APP下载 微博 微信

Hao4K影音

客厅7.1.4声道影院分享

发表于 2024年03月03日 09:54 17450 40 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jqd2005 帖主

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 12 万元
影院声道: 7.1.4声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 高清播放机 » 芝杜 » 其他型号(补充在下方)
信号源设备(补充): Z10PRO
视频设备: 投影仪 » 奥图码 » 奥图码其他型号
视频设备(补充): UHZ716
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): 左中右:MK S150*3
环绕:MK S150T*4
低音炮:SVS PB4000
天空:安桥SKH410*4
功放设备: 其他功放(补充在下方)
功放设备(补充): 前级:圣歌 AVM70
后级:史塔克D7/ 史塔克ADM4
视听空间: 22 平米
控制系统: -
其它设备: 投影幕布:120寸
群辉:DS-1621+
影院位置: 北京市 » 通州区 » 梨园地区
总设计师: 本人

原来一直玩HIFI 了,后来是影院和HIFI组合着玩,但还是看电影比听歌的时间多,渐渐的把HIFI的设备处理了,主打玩影院了。平时都是电影下载到nas上,也很方便,网盘没有玩,老感觉网盘切换字幕什么的不方便。本人住北京通州,有附近的朋友可以一起坐坐交流交流。

评分

hao4k + 50 + 10 谢谢分享@Thanks!

全部回复40

强哥xu 2

都很好,就是两后环不一定好。我猜啊,是瞎猜。两后环不是没感觉,就是不隐身。离听音位太近了。
回复 支持 5 反对 0

delux12 3

感觉屏幕上方少一对音箱,主箱往下移,后方太多了,人对前方声音定位更清晰,后方的不敏感。
回复 支持 4 反对 0

mowei033 4

这炮看起来真威武啊

chf_cjl 5

这7xx的布局很勉强啊

山城影音 6

楼主是真爱

hao4k 7

楼主的低音炮这么长的吗,还是拍照镜头导致的啊?
这是我见过将客厅,做成家庭影院发挥到极致的案例,牛!

另外,网盘看上去似乎挺不错,实际用起来刚开始挺好,后面越用越感觉哪里有点不对,总担心网盘被和谐、或者想看的资源被屏蔽...

jqd2005 8

hao4k 发表于 2024-3-4 12:18
楼主的低音炮这么长的吗,还是拍照镜头导致的啊?
这是我见过将客厅,做成家庭影院发挥到极致的案例,牛! ...

低音炮是相机拉给拉长了,实际没有那么长

jqd2005 9

delux12 发表于 2024-3-3 23:30
感觉屏幕上方少一对音箱,主箱往下移,后方太多了,人对前方声音定位更清晰,后方的不敏感。

前方除非把天空声道移到前方去

fang1234 10

除了沙发离后墙近了一点外,没有毛病

强哥xu 11

jqd2005 发表于 2024-3-5 04:57
前方除非把天空声道移到前方去

建议,只是建议,索性把两后环拿掉,应该会比放着好。其它的都可以,蛮好的。
回复 支持 3 反对 0

雨城yc 12

jqd2005 发表于 2024-3-5 04:56
低音炮是相机拉给拉长了,实际没有那么长

好家伙 那看起来也很长啊 啥型号的低音炮啊老哥

jqd2005 13

雨城yc 发表于 2024-3-5 16:50
好家伙 那看起来也很长啊 啥型号的低音炮啊老哥

SVS PB4000

jqd2005 14

fang1234 发表于 2024-3-5 08:49
除了沙发离后墙近了一点外,没有毛病

沙发已经尽量离开后墙了,客厅没有办法,局限性太大

jqd2005 15

chf_cjl 发表于 2024-3-4 09:06
这7xx的布局很勉强啊

客厅,只能这样了,沙发已经离开后墙一段距离了

chf_cjl 16

jqd2005 发表于 2024-3-6 16:50
客厅,只能这样了,沙发已经离开后墙一段距离了

很好了。客厅总是不尽如人意啊。我今下半年计划装修个套间,想重整个一套设备。7X没余地5X不甘心,也在揪心揪肺的。

fang1234 17

jqd2005 发表于 2024-3-6 16:49
沙发已经尽量离开后墙了,客厅没有办法,局限性太大

所以两个后环绕音箱之间距离太近,牺牲了后环绕的定位纵身感,不得已而为之的妥协吧
回复 支持 2 反对 0

潜水的小猪 18

非常理解楼主,没有地库的话,大多房间都是门窗在短边墙,对影音特别是巨幕投影都不友好,确实不好摆放,即使5.1.4一样需要后环拉开距离,投影那套系统我也是牺牲了和谐,缩小投影面积,整体换了方向,为了不靠墙坐在窗前,勉强换得个竖长方,给身后争取了点空间,相对校准了声音指向。