APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 马兰士7013推杰士280套装,想升级求推荐

发表于 2022年01月07日 11:28 82431 40 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

magic_skb 帖主

马兰士7013推杰士280套,看电影感觉声音没有欧美功放醇厚,是加后级还是直接换欧美前级,求大神指教
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复40

强哥xu 2

我感觉还是换nad778合并机为好。理由:7013是较早的机型,它的声底及解码dac都已落后,再加后级只是增强推力,并不会较大程度的提升音质。又杰士的箱子灵敏度较高,用778合并机够推了。若你以后还想折腾,可换更理想的箱子,添加后级。一步步提升完善整个系统。
回复 支持 3 反对 0

magic_skb 3

强哥xu 发表于 22-1-7 11:56
我感觉还是换nad778合并机为好。理由:7013是较早的机型,它的声底及解码dac都已落后,再加后级只是增强推 ...

强哥,路遥1580合并机和nad778推荐哪个呀,我现在另外一套房子里在用路遥1582前级推尊宝c109,感觉还可以,比7013好听很多感觉
回复 支持 2 反对 0

magic_skb 4

强哥xu 发表于 22-1-7 11:56
我感觉还是换nad778合并机为好。理由:7013是较早的机型,它的声底及解码dac都已落后,再加后级只是增强推 ...

我是两套比较了以后才想升级,以前听着感觉也还好,这是不是风格取向的问题呀

gycsspc 5

杰士不难推,可以考虑天龙8500h或圣歌mrx740,客厅足够了。看电影厚声选圣歌。兼顾音乐hifi选天龙。

强哥xu 6

magic_skb 发表于 22-1-7 12:31
我是两套比较了以后才想升级,以前听着感觉也还好,这是不是风格取向的问题呀

应该是。1582是后级,那你的播放器和前级是?nad778和路遥1580原则上讲是两种类型。778是完全的英伦制作,而路遥实际上是日本公司。778使用D类放大电路,路遥AB类。778支持dsd音频格式,路遥不支持,最高只到pcm24/192。应该778价要稍高点,最终买哪个,看你自已综合考虑决定。

wujl666 7

你确定欧美功放的迪拉卡你会调?

magic_skb 8

gycsspc 发表于 22-1-7 12:53
杰士不难推,可以考虑天龙8500h或圣歌mrx740,客厅足够了。看电影厚声选圣歌。兼顾音乐hifi选天龙。

日系不大考虑了,换个欧美前级想,莱斯康mc10和英桥r1.1推荐吗

magic_skb 9

强哥xu 发表于 22-1-7 13:01
应该是。1582是后级,那你的播放器和前级是?nad778和路遥1580原则上讲是两种类型。778是完全的英伦制作 ...

路遥rsp1582是前级,7.1的。1580跟778差不多的价格,我是想前后级好了省的以后又要升级,前级莱斯康mc10和英桥r1.1推荐哪个呀

magic_skb 10

wujl666 发表于 22-1-7 13:17
你确定欧美功放的迪拉卡你会调?

不会,不过杭州这调试的人还多的,请个师傅来调好了

强哥xu 11

magic_skb 发表于 22-1-7 13:22
路遥rsp1582是前级,7.1的。1580跟778差不多的价格,我是想前后级好了省的以后又要升级,前级莱斯康mc10 ...

噢,你的是RSP不是MKII。那配哪个后级呢?(图片上看不清logo)还有播放器?若用778推杰士箱,应该不需要后级了。你要再加后级,那就应该考虑换更好的箱子。

bos 12

那些整天喊着加后级的,你让他们录视频音频来听听他们的声音是否厚重先
反正我是敢直接放视频的

https://www.hao4k.cn/thread-63108-1-1.html

magic_skb 13

强哥xu 发表于 22-1-7 13:52
噢,你的是RSP不是MKII。那配哪个后级呢?(图片上看不清logo)还有播放器?若用778推杰士箱,应该不需 ...

后级是声潮的11350,国产的,350w每声道。播放器ipuk8581pro,我是想好的前级买个推尊宝c109,这个1582去推杰士280。杰士是放排屋里的,周末才回去住。尊宝放在套房里,用的多点。

magic_skb 14

bos 发表于 22-1-7 14:20
那些整天喊着加后级的,你让他们录视频音频来听听他们的声音是否厚重先
反正我是敢直接放视频的

你的帖子我以前就看过了,八寸中置,小客厅的话,会不会太大了,还难摆放,要求不高我觉得5 6寸也够了吧

bos 15

magic_skb 发表于 22-1-7 14:31
你的帖子我以前就看过了,八寸中置,小客厅的话,会不会太大了,还难摆放,要求不高我觉得5 6寸也够了吧

所以我觉得很奇怪,又要声音醇厚,又要美观,又觉得“要求不高”,还是先搞清楚自己要的是什么吧

另外一方面呢,要我的话,我是不会在杰士280这种贴牌货的身上投入功放的,产出比太低了

强哥xu 16

magic_skb 发表于 22-1-7 14:25
后级是声潮的11350,国产的,350w每声道。播放器ipuk8581pro,我是想好的前级买个推尊宝c109,这个1582去 ...

声潮的后级搭1582感觉有点拉垮前级。播放器还是不错的,整个系统的配置,我的认识是声潮是颗“老鼠屎”。若我是像你的现状,一定坚持只换778,别的什么都不動。(没必要)这应该是算花小钱办正事,真正的性价比较高的方案。等过一段较长时间后,结合自己的荷包,影音科技的发展,再作新的打算。只是个人观点,仅供参考。

magic_skb 17

强哥xu 发表于 22-1-7 15:15
声潮的后级搭1582感觉有点拉垮前级。播放器还是不错的,整个系统的配置,我的认识是声潮是颗“老鼠屎”。 ...

强哥,那我把7013出了,1582和声潮的后级用到杰士这套来,尊宝109那套买个好点前后级是不是合适点

magic_skb 18

bos 发表于 22-1-7 14:42
所以我觉得很奇怪,又要声音醇厚,又要美观,又觉得“要求不高”,还是先搞清楚自己要的是什么吧

另外 ...

那我280这套就不投了,尊宝109那套换个好点的功放这样性价比高点是吧