APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] Appletv 对比 芝杜Z9X播放使用感受

发表于 2022年08月01日 23:10 183472 63 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

longgegeno1

奔着芝杜z9x可以点亮杜比和音频透传而去,失望而归。
可以负责任的告诉大家,Appletv即便不能点亮杜比只能输出HDR10,即便不能音频源码透传只能LPCM,都比芝杜z9x强。
如果你不是极致发烧友,无脑入Appletv。只要搞定基础配置,在视频这里根本不需要那么多设置,根本不需要懂那么多复杂的知识,就可以享受Appletv带给你的愉悦视听享受。
因为Appletv下的hdr10视觉效果都比芝杜z9x的杜比视界强,音频透不透传根本听不出来差别!!!!!!!
今天刚买的芝杜z9x,退货,继续用我的Appletv看Nf和ds,配nas看本地原盘(单层杜比资源太少了,大家看得最多的也只能是HDR10,双层杜比出门左转买碟机)

cx273090614 64

流媒体和本地播放虽然有重合性地方,可需要梯子就属于意义不大对我鸡肋了。爱折腾的和不爱折腾的都得吃灰。
回复 支持 1 反对 0

lucifer_zyl 63

atv和z9x同时用,atv看各种流媒体,z9x看原盘,并不冲突,如果说atoms和dd5.1听不出来区别的话看个pad都够了也别折腾家庭影院了

lushutuo 62

yc43100 发表于 2022-8-2 21:43
如果只是看atv nf家的剧不看原盘,源码透传区别不大,我也是回音壁Q950A,如果你下载原盘音轨是7.1的全景声 ...

atv说不支持远吗透传啊

冲动的老王 61

涨知识了,多谢分享

待审核JDqPuR 60

appletv看奈飞也看天吃饭,高峰期也720P不一定能稳当。

电影喜好者 59

每个产品各有利弊了。 会折腾的多买几个不同设备使用也是可以的,结合自身对功能的出发点。比如喜欢看网剧 懂折腾苹果也好 下载多的看硬盘的 芝杜也行,看碟原盘省事的选碟机也可。又菜又爱玩的 都折腾一下才知道哪个适合自己用,自己实践才是主要的,

世界更美好 58

看了本帖后,对芝杜和水果有了新的认识,对播放器选择有了重新思考。

熊本的熊本熊 57

bingmufeng 56

chf_cjl 发表于 2022-8-2 09:22
我也很眼热Atv,就是怕费脑子。

nas看本地4K原盘 根本不费脑,大胆用

20539697 55

安卓,8581蓝光机,苹果ATV一样一个,都不算贵,各有各用

m7kang 54

昨天刚入手TV,不错

qiuyan81 53

千来块钱的玩意,两个都留着不就行喽,看网剧就atv,看蓝光原盘就zidoo.

edfxm 52

Z9x,ATV三代四代,松下UDP9000蓝光机我都有对比过。
画质方面我也赞同楼主观点,Z9x怎么调节参数还是到不了ATV的水平,不用仔细对比一眼就是判断高低的那种。音频透传的功能在全景声影院加持下还是有明显区别的,这也是我还一直保留z9x的原因。

屏摄照片对比比较困难,涉及拍摄技巧和精力,所以也就是参考参考。有兴趣的可以看我以前的帖子里。

https://www.hao4k.cn/thread-58706-1-1.html

czysky1 51

有了这么好的宝贝,怎么还会去留心芝杜啊

十三哟 50

我要兜兜风 发表于 2022-10-23 14:45
为什么我的可以点亮全景声,难道我买的假苹果

源码透传意味着功放解码,能点亮全景声并不意味着源码透传。
dd+一样能点亮全景声.
atv是把hdma和truehd转码成lpcm(无损)然后传给音箱的,不是源码透传,但是音质理论上来说应该还是要比dd+强很多,毕竟也是无损。
就是不知道跟功放自己解码区别有多大。

hsir 49

指教一下,我就用ATV看NAS电影要不要非国区ID呢?是不是也不用科学了?

13084701503 48

楼主你这样说会引来芝杜专业键盘侠来的

虫虫很可爱 47

看4K或者remux的话,用z9x,apple TV之类的更多是为了看境外节目准备的。需求清楚后再买就好。芝杜其实也是声称点亮DV,实际好像有测评说实际是HDR10,现在点亮DV这块好像只有蓝光机最省心,但我觉得实际看下来DV和HDR的效果没有一眼马上能看出来的区别,不是个必要一定要追求的东西!