APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问客厅投影4k激光的中长焦选哪款好?幕布想配菲涅尔屏的

发表于 2023年02月22日 20:53 4392 8 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

才郎 帖主

请教大家几个问题,客厅不大,窗户正对墙面上装幕布,打算装菲涅尔屏,想配4k激光投影,请问哪个牌子好点?因为屏幕墙正对着窗户,所以白天在阴天下效果不错就可以了。光线太强可以拉窗帘。另外都说激光直射眼睛会造成损伤,但对小孩而言很难避免其好奇直射眼睛,这个如何最大程度的避免呢?请大家给教下,谢谢。

全部回复8

才郎 9

xxnmdoo_hl 发表于 2023-2-23 17:49
配菲涅尔屏幕,应该不能用中长焦投影,只能用超短焦吧?就是所谓的激光电视,不知我的理解是否有误

超短焦已经看了三四年了,去年卖了,听说现在有中长焦的菲涅尔屏,另外听说中长焦的投影效果也比超短焦好,所以想了解下

才郎 8

方世王 发表于 2023-2-23 11:02
客厅小,对着窗户,不如买个电视,现在电视落价这么厉害,75的,85的,98的,最便宜的也比投影效果好

主要是100吋看了好几年了,觉得小,想换个大的,另外我对色彩很敏感,电视就喜欢看索尼,而索尼太贵了,所以只好选投影吧。

gl3040210138 7

xxnmdoo_hl 发表于 2023-2-23 17:49
配菲涅尔屏幕,应该不能用中长焦投影,只能用超短焦吧?就是所谓的激光电视,不知我的理解是否有误

菲涅尔幕布应该不用区分中长焦之类的吧,它只要有光投射到上面就可以了

xxnmdoo_hl 6

方世王 5

客厅小,对着窗户,不如买个电视,现在电视落价这么厉害,75的,85的,98的,最便宜的也比投影效果好

北斗星空 4

Z329796246 发表于 2023-2-22 21:51
小米也拿来推荐???

总不能所有品牌都罗列出来吧。
你要说JVC是牛,但是不实际啊,那么贵。。。
奥图码、优派、明基的也不错呀,小米的性价比高哇
回复 支持 1 反对 0

Z329796246 3

北斗星空 发表于 2023-2-22 20:55
目前激光投影市场上比较受欢迎的品牌有:奥图码(Optoma)、优派(ViewSonic)、明基(BenQ)、小米(Xiaom ...

小米也拿来推荐???

北斗星空 2

目前激光投影市场上比较受欢迎的品牌有:
奥图码(Optoma)、优派(ViewSonic)、明基(BenQ)、小米(Xiaomi)等。
关于激光投影对小孩的眼睛安全的问题,你可以让小孩佩戴适合的护目镜,保护小孩的眼睛不受伤害。同时,激光投影机一般都具备短焦距的功能,可以减小距离,降低用户靠近观看的可能性。