APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 初识芝杜&艾索洛eversolo

发表于 2023年04月23日 20:07 35985 54 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu

下午,收到深圳发来的艾索洛(eversolo DMP-A6)拆箱、拍照、连线、试听,一通忙活。包装蛮讲究,双层纸箱。内箱八个角,都有三角体护卫,箱体外,全部塑封,以防机器受潮。打开内箱,映入眼帘的是极规整的缓冲防护,配置的电源线和usb线,存储在前部的小纸合内,主机外套一个漂亮的布袋。

接着下载、安装操控app,连线开机。因我没有nas、串流音乐平台账号和最大容量可达2T的SSD硬盘,所以就在机器后背usb3.0,  OTG口直插移动硬盘,音频XLR平衡输出接PRIMARE PRE30(XLR平衡入,再XLR平衡出接麦景图312后级功放。也可以艾索洛DMP-A6音频输出直连后级功放,它本就是一台串流、播放、dac和前级放大于一体的机器。)使用app操控,反应灵敏快速。(得益于usb3.0)可选择全球多种语言文字,当然包括简、繁中文。系统设置直接易懂,上手相当快速方便。

最重要的听音,今天因时间有限,只草草地听了一下人声口水歌,和试播了一下dsd512的文件。明后天再做进一步的聆听、分辨和与Aurender n150+ Cary200做对比。还有最能突显问题的古典大编制交响曲。未完待续。

经过两天的听音对比,昨天下午我终于作出决定,出手卖掉了Aurender n150数播+TEAC505X,接着卖Cary audio200dac前级和T+A一套。准备留下eversolo DMP-A6+PRIMARE PRE30前级+麦景图312后级+707音箱组成新的hifi系统。T+A一套不出手也行,可以用作播放cd和pcm文件专用,毕竟它们的出声是极佳的。

艾索洛硬要同Aurender150+Cary200组合比拼,(实际是不应该的,不是一个价位层。)当然是组合稍胜一筹,组合的声音更有厚密度。但需在两两比较下,单听艾索洛,它完全够hifi格,并它可支持到dsd512格式,可外挂光驱进行抓轨,可播放、解码MQA格式的文件。可玩性极高,并组hifi系统简洁,上手容易。

我用eversolo DMP-A6播放、解码了大量的数字音频文件(都是网络上下载的)有人声,钢琴曲,小提琴曲,小号、圆号、铜管乐,巴松低音,萨克斯,室内乐,轻音乐,JAZZ和大编制的古典交响乐。这机器都能胜任,还原度不错。正是因为我作了较大量的认真试听,才做出了留下它,卖掉原来系统中一些器材的决定。

总结:eversolo DMP-A6可用作hifi系统的前、中端,性价比很高!若再把电源改变成线电,添加耳机插口就更理想。添加一张新图片。(卖掉150和505后,我现在留有的hifi。)完。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 55

clark8888 发表于 2023-5-21 10:17
T+A数播不行。 好像要升级支持uac 2.0的固件才能linux dsd512

T+A公司对它公司产品的播放器硬件,还没有发布新的升级固件,所以它公司出品的播放器,到目前为止还不支持dsd格式。但它早些年就已推出一款驱动程序,给予Windows系统的硬件设备安装后,可支持播放dsd512的文件。(Windows电脑安装此驱动后,即可播放dsd512文件,并让dac8dsd解码D/A转换。前提是此电脑硬件配置能支持。其它系统不行。)门槛还蛮多。

13697425304 54

等待后续效果的分享

clark8888 53

强哥xu 发表于 2023-5-21 07:38
是啊,dac8dsd解码前级的电路,还特意pcm和dsd分离。但我很不能理解的是,它一套西装的MP8播放器,为何又 ...

