APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 天逸9313hd时不时黑屏

发表于 2018年03月15日 18:00 19434 10 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

zouyuanning 帖主

我在网上拍了一套天逸高清九号,9313ehd。之前做了一久的功课,以前从当地的音响爱好者告诉我天逸和惠威是绝配(现在知道也并非那样)。10多年前,我家就用惠威音响,各种原因吧,效果基本上很差,也不知道什么原因,现在可能知道了一点。出于爱好和执着,3年前就考虑惠威落地音箱(Rt2c+f6+d10g)和惠威diy环绕+天逸9313ehd,一样一样都凑齐,后来咨询天猫卖天逸的店,他们告诉我diy效果不一定好,因为没有专业的测试,做工也是参差不齐。后来考虑惠威d3.2ht,但发现不适合,贵。活动价5980:高清9号+9313ehd划算。但评论说低音不足,要用低音炮。现在如愿以偿,拍了。现在是这样考虑,我又买了低音炮,当时考虑天逸sub10td,但不喜欢低音向下(因为我家湿气有点重,太怕起霉),又看到sub12td,接着分清还有sub1280这三款,后两款扬声器向前,适合,最后发现sub1280是数字电路,总体性能更好,考虑到预算,我没有买天逸的低音炮。现在我拍了一台样板机的惠威,原先是惠威sub10v(有一条划痕,传说9成新,2000元),想了想昨天又加了300元,换成惠威sub5000(双十寸9.9成新,(其实是一个低音+一个辐射器),还停产了),各种找资料,发现即便买,sub5000低音扬声器sp10也是1500元,而sub10v的扬声器500多元,基于这个原因我还是考虑了sub5000。我想咨询下论坛里的各位朋友,sub1280,sub5000和sub10v三者对比,效果排序。性价比排序。我的9313ehd以后能不能推动惠威(Rt2c+f6+d10g),还是天逸哪款比这个效果更好的,性价比高的。目前就钟情于天逸和惠威。

全部回复10

中年驿客 2

"

楼主,咱们买设备效果是一方面,安全也是非常重要的一个环节,
电器设备你一定要选择有国家强制性安全认证3C标志的产品,
据我了解天逸经过25年的技术沉淀,每一款产品都通过3C国家强制性安全认证,
再者就是全频箱与功放都是天逸的,如果炮也用天逸的,你在整套设备的调试过程中会省不少心,超低与低音的衔接、相位、声压级等等,

xiyan 3

我用天逸sub12td, 功放是9600hd,效果好。

中年驿客 4

楼上的朋友,
首先建议买设备不要买停产了的产品,停产的了产品售后很难保证,更不要买摆样的设备,任何产品都有使用寿命,扬声器这类产品更是有使用寿命了,
那么咱们就不用对比SUB5000了,
接下来咱们简单对比一下SUB10V与天逸的SUB-1280
两款炮的参数都以附件的形式上传上来了,稍微对比一下就能明白了,

下载附件
保存到相册

2018-2-24 18:07 上传

下载附件
保存到相册

2018-2-24 18:07 上传

一个是600W12寸,一个是150W10寸,参数摆在这里,一看便知.
另外两款炮的结构形式也不同,天逸的1280是倒相式设计,惠威的10V是封闭式设计,稍微对比一下就能明白,倒相式的音箱不管是从设计,效率,都明显优于封闭式设计,

zouyuanning 5

"

就是发帖子那晚上早些时候买的,本来第二早上还来得及叫卖家别发货,之后大家没有回复我,之后问了天逸sub1280的价格的时候,我就郁闷了。有个老板愿意低价买个我,比那个sub5000贵1000元。我当时看重的就是里面的那个低音扬声器sp10,现在估计也要1000元左右。昨天下午高清九号+9313ehd套装已经到了,昨晚折腾到大半夜,组装起来,弄出来声音,今天早上主音箱试音(音源很好的mp3),高音低音不是很满意,只能等着用一段时间看,下午看了下电影,论坛上说的不错,不用低音炮看电影真没感觉,现在心里挺梗的,要是论坛上的朋友早点提醒的话,我估计会退货,换成天逸sub1280。

zouyuanning 6

"

里面的扬声器应该是1000w的。里面的功放达不到。没法上传图片,不好意思,但是我现在也觉得性价比没有天逸sub1280高,因为一样的价格我就买到,我说的是全新的。

蛇夫座 7

"

七天无理由退货吧

凡是需要用到功放部分的,天逸比惠威更专业

xiyan 8

我用天逸sub12td,300W/4欧,我的听音房间面积30多平米,还不敢开大,楼板都颤抖。SUB-1280,600W/4欧,理论面积可达80平米。你的不知参数是多少,根据你的听音面积选择。

zouyuanning 9

"

我已经把惠威sub5000退货了,瞎折腾了一场,质量有问题。现在考虑天逸sub1280或者惠普小旋风suw350mkⅡ,价格走1000左右,还没有考虑好,难选择。有朋友告诉我惠普小旋风低音炮质量不错的。

zouyuanning 10

"

我现在在tm好声音买了高清9号(因为惠威m50w也在那家买的,信誉好),老人在家里,声音没法开大,一般最高就是50,低音效果不尽人意,尤其看电影的时候,低音炮就要考虑。有三款。老秦低音炮12寸,2800大洋多,可能是diy的,我相当怕破音,失真,拍边,过两天朋友有时间就去实体店帮我听听具体什么情况,第二款天逸sub1280,看中的是数字功放板,功率大,应该不sub12td强很多,某老板看我执着,价格低些给我,到付,估计。第三款惠普小旋风suw350kⅡ,比sub1280贵1000左右,惠普小旋风在群里口碑也不错,在犹豫中,唯一可以请朋友试听的就是老秦。难选择...高清九号配合9313ehd,我觉得不错的,实用,尤其主音箱前面板质量非常喜欢,现在就缺低音炮。还想请群里的朋友给个靠谱的建议。

xiyan 11

别着急哦,搞清了再买。最好请教古古。