APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 初识芝杜&艾索洛eversolo

发表于 2023年04月23日 20:07 36016 54 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

冲动的老王 发表于 2023-4-29 06:09
多谢楼主分享,楼主辛苦了

新接触的器材,讲些实际使用的感受,可让有这方面需求者得到信息和作选择。我这帖子里讲的,可都是大实话。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 20

强哥,这机器还是N150稍好点吧!

强哥xu 21

穆赫兰爵F 发表于 2023-4-29 10:53
强哥,这机器还是N150稍好点吧!

那肯定是150好啦。150售价近两万,艾素洛六千还不到,两者不应该放一起比较。若要比拼,应该是艾素洛综合质量、性能超150的1/3就完胜。(以售价为依据,150还没算上dac解码前级。)以我实际试听后,艾索洛可达150六至七成。对于绝大多数hifi爱好者适用。并,它最突出的点是:集串流、数播、dac和前级于一身,操控可玩性高,组hifi系统简单、方便和价廉物美。想和厂方提出的建议是:换用线电和增加耳机孔。
回复 支持 2 反对 0

穆赫兰爵F 22

强哥xu 发表于 2023-4-29 11:46
那肯定是150好啦。150售价近两万,艾素洛六千还不到,两者不应该放一起比较。若要比拼,应该是艾素洛综合 ...

我想想肯定是150好啊!强哥,我又找到了一个无损音乐网站,可能你知道的,强哥都知道的。

强哥xu 23

穆赫兰爵F 发表于 2023-4-29 17:27
我想想肯定是150好啊!强哥,我又找到了一个无损音乐网站,可能你知道的,强哥都知道的。

我不一定知道的。谢谢你,请在后台告诉我,真的是怕一出名,又被“和谐”。谢谢。

穆赫兰爵F 24

强哥xu 发表于 2023-4-29 17:37
我不一定知道的。谢谢你,请在后台告诉我,真的是怕一出名,又被“和谐”。谢谢。

强哥,是的,我私信你

穆赫兰爵F 25

强哥xu 发表于 2023-4-29 17:37

强哥,N150,播放DSD你用什么给它解码啊?

强哥xu 26

穆赫兰爵F 发表于 2023-4-30 09:48
强哥,N150,播放DSD你用什么给它解码啊?

播放dsd,通常我用得最多,也是感觉最好的组合是:150+Cary200,虽然只支持到5.6/128,但出声全盘胜过150+505X的dsd512。

穆赫兰爵F 27

强哥xu 发表于 2023-4-30 10:31
播放dsd,通常我用得最多,也是感觉最好的组合是:150+Cary200,虽然只支持到5.6/128,但出声全盘胜过150 ...

强哥,昨天说的网站上看到DSD1024的音乐了,所以我在想,这个哪怕是欧然德自己的解码器也解不了啊。但我的功放可以无驱解码DSD128、64的。

强哥xu 28

穆赫兰爵F 发表于 2023-4-30 11:00
强哥,昨天说的网站上看到DSD1024的音乐了,所以我在想,这个哪怕是欧然德自己的解码器也解不了啊 ...

对啊,你的功放就是最高支持dsd128数模转换。dsd256就不行了。

穆赫兰爵F 29

强哥xu 发表于 2023-4-30 12:40
对啊,你的功放就是最高支持dsd128数模转换。dsd256就不行了。

强哥,我的功放USB B口如果连接欧然德N150的USB输出,按照说明是可以播放DSD128及64的音乐的,而且不用专门安装驱动的。现在马兰士NA6005只能用模拟输出连接功放的RCA输入接口听DSD128、64.。强哥,刚才用笔记本FOOBAR2000居然可以播放那个DSD1024音乐的。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 30

穆赫兰爵F 发表于 2023-4-30 17:47
强哥,我的功放USB B口如果连接欧然德N150的USB输出,按照说明是可以播放DSD128及6 ...

这一点都不稀奇,我那破电脑,用“酷狗”“酷我”等等的随便哪个播放器,根本就不支持dsd的,都能播放dsd512的文件。
那是dsd  D2p降频播放。即dsd转换成pcm播放。极有可能是把所有播放的文件,都统一降频至pcm44.1/16采样率或更低。若是dsd1024,目前好像只有T+A200能dac转换。

市面上绝大多数的dac都可支持到dsd128,都不用装驱动。因为dac解码器,本身就是个驱动。

穆赫兰爵F 31

强哥xu 发表于 2023-4-30 18:28
那是dsd  D2p降频播放。即dsd转换成pcm播放。若是dsd1024,目前好像只有T+A200能dac转换。

市面上 ...

强哥,你的CARY200解码是降频播放吗?

强哥xu 32

穆赫兰爵F 发表于 2023-4-30 18:47
强哥,你的CARY200解码是降频播放吗?

不是,是Native硬解,完完全全,实实在在的dsd音频。但最高只可以dac解码转换至dsd5.6/128。

穆赫兰爵F 33

强哥xu 发表于 2023-4-30 19:33
不是,是Native硬解,完完全全,实实在在的dsd音频。但最高只可以dac解码转换至dsd5.6/128。

强哥,谷津U3也是硬解的。

强哥xu 34

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-1 09:05
强哥,谷津U3也是硬解的。

是。有较多的dac、耳放是可硬解到dsd5.6/128格式。好像5.6/128是个门槛,再朝上,很大一批都不支持了。不仅仅是硬解,是所有的dsd音频文件D/A转换方式。

穆赫兰爵F 35

强哥xu 发表于 2023-5-1 10:46
是。有较多的dac、耳放是可硬解到dsd5.6/128格式。

谢谢强哥指正。前几天说的那个网站HIRES音乐明显多于DSD的。

强哥xu 36

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-1 10:49
谢谢强哥指正。前几天说的那个网站HIRES音乐明显多于DSD的。

Hi-Res金標认证,就是高清音频,实际上应该包括dsd。