APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于奥图码716的投影偏移

发表于 2022年11月03日 09:24 17173 39 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

戚越 帖主

请教各位大神,716这款机器说明书是写的在133寸吊装的时候,投影仪与投出画面上沿会有8到22cm的偏移(投影仪的高度会高于画面的高度,表1上的偏移hd),请问用过这台机器的人,真实使用情况是这样吗?因为层高限制,这8cm对我来说太重要了。我看之前有人建议我把投影仪倾斜,但是这样会损失画质吧?
或者说同价位区间有没有其他的选择,加点钱也行,(能做到投影仪和画面上沿平齐的)我看性价比最高的好像就是716了,就是这个偏移有点头疼。

全部回复39

panda7412 40

戚越 发表于 2022-11-3 14:38
哈哈地下室高度很尴尬,还得做找平做地暖,说明书上写8cm不知道到时候具体误差多少呢,tx500k现在市场价 ...

看到地暖了,不知道你房子在哪里。我家在上海,地下室地暖装了10年来一次都没开过,地下室地暖没啥用哈。

x1129297806 39

戚越 发表于 2022-11-28 11:20
1w2左右吧,我感觉现在入手不亏

1.4整下来的,唉咋都降不下来了

戚越 38

x1129297806 发表于 2022-11-24 01:22
716现在多少money,这时候入手适合不

1w2左右吧,我感觉现在入手不亏

x1129297806 37

716现在多少money,这时候入手适合不

panda7412 36

戚越 发表于 2022-11-3 14:36
那是不是3lcd的机器亮边会好一些,感觉各有各的优缺点,看好多大神都推荐这款,有点心动

亮边是所有0.47机子的通病,抖4k原理的问题。但是716还是值回票价的,噪音控制和亮度对比度都在线,还是激光机器。至于不带大位移的机器想要点对点基本不可能,我是情愿机器挂高点离自己远点,起码噪音低点。梯形校正对画面的影响真心不大,4k的像素小,除非看文字,看片肯定看不出来的。

戚越 35

强哥xu 发表于 2022-11-05 20:23
好啦,可以安装,你也就心想事成了。提前祝贺你!

哈哈谢谢老哥

强哥xu 34

戚越 发表于 2022-11-5 20:14
可以的相当于轴对称

好啦,可以安装,你也就心想事成了。提前祝贺你!

戚越 33

强哥xu 发表于 2022-11-05 11:51
投影机反身,吊投可以是吧。

可以的相当于轴对称

强哥xu 32

戚越 发表于 2022-11-5 11:30
其实算下来离地是43cm,预留的插座离地也是43

投影机反身,吊投可以是吧。

戚越 31

强哥xu 发表于 2022-11-05 10:25
向下,那就是H的距离,投射角度那么小吗?此投影机高度上总投射的尺寸只能28+22cm?若真是这样,我极力要劝阻你别买!

其实算下来离地是43cm,预留的插座离地也是43

强哥xu 30

戚越 发表于 2022-11-5 10:08
对,就是反身呀,反过来以后他的就向下射了对不对。向下8到28cm

向下,那就是H的距离,投射角度那么小吗?此投影机高度上总投射的尺寸只能28+22cm?若真是这样,我极力要劝阻你别买!

戚越 29

强哥xu 发表于 2022-11-05 09:14
投影机放在画面的下方,它投射是有个上仰角,反转不就是个下仰角度吗?你再细细地思考一下,把你上传的第二张图反转去思考,也就是把投影机反个身。吊装都是投影机反身的。

对,就是反身呀,反过来以后他的就向下射了对不对。向下8到28cm

强哥xu 28

戚越 发表于 2022-11-5 09:01
兄弟,我家高度只有 2.13,图上向上hd是指的是桌上正投的时候,镜头向上偏移。但是吊装的时候镜头就是向 ...

投影机放在画面的下方,它投射是有个上仰角,反转不就是个俯视角度吗?你再细细地思考一下,把你上传的第二张图反转去思考,也就是把投影机反个身。吊装都是投影机反身的。

戚越 27

强哥xu 发表于 2022-11-04 18:55
兄弟,我感觉你可能理解错了。我又仔细看了你上传的那张表格,投150'',高度也只是1.87米。你的地下室高度是多少呢?2.5米的话,投133''还能多出70多公分吧。把投影画面的上沿,从房顶下降20多公分,你的投影机镜头不就能垂直对准画画上沿了?表中所指的HD尺寸,是镜头中心向上最小可7cm,最大22cm,你应该是完全没有问题的。你可以利用最大的HD距离22cm对准画面上沿,投射角度向下延伸至你想要的画面下沿。另外,你还可以把幕布做成画框幕,四边都包上黑色绒布,既解决了边光问题,幕面又能较平整。我虽最终因环境因素没装投影,(客厅,光干扰)可我捉摸学习投影知识已有较长时间,应该是我的理解较正确。

兄弟,我家高度只有 2.13,图上向上hd是指的是桌上正投的时候,镜头向上偏移。但是吊装的时候镜头就是向下偏移的,8到22cm。所以画面始终是在镜头下面的,相当于一个仰射角,之前看到一个大雁南飞关于偏移量的帖子,兄弟你可以去看看。

强哥xu 26

戚越 发表于 2022-11-4 17:48
哈哈哈兄弟,你现在投的多大的,投影仪镜头和屏幕上沿是水平吗,我主要看说明书上写的是调的话最小也只能 ...

兄弟,我感觉你可能理解错了。我又仔细看了你上传的那张表格,投150'',高度也只是1.87米。你的地下室高度是多少呢?2.5米的话,投133''还能多出70多公分吧。把投影画面的上沿,从房顶下降20多公分,你的投影机镜头不就能垂直对准画画上沿了?表中所指的HD尺寸,是镜头中心向上最小可7cm,最大22cm,你应该是完全没有问题的。你可以利用最大的HD距离22cm对准画面上沿,投射角度向下延伸至你想要的画面下沿。另外,你还可以把幕布做成画框幕,四边都包上黑色绒布,既解决了边光问题,幕面又能较平整。我虽最终因环境因素没装投影,(客厅,光干扰)可我捉摸学习投影知识已有较长时间,应该是我的理解较正确。

戚越 25

13868221054 发表于 2022-11-4 11:08
不用纠结着8cm,我用的716,对于你说的便宜,我没发现。另外,716有上下位移的功能,虽然不多,但是对于8cm ...

哈哈哈兄弟,你现在投的多大的,投影仪镜头和屏幕上沿是水平吗,我主要看说明书上写的是调的话最小也只能调到在屏幕上沿8cm,最大22cm,他的镜头位移是这个区间。诶,如果有个实体机器就好了,能量一下两边的高度。

戚越 24

强哥xu 发表于 2022-11-04 09:09
投影机,我是从没使用过的。谈论它,其实我真没资本和资格。可我知道投影的基本原理和工作方式。前面所讲的,都是对做事情的基本观念。

分析的很好