里大佬认为换成天龙3700或者4700更好。我个人觉得也差不多了,已经很满意了,当然没有对比过天龙,主要还是没有钱3700都要10000多,讲究一个性价比,另外天龙功放是不是容易出点故障,不想打水漂了。在我这双炮1+1不一定大于2,但是肯定大于1,也不至于浪费了原来的尊宝低音炮

jingang 23

xuemacd 发表于 22-1-12 08:43
大概35平方以上,不是封闭空间,所以组双炮真的合适,单炮大空间弱了一些。雅马哈功放A4A(7000多),加 ...

我的空间小,也就20平,平时看片音量也开不高,天龙6700,正考虑加个后级,不过就空间和平时看片音量来说,加后级应该意义不大吧,请问你加的什么国产后级,效果有提升没

xuemacd 24

jingang 发表于 22-1-12 11:23
我的空间小,也就20平,平时看片音量也开不高,天龙6700,正考虑加个后级,不过就空间和平时看片音量来说 ...

我的不是国产品牌的后级,是国都后级,淘宝上标价8000-10000左右,实际咸鱼拿新货5000多,我的是落地箱,雅马哈A4A才7000多,声音大了感觉失真比较大才加后级,提升当然感觉很明显。你的都6700估计不用加后级了。除非你的是落地箱且不容易推好才加后级。不过有点不太赞同大boss说的音量开-20才需要考虑加后级,我的音量-30已经感觉到失真了,声音总觉得不对头才加后级。因此如果是搭配落地箱且原来的功放不太容易推好的还是要考虑加后级。你如果不满意原来的系统不妨先考虑问题是不是出在低音炮上。我加了低音炮SVS后感觉整体的速度和力量,低频量感增加很多,像换了一个系统。当然因为我一直玩HIFI,所以在感觉调试听音方面可能比刚入门的小白要容易一些

jingang 25

我是SVS SB-1000P单炮,主箱是JBL 落地箱,听楼主这一说,貌似加个炮比加后级效果提升来得快。

flhs 26

bos兄文,支持一个

bos 27

xuemacd 发表于 22-1-12 20:55
我的不是国产品牌的后级,是国都后级,淘宝上标价8000-10000左右,实际咸鱼拿新货5000多,我的是落地箱, ...

A4A该换了哈哈
你说的-30db声音就不对劲不一定是推力问题,我的经验觉得更有可能是前级的声音密度严重不够造成的。
侧面也说明你的耳朵还是不错的,不过我就好奇,玩hifi的怎么能接受这种低端雅马哈

xuemacd 28

bos 发表于 22-1-13 13:27
A4A该换了哈哈
你说的-30db声音就不对劲不一定是推力问题,我的经验觉得更有可能是前级的声音密度严重不 ...

哈哈,我原来还玩索尼回音壁Z9F  的,玩了三年实在是受不了几个月前才升级实体功放加箱子,原来计划就是不想花费太多。其实这款雅马哈也不错了,升级后级和低音炮后目前已经觉得全方面满意了。毕竟我主要还是玩HIFI(惭愧我升级这套AV系统几个月了一直都没有认真看完一部电影,都是有空在测试音效)。根据自己以前前后换过五台HIFI功放的经验,其实推力还是其次(主要也是因为没有像AV功放一样遇到推力不足的问题,胆机除外),音色才是最主要的,决定了系统好不好听。像小提琴就有几万和几百万的区别,就是音色区别。另外我之所以知道我这台雅马哈推力不够就是按照玩HIFI的办法,用蔡琴的渡口测试低频(此时关闭低音炮只用雅马哈前置双声道推主箱),音量开到-10DB依旧下潜不够,后来我用它推尊宝803书架箱也不行,换回我的音乐之旅功放推(12点位置),把AE星辉二号推得虎虎生风,那种低频下潜的深度量感和密度立刻出来了。所以雅马哈这款功放推力不行,加了国都后级功放(140瓦)雅马哈功放音量都不用开到-10DB立刻改善很多了,甚至比音乐之旅(70瓦,但是是大电流设计)下潜还要好一点。开到-30DB看电影就不再感觉到失真刺耳了,反正功放失真就是一般音量下(-30DB)都觉得怎么听都不舒服,然后音量加大会觉得更加不耐听,现在升级后级特别是低音炮后居然加大音量也觉得很舒服了。好像记得有人说过一套HIFI音响如果不自觉的加大音量也觉得好听的话这套系统就基本上过关了,感觉对AV系统也适用。
外加一句话更换几百元的信号线电源线保险丝也有影响,大概在5%左右,但是真的远远不如直接升级功放和低音炮来的明显的多
回复 支持 2 反对 0

bos 29

xuemacd 发表于 22-1-13 13:55
哈哈,我原来还玩索尼回音壁Z9F  的,玩了三年实在是受不了几个月前才升级实体功放加箱子,原来计划就是 ...

哈哈,我明白了,估计老兄还没有掌握av系统里面低音炮的调试融合哈哈
其实加后级不是没有提升,只是在av里面产出比不高
线材我也玩过一点,现在就止于线圣carbon够了

xuemacd 30

bos 发表于 22-1-13 16:14
哈哈,我明白了,估计老兄还没有掌握av系统里面低音炮的调试融合哈哈
其实加后级不是没有提升,只是在av ...

是的,在我的系统里面加后级(5000多)和加低音炮(3000多)相比,还是低音炮效果更加明显的多。而且没有加后级花费多,所以升级低音炮确实是第一首选。如果我早点拜读大BOSS,强哥等的文章或许一开始就不会买尊宝低音炮,直接就一步到位买天龙4700和SVS低音炮了.借用曾经看过哪一篇文章专门写加后级还是不加后级与大BOSS观点如出一辙,原话是:“前级和音箱才是听感区别的主要来源,后级差异没有那么大,功率够的话,加不加后级区别也不大(但是可能不适用日系功放)。”不过突然发现大BOSS用的电视虽然也是索尼,居然是液晶的。画质差OLED远了

萌新20220112 31

cocomomo 32

学习了谢谢分享!

Jsxiaomo 33

各位大佬好,看了贴文,受益匪浅。本人非烧友,客厅偶尔看看电影、听听音乐,目前在用是2009年购置的设备,具体如下:
1、音箱5.1,Heco Victa700(落地主箱)+Victa200(书架环绕)+Victa100(中置)+Sub25A
2、功放6.1,剑桥540R V3,双声道输出每声道100W,全声道输出每声道80W
3、客厅面积15平方左右

近期换房装修,准备升级,最终形成7.2.4格局,线已预埋。地面音箱淘了一对teufel S 600D 偶级环绕(下手感觉有点早了)。视听空间在地下室,开放式,面积25平方(地面音箱围合面积),前半区高4.5米,后半区高2.2米(一隔二),基本没有作声学处理。其他升级计划如下:
1、功放,1台前级+1台后级或1台合并式,最好老功放还能继续利用起来
2、天空,4只,因高度和吊顶限制,不考虑嵌入式,只能吊装式,初步相中teufel reflekt,尺寸小颜值高
3、低音炮,1只
4、总预算2.5万以内

万望各位给予指点,万分感谢!

云中守2021 34

按照楼主的建议我都要升。。。不晓得先优先升级哪一条 。。。。哈哈哈。。。

云中守2021 35

哈哈,我是7015,不用升级攻防了,不过,其他都要升,呜呜呜呜

jingang 36

请问楼主,天逸的5180或7300Pa怎么样?