APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 初识芝杜&艾索洛eversolo

发表于 2023年04月23日 20:07 35861 54 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

下午,收到深圳发来的艾索洛(eversolo DMP-A6)拆箱、拍照、连线、试听,一通忙活。包装蛮讲究,双层纸箱。内箱八个角,都有三角体护卫,箱体外,全部塑封,以防机器受潮。打开内箱,映入眼帘的是极规整的缓冲防护,配置的电源线和usb线,存储在前部的小纸合内,主机外套一个漂亮的布袋。

接着下载、安装操控app,连线开机。因我没有nas、串流音乐平台账号和最大容量可达2T的SSD硬盘,所以就在机器后背usb3.0,  OTG口直插移动硬盘,音频XLR平衡输出接PRIMARE PRE30(XLR平衡入,再XLR平衡出接麦景图312后级功放。也可以艾索洛DMP-A6音频输出直连后级功放,它本就是一台串流、播放、dac和前级放大于一体的机器。)使用app操控,反应灵敏快速。(得益于usb3.0)可选择全球多种语言文字,当然包括简、繁中文。系统设置直接易懂,上手相当快速方便。

最重要的听音,今天因时间有限,只草草地听了一下人声口水歌,和试播了一下dsd512的文件。明后天再做进一步的聆听、分辨和与Aurender n150+ Cary200做对比。还有最能突显问题的古典大编制交响曲。未完待续。

经过两天的听音对比,昨天下午我终于作出决定,出手卖掉了Aurender n150数播+TEAC505X,接着卖Cary audio200dac前级和T+A一套。准备留下eversolo DMP-A6+PRIMARE PRE30前级+麦景图312后级+707音箱组成新的hifi系统。T+A一套不出手也行,可以用作播放cd和pcm文件专用,毕竟它们的出声是极佳的。

艾索洛硬要同Aurender150+Cary200组合比拼,(实际是不应该的,不是一个价位层。)当然是组合稍胜一筹,组合的声音更有厚密度。但需在两两比较下,单听艾索洛,它完全够hifi格,并它可支持到dsd512格式,可外挂光驱进行抓轨,可播放、解码MQA格式的文件。可玩性极高,并组hifi系统简洁,上手容易。

我用eversolo DMP-A6播放、解码了大量的数字音频文件(都是网络上下载的)有人声,钢琴曲,小提琴曲,小号、圆号、铜管乐,巴松低音,萨克斯,室内乐,轻音乐,JAZZ和大编制的古典交响乐。这机器都能胜任,还原度不错。正是因为我作了较大量的认真试听,才做出了留下它,卖掉原来系统中一些器材的决定。

总结:eversolo DMP-A6可用作hifi系统的前、中端,性价比很高!若再把电源改变成线电,添加耳机插口就更理想。添加一张新图片。(卖掉150和505后,我现在留有的hifi。)完。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复54

hao4k 2

强哥收到设备啦
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

hao4k 发表于 2023-4-23 22:10
强哥收到设备啦

是的。谢谢老板!

超级暴龙战士 4

强哥是个帅帅的老头
回复 支持 3 反对 0

超级暴龙战士 5

强哥xu 6

超级暴龙战士 发表于 2023-4-23 22:58
强哥是个帅帅的老头

你从哪看出并认定我是老頭?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

victoryan 7

强哥,怎么换解码了。aurender不行吗?

Lyria 8

强哥xu 发表于 2023-4-24 01:09

第10张照片中还没撕下保护膜的设备倒映出了一位帅哥的脸,这几张照片发出来让大家更确定了~
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 9

victoryan 发表于 2023-4-24 06:50
强哥,怎么换解码了。aurender不行吗?

没有。免费试玩。

强哥xu 10

Lyria 发表于 2023-4-24 07:19
第10张照片中还没撕下保护膜的设备倒映出了一位帅哥的脸,这几张照片发出来让大家更确定了~

是姑娘啊,早上好!

一时没注意。
哈哈哈,落伍了不是,现在不是有种称之为“奶奶灰”吗?染的银色。

我有位女性朋友,祖籍河南,跟随她的爷爷辈,迁徙定居广东广州,粤剧演员。因长有些白发,她索性把满头都染成了银色,且剪成短发,偏男性的那种。我和她类似,但我喜留长发,一众朋友调侃我俩是“情侣款”。

上周六,刚把留了四月之余的较长发给整理了,并又重染了一下。

那三张照片,应该是在08年我第一次回上海后才拍的。

xdy826 11

强哥xu 发表于 2023-4-24 01:09

强哥让我能想到的一个词,温文尔雅

强哥xu 12

xdy826 发表于 2023-4-24 09:16
强哥让我能想到的一个词,温文尔雅

谢谢你的抬举,那四个字我确实不敢当。

我实际上是个十七八岁就混社会的,走“资本主义”,崇尚“私有制”,反感各种的无脑的“管”。在97年11月去美国前,由于长期混迹社会,做服装和羊毛衫裤生意,沾染浑身的“流氓腔”。可从小到大,做人做事,一直较实在。最看不惯凭空瞎讲,现在是受到大量的正规教育后有所改变。若安之前的习性,有好多次是会动手的。当然,现时的社会趋势,再这样也行不通了。

颜若飞 13

这款是数字转盘吗?就是可以接移动硬盘,替代电脑作音源用

强哥xu 14

颜若飞 发表于 2023-4-24 11:36
这款是数字转盘吗?就是可以接移动硬盘,替代电脑作音源用

对的。它还不单单是可替代pc,做数播,它是集串流、数播、dac和前级一身的机器。你只要拥有它,再加台后级功放,连接上音箱,就成一个hifi系统。(若采用有源音箱,后级功放也可省却)

必须很郑重的再说一个事!这台机器,很超前的支持dsd dst的多声道压缩文件解码播放!这在眼下,能做到的是寥寥无几。它可以通过hdmi线,输出连接到多声道Av功放,然后放声。

前两天,在本论坛,看到有网友上传2L的多声道音频文件,我就想到,若是dsd的dst文件,有了文件,怎么播放?

dengke118 15

支持强哥!!

强哥xu 16

dengke118 发表于 2023-4-24 17:39
支持强哥!!

非常感谢!

yanbc62 17

去年刚解除封控,碰到过强哥,非常健谈,英语很好,思路清晰。

强哥xu 18

yanbc62 发表于 2023-4-25 08:19
去年刚解除封控,碰到过强哥,非常健谈,英语很好,思路清晰。

谢谢你评价。这可能原自于我的工作习惯造就,我的主业是两餐馆的业主,副业是代理商务谈判,副业收入大于主业,投入精力、时间大大多于主业。(谈判标的收取拥金)