APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 台式电脑做音源噪音问题求救

发表于 2018年02月23日 22:19 24867 24 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

lzyIBM 帖主

是这样的,我台式gtx680 hdmi接到马兰士sr5011,如果在桌面待机情况下或者看点在线视频底噪基本正常,但是一看高清视频或者显卡使用率高一点就有非常大的噪音,已经影响了正常使用。我功放同时接了蓝光机和xbox one的,如果使用另外两种音源均没有那么大底噪出现。想在此请问一下各位大哥,这个是pc做音源的一个通病吗?能否通过更换显卡解决?或者有没有其他不通过显卡能把音频传到功放的方法?先谢谢各位了

全部回复24

lzyIBM 2

哦对了cpu是amd的1700,没有核显,所以没法直接hdmi接主板

drafts 3

你说的噪音,是机箱里响出来的,还是从功放出来放大到喇叭听到的?
不管哪种情况,我都没有,我也是电脑作音源,HIFI,AV都是,都很纯净。
你还是换个电脑吧

clarkliu 4

我没发现底噪,i8700,主板是技嘉ITX, 主要元件都有屏蔽罩。。主板HDMI2.0有jitter reduction,专门为HTPC优化的。
如果你的主板是比较老那种便宜的,设计不到位的有可能有。显卡也是一样。。品牌跟设计,还是有影响的。
10年前的PC设计接音箱,3.5mm输出,上网动一下滚动条都能听见电流声,但现在这台完全听不到了。。

lzyIBM 5

我没发现底噪,i8700,主板是技嘉ITX, 主要元件都有屏蔽罩。。主板HDMI2.0有jitter reduction,专门为HTPC ...

谢谢回复,是放大到音响的。我也估计是显卡太老了,cpu主板都是今年最新的,显卡是12年的了。

lzyIBM 6

lzyIBM 发表于 2018-2-23 00:27
谢谢回复,是放大到音响的。我也估计是显卡太老了,cpu主板都是今年最新的,显卡是12年的了。

谢谢回复,你说的主板的降低hdmi抖动的应该是对核显起作用吧,独显不走主板的hdmi口啊。但我估计应该确实是我显卡太老了。。都和现在10系列隔了4代了。。。

wuei-007 7

估计显卡声音响,显卡使用率越高显卡风扇转速越快,响的时候打开电脑侧盖,听听到底什么配件响,就换掉哪个配件不就可以了?一般就是显卡,电源,和硬盘会有噪音!女孩子不会弄电脑?

clarkliu 8

lzyIBM 发表于 2018-2-23 00:27
有时候供电不够也会出现很大波动。供电电源一定要大一点,500W电源大品牌比如安钛克,SS,等等等等。直流输出平稳,大负载无波动,如果电源不够,就可能有一定波动,再有就是,如果稳定电压,可以在空插槽比如内存插槽、PCI-E、PCI等等插入电容组滤波卡。。这个东西有一定效果,对于3.3V 5V 跟12V都有稳定滤波作用。。。还有硬盘隔离,风扇隔离等等等等。。。

http://acc.pconline.com.cn/472/4726456_all.html

我说的是这玩意:
通过测试,通过对成绩的截图我们其实已经能看得出,这块滤波卡对声卡性能的提升是有正面的影响的,但仅局限在部分参数上。例如底噪和动态范围都有接近2db的提升(一般测试误差都在0.5db内),另外分离度也有3db的提高。但除此之外其他成绩像频响范围、谐波失真和互调失真等,差别都几乎没有。这实际上也和我们上一次做过的PC电源对声卡性能影响的结果相吻合,只是这次的结果提高相对可能更高。

lzyIBM 9

clarkliu 发表于 2018-2-23 00:37
有时候供电不够也会出现很大波动。供电电源一定要大一点,500W电源大品牌比如安钛克,SS,等等等等。直流 ...

谢谢回复,第一我明确说了是音响里面出来的噪音不是机械噪音,第二我自认为还是比较懂硬件的,第三我不是妹子。。。现在基本确定应该是显卡太老了的问题吧

lzyIBM 10

lzyIBM 发表于 2018-2-23 01:19
谢谢回复,第一我明确说了是音响里面出来的噪音不是机械噪音,第二我自认为还是比较懂硬件的,第三我不是 ...

谢谢回复,应该不是供电问题,电源是550w的酷冷。你说这个东西应该是百尺竿头更进一步的意思,但是我现在这个问题明显是来最基本的都没达到,嗡嗡的声音太夸张了

prcent 11

这是显卡持续高负荷运行,因为散热措施不佳,热量聚集,使元器件各项电气指标下降,产生干扰造成的!
建议取下风扇和散热片,打扫卫生,重新涂抹硅脂,再装上散热片和风扇试试。如果还不行,就只能换显卡了

lufy809 12

新买个显卡再试试吧,我一直用电脑,没你说的问题

迷你POD 13

你的声音走的是主板集成声卡吧?建议换个独立声卡。我以前那台电脑就是这样,鼠标移动或滚轮,耳机里面就“滋啦滋啦”的,换了独立声卡就好了,不过要换好一点的声卡,比如创新、华硕、节奏坦克等等。

syl007 14

gtx680显卡绝对不老,你是嗡嗡声还是什么声音?

我听说 15

好玩的问题,帮顶

moumura 16

真的好玩,显卡把底噪编码进了杜比信号

猪屁屁公园 17

我电脑HDMI接功放玩了几年,从来没有底噪过,我换过3块显卡,笔记本也试过。能出底噪是你功放自身就不纯净。
两个方法试一下,拔了电脑端的HDMI线,听听喇叭有没有声音。反复接上试。
2.找部DTS AC3之类的源码输出,解码时找方法听有没有底噪。

1234567 2018-2-24 13:22 显示全部楼层

1234567 18

电源滤波器或者换功放电源线.