APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 13代处理器支持杜比视界吗 【已解决】

发表于 2023年02月26日 17:08 26747 37 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

202101 帖主

我现在是13代处理器  3070TI显卡  想问一下  播放杜比视界的片 还是绿色  用的完美解码   

请问要怎么设置颜色 才正常
以下全部来自查询他人的教程  感谢大神
一.哈哈哈哈哈  完美解码播放器  把色彩度 调一下就还行吧  不怎么偏色了  可以用快捷键  I和O 调节 调高 边调边看  我调到60%那样就可以了

二. MPVplayer增加配置命令可以正常  就是太个性了这播放器,只能拖拽文件到执行程序来播放   播放列表有没有  我反正是没找到   
①下载完解压缩打开这个文件夹运行一下configure-opengl-hq.bat
②返回到主目录,在MPV文件夹下 打开mpv.conf, 增加两行代码
vo=gpu-next
gpu-context=win

三.系统自带的电影和电视 在安装了杜比插件和HEVC插件后也可以播放了  但是我一点全屏就黑屏了只有声音
杜比插件链接 https://apps.microsoft.com/store/detail/dolby-vision-extensions/9PLTG1LWPHLF?hl=zh-cn&gl=cn&activetab=pivot%3Aoverviewtab
HEVC插件自行在微软商店搜索 收费的7元   我是以前先安装哔哩哔哩动画然后在该软件设置界面启用HEVC插件即可免费安装  绕过收费 现在估计不行了吧

结局:折腾到最后我还是用完美解码吧  狂飙  三体   干起来 以前都是欧美 听说这俩不错?那就看看先了

评分

hao4k + 20 + 25 谢谢分享@Thanks!

全部回复38

13697425304 38

感觉画面也不是很好

喜欢蓝光 37

bj7963 发表于 2023-3-28 10:44
播放器已径出现双D标,是不是就算点亮了?    麻烦也给我传一张你的点亮图片,谢谢!

所谓点亮,是在电视或者在功放等地方看到的,并不是一个软件上一个图标就完事的。
指的是,当前输出的信号是XXX
电脑上是没有办法“点亮”的,只能是映射。因为电脑上的HDR格式是HDR10,对于DV以及HDR10+这些就是不支持的,只能做到”兼容“,意思就是你能够播放,但是DV以及10+是输出的HDR10.
从这里可以看出,如果你的显示设备能有信息显示的话,“点亮”的是HDR10,而不是DV

至于恒星,妥妥的噱头,毫无意义。难道杜比视界就是简简单单将颜色调一下就行了的吗?跟你说pot也行,加上滤镜自己调整,那样出来的画面能看吗?

冲动的老王 36

恒星播放器,我也在用,的确不错
回复 支持 1 反对 0

熊本的熊本熊 35

硬解不行还有软解

大H牛蹄 34

感谢分享,学习能力待提高

bj7963 33

yongxin1 发表于 2023-3-19 16:13
先搞清楚什么是成功点亮杜比视界吧,不是正确显示颜色就是点亮了,目前PC上都是映射,无法成功点亮,目前 ...

播放器已径出现双D标,是不是就算点亮了?    麻烦也给我传一张你的点亮图片,谢谢!

SLin 32

我也是一般用完美解码。。。。遇上杜比视界版本就用恒星播放器(收费了?没留意。。。。)

kate5001 31

唐门刀哥 发表于 2023-2-26 17:09
是的,13代处理器支持杜比视界。你可以根据下面的步骤设置颜色:

1. 在显示器上找到“设置”选项;

但是无法输出到电视激活杜比视界吧。

kate5001 30

播放杜比视界资源:1,单文件如MP4,win系统原带电影与电视,mpv都支持色彩还原,前者需要按楼主的设置配置,后者需要安装微软HEVC,及付费的DTS soundunbond插件;potplay播放单文件好像不支持偏色。2.原盘文件,potplay支持播放不偏色。mpv和电影电视无法播放。
intel的7代cpu及以上,N卡的gtx750及以上都能支持相应的杜比视界原色播放.
回复 支持 2 反对 0

yongxin1 29

先搞清楚什么是成功点亮杜比视界吧,不是正确显示颜色就是点亮了,目前PC上都是映射,无法成功点亮,目前只有考到硬盘接电视或播放器播放才能成功点亮

18015142821 28

xgfp 27

Z329796246 发表于 2023-2-27 17:35
电脑看杜比视界恒星播放器不二首选,还有:他不收费!你发的那些看HDR可以。杜比视界你试过吗?

从昨天开始,恒星播放器要收费了,即使播放本地视频只能看试看5分钟,不付费就自动关闭,微软自带的电影和电视安装插件后可以正确播放杜比视界,链接到电视上,满屏不会黑屏啊

杜杀 26

larwww 发表于 2023-3-16 20:00
不是稍强,是很牛,我只用它下字幕,不过播放视频是硬盘会咔咔响,用pot就不会

我居然没遇到这样的情况。

renq0123 25

专业,感谢分享。我回去试试看

开开影音 24

pot和vlc不行吗?感觉这两个播放器也挺强的

larwww 23

杜杀 发表于 2023-2-27 11:04
貌似恒星找字幕稍强一点

不是稍强,是很牛,我只用它下字幕,不过播放视频是硬盘会咔咔响,用pot就不会

大H牛蹄 22

谢谢分享 必须支持一下