APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视评测] 能用电视硬解压流畅播放4K双子杀手吗?

发表于 2022年04月16日 19:02 36399 30 来源:4K电视> 电视评测 回帖奖励 |正序浏览 |

fjh_74 帖主

下载了4K的双子杀手,家里两年前买的海信55寸电视移动硬盘插USB口,电视安装KODI最新版19.4,播放时影音不同步。家里正在装修,准备换一台电视,能不能实现仅用电视的硬解压流畅播放4K双子杀手?看中海信85寸Vidda 85VIF-S和75寸的荣耀智慧屏X1(客厅和卧室各一台)

全部回复31

fjh_74 31

这过了一年多,我自己答复一下。2023年我买了100寸的最新款用MT9653芯片的电视,安装kodi基本可以说完美解码NAS上的双子杀手。就是对BDMV的蓝光原盘不能解码。

远去的救赎 30

不太了解海信这款电视机的芯片。不过我自己用的65X95J,因为我没接任何音响系统,所以一直用的电视机直接放,电脑共享走的FTP,下的基本全是50-90左右REMUX资源,站内的4K60帧REMUX双子杀手完全可以流畅播放,播放器用的KODI20。有几个条件需要注意:1电视机走无线(有千兆有线口除外),2 无线最好离电视机不太远,3 千兆wifi(局域网内每个设备和网口都要千兆级),4 走FTP协议或者移动硬盘直插,电脑共享其他协议(包括NFS、SMB等)跑不满千兆内网,40G左右以上片源会卡,有NAS的话跑NFS或者FTP。

yjc232535 29

术业有专攻!还是使用硬盘播放器播放比较靠谱。

hhcatvlzb 28

能不能播放拿着硬盘去商场试一下就行;感觉电视机自带的播放器能播放的话不必要用第三方软件,我家的电视机用kodi播放影片的话功放就没有5.1效果了,只显示2.0,并且电视机自带的播放器不能播放的影片用kodi能播放也是会很卡顿。

dthotloveml 27

处理器应该是没问题的

fjh_74 26

jsntdadu 发表于 22-4-19 12:33
我下了4k120的,电视上kodi放不腾讯盒子可以放,不过腾讯盒子只能4k60,看不出比4k60清晰多少。

就是不能播放哦,请问什么电视机?

jsntdadu 25

我下了4k120的,电视上kodi放不腾讯盒子可以放,不过腾讯盒子只能4k60,看不出比4k60清晰多少。

fjh_74 24

存在感 发表于 22-4-19 08:22
现在家里荣耀智慧屏,用电视自带播放器播放4K没有问题。

试过4K双子杀手吗?

fjh_74 23

jsntdadu 发表于 22-4-17 15:10
哪个电影4k120,在哪里下载的。我试试,把链接发给我,感谢,感谢。

https://www.4ksj.com/thread-67777-1-3.html

徐州蓝天 22

mowei033 发表于 2022-04-18 20:34
535有分区背光了,分区少了点,而且亮度也才450。
没有另外一台放边上对比,看不出区别的,不用慌而且同价位雷鸟的屏基本是最好的。
645能跟大法打了。

等645降价,把535淘汰去卧室给媳妇看在线。嘿嘿,我下载uhd和hdr这些词缀的片源就发现和论坛大佬们的画面不一样了。

13697425304 21

应该可以,可去实体店了解

qhb1782 20

硬件升级无止境

存在感 19

存在感 发表于 2022-04-19 08:22

8比特,60z

存在感 18

mowei033 17

徐州蓝天 发表于 22-4-18 20:24
买了535c,才知道守门员是545c,尴尬的不得了啊。。。。。

535有分区背光了,分区少了点,而且亮度也才450。
没有另外一台放边上对比,看不出区别的,不用慌而且同价位雷鸟的屏基本是最好的。
645能跟大法打了。

徐州蓝天 16

mowei033 发表于 2022-04-16 20:49
先别买卧室的,把现在这两的预算合并一起,把客厅的搞好吧。
用电视直接解码,有点悬,原生的4K60,码率很大。我千兆的有线,用Z9X播放,电脑SMB共享,一卡一卡的,直插硬盘到播放器才稳。

想看片爽,屏幕亮度700以上,有分区背光,杜比全家桶都支持,起码要这样才行。85寸守门员是大法的85J。75守门员是雷鸟545C。
非要买六千块的85,看看雷鸟新出的那个吧。

买了535c,才知道守门员是545c,尴尬的不得了啊。。。。。

mowei033 15

fjh_74 发表于 22-4-17 18:06
4K120HZ的视频能播放吗?

没下过4K120的。现在应该没有原生4K120的。4K120都是用户自己插帧的,没啥意思。我曾经下过一个玩家自己修复的4K倩女幽魂,一言难尽。