APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 索尼A80J 芝杜Z9X 贝尔金的8k HDMI2.1播放杜比视界效果

发表于 2022年10月26日 12:50 50425 39 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

735755659 帖主

先说下我的设备,索尼A80J77寸配合芝杜Z9X,线材是贝尔金的8k HDMI2.1线材,播放杜比视界影片感觉就是整体偏黄,偏暗,整体感觉不是很通透,亮度相比于电视的标准模式更低,要知道,这是在电视端设置成杜比视界明亮后对比,大家追求的杜比视界,难道是这种效果吗?在论坛中看别人说用蓝光机播放出来的杜比视界说无论是亮度,还是色彩,以及整体通透感都更强,我感觉我看的是假的杜比视界,有大佬蓝光机对比图给看看吗?或者是真正的杜比视界效果对比其他格式的统一影片的区别吗,谢谢大佬

全部回复39

dbh3380 2

期望值太高,我也一样。兄弟看看我的解决办法,有没有用。把hdmi切换到1.4,然后再切换回HDMI2.0.看看效果

735755659 3

dbh3380 发表于 2022-10-26 19:41
期望值太高,我也一样。兄弟看看我的解决办法,有没有用。把hdmi切换到1.4,然后再切换回HDMI2.0.看看效果

把hdmi切换到1.4怎么操作啊?电视端的hdmi选项有标准模式和增强模式,切换过,没啥变化

dt2218 4

你用手机录一段电视上的 hdr或者杜比视界再看效果。

录像会比人眼看冲击力高很多

yibeilvcha0811 5

还有一个因素,你下载的视频是不是支持杜比视界的?

电视鸡 6

这种现象我也遇到,感觉芝杜播放器点亮杜比视界画质也没有提高,我解决方法是下一个kodi2.0版,画质对比是一眼可见的明显差距。画面颜色也正了,画面也亮了

天籁2013 7

A80J画质极佳,是不是播放机问题
回复 支持 1 反对 0

cai909090 8

如果在杭州可以提供sony 碟机x1100给你试试,杜比视界惊艳

735755659 9

yibeilvcha0811 发表于 2022-10-27 08:57
还有一个因素,你下载的视频是不是支持杜比视界的?

是杜比视界影片,下载了几个都是,而且如果是杜比视界影片的话,索尼电视设置那里会自动出来两个模式1、杜比视界明亮,2、杜比视界柔和

735755659 10

电视鸡 发表于 2022-10-27 09:55
这种现象我也遇到,感觉芝杜播放器点亮杜比视界画质也没有提高,我解决方法是下一个kodi2.0版,画质对比是一眼可见的明显差距。画面颜色也正了,画面也亮了

在芝杜Z9X上安装一个kodi吗?

735755659 11

cai909090 发表于 2022-10-27 10:25
如果在杭州可以提供sony 碟机x1100给你试试,杜比视界惊艳

没在杭州,空的时候能把你拍个对比看下嘛

735755659 12

天籁2013 发表于 2022-10-27 10:11
A80J画质极佳,是不是播放机问题

播放机是用的芝杜Z9x,确实不贵,现在就是纠结杜比视界到底是不是他播放出来的这种效果,如果证实了是他的问题,就可以研究研究换设备了

nicking84 13

标准鲜艳模式看多了?杜比视界那种D65就是有点发黄

ffo924 14

我也是用的Z9X.小米65寸大师OLED ,能点亮杜比视界,我觉得挺好的。
你要看看你Z9X设置是否正常。

735755659 15

ffo924 发表于 2022-10-27 13:55
我也是用的Z9X.小米65寸大师OLED ,能点亮杜比视界,我觉得挺好的。
你要看看你Z9X设置是否正常。

你是怎么设置的呢,

longgegeno1 16

搜一下ken大的如何设置专家模式20点色温调节,有教程的。回来你会谢我。我是A90j,全部默认设置,z9x简直没法看,又黄又暗。调节后打开了新世界大门,再加上近期z9x固件也更新了

lin8319 17

dbh3380 发表于 2022-10-26 19:41

兄弟按照你的方法,我直接切换到1.4居然画质,通透度提升了,2.2反而暗了,很奇怪

735755659 18

longgegeno1 发表于 2022-10-28 00:03
搜一下ken大的如何设置专家模式20点色温调节,有教程的。回来你会谢我。我是A90j,全部默认设置,z9x简直没法看,又黄又暗。调节后打开了新世界大门,再加上近期z9x固件也更新了

Ken大那个我也设置了,两个模式,专业用户设定一和二,但是你放杜比视界影片的时候,电视色彩那里就是杜比视界明亮和柔和了,a90j还是比a80j强的,可能是电视差距