APP下载 微博 微信

Hao4K影音

客厅7.1.4声道影院分享

发表于 2024年03月03日 09:54 19413 43 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

jqd2005 帖主

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 12 万元
影院声道: 7.1.4声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 高清播放机 » 芝杜 » 其他型号(补充在下方)
信号源设备(补充): Z10PRO
视频设备: 投影仪 » 奥图码 » 奥图码其他型号
视频设备(补充): UHZ716
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): 左中右:MK S150*3
环绕:MK S150T*4
低音炮:SVS PB4000
天空:安桥SKH410*4
功放设备: 其他功放(补充在下方)
功放设备(补充): 前级:圣歌 AVM70
后级:史塔克D7/ 史塔克ADM4
视听空间: 22 平米
控制系统: -
其它设备: 投影幕布:120寸
群辉:DS-1621+
影院位置: 北京市 » 通州区 » 梨园地区
总设计师: 本人

原来一直玩HIFI 了,后来是影院和HIFI组合着玩,但还是看电影比听歌的时间多,渐渐的把HIFI的设备处理了,主打玩影院了。平时都是电影下载到nas上,也很方便,网盘没有玩,老感觉网盘切换字幕什么的不方便。本人住北京通州,有附近的朋友可以一起坐坐交流交流。

评分

hao4k + 50 + 10 谢谢分享@Thanks!

全部回复43

202101 44

寒星1975 发表于 2024-03-08 08:26
这套配置投资多少钱啊?我只有一个回音壁,好想也有一套。

表格里写了12万

mu_g 43

客厅只能这样了

www2021 42

潜水的小猪 发表于 2024-3-8 07:05
非常理解楼主,没有地库的话,大多房间都是门窗在短边墙,对影音特别是巨幕投影都不友好,确实不好摆放,即 ...

我第一感觉是笔者是有钱人,但是这客厅家具这么破烂不配啊,为什么不花钱整治下环境?

强哥xu 41

qiqi18556 发表于 2024-4-4 12:21
强哥,这些布置是自己搞的还是请专业人员

自己。

qiqi18556 40

强哥xu 发表于 2024-03-27 19:44

也不行,沙发的左手边是通往卫生间和卧室的通道。这空间里的音箱摆位,都是事先经过软件模拟计算,事后再经REW较正微调的。包括前墙和两侧墙面上挂的布帘和地毯。

强哥,这些布置是自己搞的还是请专业人员

yehyeh 39

楼主夫人对楼主是真爱

强哥xu 38

jqd2005 发表于 2024-3-27 18:26
你这个环绕箱放到沙发后面好一点

也不行,沙发的左手边是通往卫生间和卧室的通道。这空间里的音箱摆位,都是事先经过软件模拟计算,事后再经REW较正微调的。包括前墙和两侧墙面上挂的布帘和地毯。

jqd2005 37

强哥xu 发表于 2024-3-14 11:38
哦,我房子厅的开间宽只有3.37米,两前主音箱还要离侧墙0.6米左右,(hifi听音要求和通往阳台的走道)75' ...

你这个环绕箱放到沙发后面好一点
回复 支持 1 反对 0

jqd2005 36

qhschpcwhb 发表于 2024-3-25 14:52
看了楼主对中置、前置、天空及低音炮的摆位及角度,我感觉这7.1.4的音响效果绝对没有出来;如果只求设备高 ...

客厅,不是独立影音室,只能这样了

rexwu 35

纯纯的爱好者,器材真心够用。好。

qhschpcwhb 34

看了楼主对中置、前置、天空及低音炮的摆位及角度,我感觉这7.1.4的音响效果绝对没有出来;如果只求设备高大上,不求调试功放和微调音箱摆位,那真是白瞎了这些钱;

qhschpcwhb 33

投入这些装备,调整了每个音箱的摆位,我更关注的是影音效果,如果效果差强人意,那就.......

一家開心 32

hesiyu 31

都是客厅惹的祸

jianz 30

不错谢谢分享

强哥xu 29

潜水的小猪 发表于 2024-3-14 07:11
够宽的话,强哥可以换个100寸电视,就是吊机也吊上去,国产的都降到万八块钱了,即便替换JVC投影,电视也 ...

哦,我房子厅的开间宽只有3.37米,两前主音箱还要离侧墙0.6米左右,(hifi听音要求和通往阳台的走道)75''电视机已是可容纳的最大号了。谢谢你。
回复 支持 3 反对 0

潜水的小猪 28

强哥xu 发表于 2024-03-08 07:53
所以啊,我都已经把个厅折腾成这样了,心心念念的JVC N8系+133吋投影,最终只能放弃而换成75吋的电视。想要玩好影音,很多事是强求不来的,不然会适得其反。

够宽的话,强哥可以换个100寸电视,就是吊机也吊上去,国产的都降到万八块钱了,即便替换JVC投影,电视也够打了。