T+A数播不行。 好像要升级支持uac 2.0的固件才能linux dsd512

强哥xu 52

clark8888 发表于 2023-5-21 06:36
T+A更擅长dsd直解

是啊,dac8dsd解码前级的电路,还特意pcm和dsd分离。但我很不能理解的是,它一套西装的MP8播放器,为何又不支持播放dsd文件呢,连最新推出的200系都还是不支持。并且dac8dsd解码前级也需要是Windows系统的播放器播放,才能支持到dsd512,其它系统的,只支持到128。很费解,搞不懂。

clark8888 51

T+A更擅长dsd直解

强哥xu 50

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-6 06:57
强哥是不是要买aurender更高的型号啊?模拟输出会减损音质吗?我现在也用模拟输出听DSD呢

https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75014这是我新发帖子的链接,你看了就知道了。

理论上是信号传输距离越短越好,也就是环节越少,信号受干扰及受损的机率越小。可现实中,把播放和dac、前级放大,前后级分离的案例比比皆是,还认为这样做,可以最大程度地隔离信号干扰。怎么解读理解?我不知道,只有实际感受才是真。但这需要有机会,不然就是“试错成本”。

穆赫兰爵F 49

强哥xu 发表于 2023-5-5 12:31
是的。但我已经把150和505都卖了。现在在用的艾索洛eversolo DMP-A6也是原码播放,再Native硬解后输出模 ...

强哥是不是要买aurender更高的型号啊?模拟输出会减损音质吗?我现在也用模拟输出听DSD呢

穆赫兰爵F 48

昔日荣光 发表于 2023-5-5 15:27
DMP A6外网评测:https://www.stevehuffphoto.com/2023/05/02/eversolo-dmp-a6-streamer-and-dac-review- ...

都是英语,汉字刚学全

昔日荣光 47

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-5 14:21
强哥,怎么会卖掉了呢!?难道艾索洛很好吗?

DMP A6外网评测:https://www.stevehuffphoto.com/2023/05/02/eversolo-dmp-a6-streamer-and-dac-review-insane/

穆赫兰爵F 46

强哥xu 发表于 2023-5-5 12:31
是的。但我已经把150和505都卖了。现在在用的艾索洛eversolo DMP-A6也是原码播放,再Native硬解后输出模 ...

强哥,怎么会卖掉了呢!?难道艾索洛很好吗?

强哥xu 45

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-5 10:57
强哥,你的N150输出采样率是原始采样率吗?

是的。但我已经把150和505都卖了。现在在用的艾索洛eversolo DMP-A6也是原码播放,再Native硬解后输出模拟信号。

穆赫兰爵F 44

强哥xu 发表于 2023-5-5 08:47
这就像我的那个破电脑,典型的D2p,既转码,又降频。千把块钱的播放器,主攻的还是视频,有给到pcm176.4/ ...

强哥,你的N150输出采样率是原始采样率吗?

强哥xu 43

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-4 23:23
强哥,我的芝杜Z9X中的音乐播放器可以播放DSD512的,原始采样率22.58MHZ,比特率45.1 ...

这就像我的那个破电脑,典型的D2p,既转码,又降频。千把块钱的播放器,主攻的还是视频,有给到pcm176.4/24输出已很好啦,比特率在4.4kbps左右。搞不好位深还是16呢。

穆赫兰爵F 42

强哥xu 发表于 2023-5-1 10:46
是。有较多的dac、耳放是可硬解到dsd5.6/128格式。好像5.6/128是个门槛,再朝上,很大一批都不支持了。 ...

强哥,我的芝杜Z9X中的音乐播放器可以播放DSD512的,原始采样率22.58MHZ,比特率45.16MBPS,输出采样率显示176.4KHZ,是降频了吧?1024显示不支持的格式。

强哥xu 41

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-1 15:37
强哥,搞明白了,解压软件到期了,需要输入密码的统一显示为已损坏,险些坏了好资源了。

我用的是360解压缩软件。

穆赫兰爵F 40

强哥xu 发表于 2023-5-1 11:33
我从没遭遇过,昨晚还下载解压缩一个JAZZ女声,试听后感觉不好,给删了。(pcm96/24文件)

强哥,搞明白了,解压软件到期了,需要输入密码的统一显示为已损坏,险些坏了好资源了。

穆赫兰爵F 39

强哥xu 发表于 2023-5-1 11:33
我从没遭遇过,昨晚还下载解压缩一个JAZZ女声,试听后感觉不好,给删了。(pcm96/24文件)

adele 30就解不了,还有susan wong -some one like you黄翠珊,解不了,难道我的解压软件winrar 不对吗

强哥xu 38

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-1 11:26
强哥,这个网站上下载下来的压缩文件,解压缩失败的有点多的。