APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 索尼A80J 芝杜Z9X 贝尔金的8k HDMI2.1播放杜比视界效果

发表于 2022年10月26日 12:50 50689 39 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

735755659 帖主

先说下我的设备,索尼A80J77寸配合芝杜Z9X,线材是贝尔金的8k HDMI2.1线材,播放杜比视界影片感觉就是整体偏黄,偏暗,整体感觉不是很通透,亮度相比于电视的标准模式更低,要知道,这是在电视端设置成杜比视界明亮后对比,大家追求的杜比视界,难道是这种效果吗?在论坛中看别人说用蓝光机播放出来的杜比视界说无论是亮度,还是色彩,以及整体通透感都更强,我感觉我看的是假的杜比视界,有大佬蓝光机对比图给看看吗?或者是真正的杜比视界效果对比其他格式的统一影片的区别吗,谢谢大佬

全部回复39

熊本的熊本熊 40

155084810 39

735755659 发表于 2022-11-3 22:44
Ken大那个我也设置了,两个模式,专业用户设定一和二,但是你放杜比视界影片的时候,电视色彩那里就是杜 ...

A80J和A90J有什么区别啊

155084810 38

我也准备买索尼了。

a89699595 37

杜比视界就这样的,z9x画质和蓝光机几乎看不出区别,至少我看不出我的9205和z9x的区别,我只能接受杜比视界的鲜艳模式

aatuk 36

谢谢分享

醉人音色 35

我的设备电视机索尼65X90K播放器芝杜Z9X,电视自带APP极光TV充会员全能点亮杜比视界和杜比全景声,硬盘也全部会点亮,色彩高度各种模式自已都能调节很方便,当播放杜比视界电视机自动跳到杜比视界模式.还有要说一下现在的电视剧有的也带杜比视界,

you1222 34

电视和播放器必须都选0-255,16-235画面看似通透,细节上其实是有缺失的,选择hdmi1.4其实也是16-235。所以选择一个固定画面,在sony电视的杜比明亮或者是杜比柔和模式下调节电视的伽马校正 黑色级别 黑色校正 这几个选项,一定要在能分清暗部细节的基础上调节到你能接受画面的通透程度。至于发黄,可以选择冷暖色调。
回复 支持 0 反对 1

虎头猫 33

可能是HDMI线的问题,换一根试试。

潜水的小猪 32

昔日荣光 发表于 2022-11-12 10:10
亲测Z9X和203看不出任何区别,不管是MKV还是原盘,杜比视界还是HDR。楼主可能需要把HDMI的范围调到16-235,其它设置都不需要动

就喜欢层主这样的真实体验,最有参考价值

昔日荣光 31

亲测Z9X和203看不出任何区别,不管是MKV还是原盘,杜比视界还是HDR。楼主可能需要把HDMI的范围调到16-235,其它设置都不需要动

chnk640 30

买8581芯片的机器放,最低8702

www789 29

再买个蓝光播放器就完美了       单层zd     双层的蓝光播放器,我以前也纠结杜比,买z9x又卖了,去买了670的,结果现在一直用鲜艳模式看   亮度调节5

christaphor 28

试试蓝光机会不会好一些

唯衛威 27

735755659 发表于 2022-11-6 12:40
在b站上ken大有一期专门教了的

好的谢谢

735755659 26

唯衛威 发表于 2022-11-05 16:26
大佬,這個貼子怎麼搜啊,我搜來搜去都不到

在b站上ken大有一期专门教了的

电视鸡 25

画质设置上调好像是sd709那个

唯衛威 24

735755659 发表于 2022-11-3 22:44
Ken大那个我也设置了,两个模式,专业用户设定一和二,但是你放杜比视界影片的时候,电视色彩那里就是杜 ...

大佬,這個貼子怎麼搜啊,我搜來搜去都不到