APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]百兆电视网口,可以播放的码率是多少

发表于 2022年10月24日 10:26 23986 25 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

jhyjhy2 帖主

都202X年了大部分电视还是百兆加usb2.0,从内网可以跑千兆,电视是百兆可以流畅播放的码率是多少,或者说除了电视盒子还有没有解决方案

全部回复25

yatagan 26

michaellv 发表于 2022-10-24 16:39
USB2.0的带宽众所周知是480mbps,但因为其是半工读写,所以理论上其读写速度30MB/S(480除以8再除以2),一 ...

明白人

xingyun 25

smb不行 速率太低,我用的是FTP,快得很

wuchenh 24

DANTE5 发表于 2022-10-30 19:56
不能我怀疑索尼电视都是阉割的wifi5 我朋友家的a90j连接他家的千兆网跑的跟我500兆一样的速度

有可能是单天线的wifi5,那就最高433,差不多就是跑300

DANTE5 23

wuchenh 发表于 2022-11-11 20:39
李安的双子杀手?那个码率超百兆了。超百兆的片源少啊。

是不多 目前就李安的那两个是4k 60的

christaphor 22

百兆播放流媒体的片子都没有问题的,奈飞最大也就25Mbps,百兆绰绰有余

wuchenh 21

DANTE5 发表于 2022-10-29 14:01
我挂载阿里云盘看其他原盘都没有问题只有李安的4k60帧原盘不行用5g会缓冲 用千兆网卡没有问题

李安的双子杀手?那个码率超百兆了。超百兆的片源少啊。

DANTE5 20

DANTE5 发表于 2022-10-30 19:56
不能我怀疑索尼电视都是阉割的wifi5 我朋友家的a90j连接他家的千兆网跑的跟我500兆一样的速度

500兆的带宽只能跑到300兆

DANTE5 19

735755659 发表于 2022-10-29 20:54
测一下Wi-Fi网速是否能达到千兆呢

735755659 18

DANTE5 发表于 2022-10-29 14:02
我也是路由器放电视旁边,我挂载阿里云盘看其他原盘都没有问题只有李安的4k60帧原盘不行,用5g会缓冲 用 ...

测一下Wi-Fi网速是否能达到千兆呢

DANTE5 17

735755659 发表于 2022-10-26 23:06
我是壁挂电视下面放的路由器,电视直接连5G网,没有卡过

我也是路由器放电视旁边,我挂载阿里云盘看其他原盘都没有问题只有李安的4k60帧原盘不行,用5g会缓冲 用千兆网卡没有问题

DANTE5 16

wuchenh 发表于 2022-10-26 11:37
没必要,百兆有线足够

我挂载阿里云盘看其他原盘都没有问题只有李安的4k60帧原盘不行用5g会缓冲 用千兆网卡没有问题

735755659 15

我是壁挂电视下面放的路由器,电视直接连5G网,没有卡过

wuchenh 14

DANTE5 发表于 2022-10-24 13:29
我是自己买的usb千兆网卡接到电视的usb3.0接口上用的

没必要,百兆有线足够

wuchenh 13

小新.j 发表于 2022-10-25 22:29
实际很卡,我有个新买的小米电视就一直卡,不管是有线还是无线。所以买电视一定要留个心眼,必须带5gwifi ...

那不是百兆的问题,是你用的共享协议的问题。别用smb,试试webdav。
回复 支持 1 反对 0

wuchenh 12

90mbps,可以满足绝大多数4k片源。

小新.j 11

michaellv 发表于 2022-10-24 16:39
USB2.0的带宽众所周知是480mbps,但因为其是半工读写,所以理论上其读写速度30MB/S(480除以8再除以2),一 ...

实际很卡,我有个新买的小米电视就一直卡,不管是有线还是无线。所以买电视一定要留个心眼,必须带5gwifi,才不会卡。要不然只能用盒子了

michaellv 10

直言的暮光导航 发表于 2022-10-25 14:55
百兆网卡理论是够用的,但是实际播放时,码率是浮动的,所以卡的概率其实还是挺高的

码率是浮动的,但是你别忘了任何播放都是有缓存预读的,另外普通路由器你几个手机连上去,有人刷个抖音,那就不好说了。
回复 支持 1 反对 0