APP下载 微博 微信

Hao4K影音

在不考虑杜比视界的情况下,安卓和碟机画面差距大吗?

发表于 2021年12月20日 23:28 38976 37 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

tengjiaff 帖主

显示设备为投影,不能播放杜比视界,在HDR下安卓和碟机画面差距大吗?

全部回复37

tengjiaff 38

晴色入青山 发表于 21-12-31 13:42
搭车问一下,投影确实没有支持的,但是在 “杜比视界转SDR“ 后播放,,碟机(联发科芯片)比安卓机效果 ...

感觉越早的技术差距应该越小

晴色入青山 37

tengjiaff 发表于 21-12-30 22:43
投影没有支持杜比视界的,已经放弃碟机了,感谢

搭车问一下,投影确实没有支持的,但是在 “杜比视界转SDR“ 后播放,,碟机(联发科芯片)比安卓机效果如何?

tengjiaff 36

liangd99 发表于 21-12-21 13:44
投影那个效果不如上OLED离进点看震撼。

投影看着更舒服些,不累眼睛

tengjiaff 35

catye62 发表于 21-12-26 18:32
我的投影就不支持杜比视界,但支持HDR,4K。安卓机和碟机的画面如果不直接对比,在调整好安卓机画面的情况 ...

投影没有支持杜比视界的,已经放弃碟机了,感谢

catye62 34

我的投影就不支持杜比视界,但支持HDR,4K。安卓机和碟机的画面如果不直接对比,在调整好安卓机画面的情况下还是可以接受的,但如果你看惯了碟机的,可能会觉得差距明显。但是1080P的片子安卓机和碟机的画面效果差距就更不明显了,我也不知道为什么。但是碟机真的很不方便,安卓机真的是方便,这方面差距真的太大了。我是两种机器都有,无奈之下只能这样。

malcolmfan 33

bos 发表于 21-12-21 22:00
哦,原来你还不知道蓝光碟机可以播放下载的原盘??

“心理作用”当然有作用,没看过的通过“心理作用 ...

你是怎么断定的我不知道的呢?又是怎么断定我没看过呢?哪来的自信呢

蓝光机是可以播放下载的原盘,那这样和用安卓机有什么区别呢,因为芯片,图像处理更强大吗?安卓机也有图像处理优秀的机型可选呀。

除了已经停产价格虚高的OPPO 203/205,还有什么蓝光机能播放下载的原盘呢。

碟机可以买,也仅仅是满足一下好奇,最后也是丢旁边吃灰,安卓机开机就有海量内容太方便了。

我是回答楼主的问题,请你跳过我的回复。

bos 32

malcolmfan 发表于 21-12-21 20:09
心理作用没有影响吗。你的回复就是标准答案,别人的回复全是错的?

楼主先要考虑清楚从哪里获取片源, ...

哦,原来你还不知道蓝光碟机可以播放下载的原盘??

“心理作用”当然有作用,没看过的通过“心理作用”就能知道不可能嘛

malcolmfan 31

bos 发表于 21-12-21 19:42
不敢,哪有别人的“心理作用”懂

心理作用没有影响吗。你的回复就是标准答案,别人的回复全是错的?

楼主先要考虑清楚从哪里获取片源,如果购买正版蓝光碟,当然蓝光碟机播放器首选。

如果拿碟机播放劣质的盗版光盘,就不如用安卓机(俗称机顶盒)播放线上资源或者下载的原盘。

bos 30

malcolmfan 发表于 21-12-21 19:15
看出来了,你是啥都懂的超级懂王!

不敢,哪有别人的“心理作用”懂

dengke118 29

绝大多数人可以忽略这个问题。

malcolmfan 28

bos 发表于 21-12-21 15:56
你还是先去多看吧,明显连画面的景深立体感都不懂

看出来了,你是啥都懂的超级懂王!

lwj080 27

碟机在画面色亮度,色域,色准,降噪,妥妥超越安卓机,画面通透,舒服。别问我为啥知道,因为我刚刚入了蓝光机,之前是某杜某x的安卓机,当然安卓机的便利性是很可以的,没有特别需求的话画质也很可以了。

TOT35 26

tengjiaff 发表于 21-12-21 12:10
看论坛说安卓机没有立体感

应该是安卓机没有碟机的解码能力,不会调控亮度

bos 25

liangd99 发表于 21-12-21 13:44
投影那个效果不如上OLED离进点看震撼。

要不先去看看中高端投影,oled的对比度拯救不了满屏数码感

bos 24

malcolmfan 发表于 21-12-21 14:00
不可能的,那是心理作用。
安卓机也有支持3D播放的,立体感够强吧哈哈

你还是先去多看吧,明显连画面的景深立体感都不懂

liangd99 23

malcolmfan 发表于 21-12-21 14:49
除了音响,电影院的大屏比不上小屏OLED哪?

电影院相当于离的进,还必须全黑不然没法看,看你要比什么了。

lwj080 22

差距不大?碟机还有市场么?用了碟机后,回不去了,安卓已收。