APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] [请教] 就是不要功放和播放机照样放4K?

发表于 2022年01月11日 11:28 21081 32 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

十平米搞锤子5.1 帖主

本人影音新人小白一枚,每天的任务就是挣钱还放贷,摆在眼前的事情就是装修房子,奈何预算不多,想组一个入门的家庭影院,预算3w以内,我的观影场景都是自己下载电影,频率大概一周一次,不看在线节目或电视剧。个人不太喜欢各种机器+音箱+线材占满电视柜,不美观而且也不实用,毕竟我的诉求只是入门高清和多声道,有哪味儿就行。

突然想到这都2022年了,为什么播放高清片源为什么要需要一大堆硬件,电视盒子、功放机、播放机、线材。这对专注电影内容胜过画面的我无疑有点苛刻了。所以想了一个适合我自己的方案:

手里有一个windos台式机和一个macbookpro m1,还有爱普生5700t投影,所以我在想有没有一种可能,就是用电脑替代功放和播放机,用HDMI链接投影实现片源解码?

全部回复32

十平米搞锤子5.1 2

网上看了很多帖子,很多都说现在很多电脑都可以硬解4K片源,那为什么还需要播放机呢?

zsplx 3

你还是要一个功放的,电脑不能直接连音箱。

swat110 4

电视都能看4k,不就是需要全景声吗,你起码也要来个回音壁吧

www2015 5

好多电视机都支持atmos和dobly vision+安桥音箱。

sw1301600633 6

最简单的入门就是你买一款21年或即将发布的满认证旗舰类电视,HDR10+,Dolby Vision,Dolby Atmos,DTS-HD,IMAX Enhanced满认证的电视,内置音响多一点的,你拿移动硬盘直插电视原生播放器解码就能获得跟入门播放器同样画质,原盘4K/1080流畅无压力解码。或者windos电脑带独立显卡最低1050,直插电视解码也行,但我用20款macbook pro解码80G视频有发热现象风扇一直转。

dmylam 7

电脑不能直接连音箱

shadimayi 8

电脑弄个声卡或者外置声卡也可以多声道输出,然后接5.1音响,应该也是可以的吧

zxdwhjzzp 9

楼主不太喜欢设备太多,最简单的就是买个无线耳机就可以了

强哥xu 10

这事最直接的解释是:花的钱与效果成正比。就像楼上的所讲,用存储设备直插电视机播放并由它放声是最省钱的方式。

kkzzz 11

安卓系统的电视下个播放器就能看4K

Mahlol 12

你想要体验好的话 功放 音箱 盒子  这些必须的啊   当然直接也可以  至少我觉得体验不一样  我是硬盘接电视看, 腾讯有杜比的可以开杜比,自己下载的片源不会开杜比,再一个感觉音质差太多了,因为平时喜欢去电影院看IMAX电影。。。

hnmcsky 13

六楼的建议或许就是最简洁的观影方式。

苞谷洋芋 14

强哥xu 发表于 22-1-11 15:22
这事最直接的解释是:花的钱与效果成正比。就像楼上的所讲,用存储设备直插电视机播放并由它放声是最省钱的 ...

值得学习,观摩观摩

18061726395 15

搞个回音壁不就行了,最好带播放功能的

QQ_CAB100 16

你台式机配置如何?只要不是太老基本能够硬解4K
1,电脑HDMI接投影,音频口接多媒体有源音箱,只需几百元买对音箱。
2,购万元左右回音壁,不需过多线材连接(音箱无线连接),满足一定的影院效果

battwillok 17

没有对比就没有伤害。观看4K电影如果没有音效的话,感觉就是炒菜少了点什么!

小兔叽乖乖 18

我觉得六楼说的是最简洁快捷的了