APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OPPO 203 试机屏摄---美食篇

发表于 2018年04月09日 22:52 17709 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

versa1991 帖主

昨天刚到的货,简单熟悉了一下,今天顺手拍了一些屏摄,发上来供大家欣赏。
屏摄不好拍,色彩与实际观看有一些偏差,效果仅供参考!
说明:1)测试片源是网上下载的4K演示片
         2)电视机是2008年北京奥运会前买的1080P老电视机
         3)照片仅经过调水平、裁剪和resize处理

全部回复24

versa1991 2

versa1991 3

y2gy2g 4

感言和总结呢?

versa1991 5

y2gy2g 发表于 2018-4-9 22:59
感言和总结呢?

我还没想好,哈哈~

y2gy2g 6

versa1991 发表于 2018-4-9 23:07
我还没想好,哈哈~

明白了。如果想拐弯抹角的说对不起自己,直白的说怕对不起观众。难啊!

versa1991 7

versa1991 发表于 2018-4-9 23:07
我还没想好,哈哈~

我的一贯观点是,家庭影院是一个系统,各器材讲求搭配。
系统必须通过精心调校才能出最好的效果,或者才能发挥出设备或器材应有的水平。
你能把播放器用到这个程度,换个人使用未必能达到同样的效果。
通过一晚上的试用,对OPPO 203还算满意。对比手头已有的OPPO 83,1080P视频回放,画质还是有提升,音质还没认真对比,不好乱发表意见,不过应该会有提升,只是幅度大小而已。
还有一个感想就是,专业的事还是应该让专业的器材来干,效率最高,效果也最容易做到最好!
哈哈,暂时想说这么多吧。

versa1991 8

y2gy2g 发表于 2018-4-9 23:16
明白了。如果想拐弯抹角的说对不起自己,直白的说怕对不起观众。难啊!

你想要我说什么?哈哈
你想的太多了!

versa1991 9

照片展示的效果应该只有实际观看效果的60%左右
实际观看,立体感非常突出。照片也基本能够反映出立体感,但是就怕有的人电脑没调好,看不出立体效果。
我在台机上发的照片,在自己的笔记本看,效果已经打了一点折扣。

versa1991 10

@Bsmms
这两天我发现一个问题,发现软件算法的作用的局限性太大。有的问题靠算法基本上就是mission impossible(不可能完成的任务)!
比如,电脑(显示器)显示缺乏立体感,或者(显示照片)缺乏光感,靠软件、靠算法能解决吗?
还得靠硬件!

Bsmms 11

versa1991 发表于 2018-4-9 23:56
@Bsmms
这两天我发现一个问题,发现软件算法的作用的局限性太大。有的问题靠算法基本上就是mission imp ...

碟机上的这些效果也是靠软件算法实现的,你真的以为是靠硬件来实现的?
顺便你说的这些看看就好别太当真,说简单点就是味精
虽然很多人痛斥味精这种东西的,但是真的好看,不好看那还叫味精?
所以对于大部分人来说有没有味精根本无所谓的,很多人都会在意

Bsmms 12

@Bsmms
这两天我发现一个问题,发现软件算法的作用的局限性太大。有的问题靠算法基本上就是mission imp ...
编辑

(616.49 KB, 下载次数: 2)

6 天前 上传
点击文件名下载附件

versa1991 13

Bsmms 发表于 2018-4-10 00:36
碟机上的这些效果也是靠软件算法实现的,你真的以为是靠硬件来实现的?
顺便你说的这些看看就好别太当真 ...

这次你又错了,哈哈!
我这里指的不是碟机!
我不是说订了一条传输速率27Gbps的8K HDMI线嘛,碟机没到HDMI线先到,我就拿到电脑上测试,结果接上机开机,突然发现往日的那种立体感一下子几乎消失殆尽!
显示的照片全部都象在大阴天拍的,一点光感都没有!换回原来的线,一切又恢复正常!
如果是装有芯片的机器还好办,你可以通过软件来调参数。但HDMI线你也能靠软件调整它的运行参数和性能吗?反正我是说没听说过,可能孤陋寡闻吧。

Bsmms 14

@Bsmms

已经知道这效果怎么实现了
首先色温是偏冷的,从你的第一章屏射能看出
然后就是饱和度,对比度,锐度这些稍微增加下就能实现你所说的效果
本上偏冷色温的画面就会给人一种很艳丽的感觉

Bsmms 15

versa1991 发表于 2018-4-10 01:00
这次你又错了,哈哈!
我这里指的不是碟机!

其实这问题不用纠集,好看就行
只是首先你要先把你的白平衡修正下
在我这D65的显示器看是偏冷的
顺便你说的8K HDMI是哪个型号?还有之前用的是哪个?我去查下相关资料,是否有什么DSP内置

versa1991 16

Bsmms 发表于 2018-4-10 01:01
已经知道这效果怎么实现了
首先色温是偏冷的,从你的第一章屏射能看出
然后就是饱和度,对比度,锐度这 ...

播放时我电视机没有动过任何参数,碟机也是默认参数,拍出的照片也没进行任何参数调整!

Bsmms 17

versa1991 发表于 2018-4-10 01:10
播放时我电视机没有动过任何参数,碟机也是默认参数,拍出的照片也没进行任何参数调整!

现在的电视机不调色温,各个色温都是不准的
最好租个校色仪校色下白平衡
顺便检查下ycbcr采样是否一致,驱动里面看看灰阶范围是否一致
如果是装有芯片的机器还好办,你可以通过软件来调参数。但HDMI线你也能靠软件调整它的运行参数和性能吗?反正我是说没听说过,可能孤陋寡闻吧。
完全可以做到,也只有靠软件来实现,数字信号跟软件算法是密不可分的,两者是绑定的

versa1991 18

Bsmms 发表于 2018-4-10 01:19
现在的电视机不调色温,各个色温都是不准的
最好租个校色仪校色下白平衡

1)我喜欢冷色调,所以电视机选的一直就是冷色调,这点你说对了
2)不是专业人士,不搞影视制作,所以不认为有必要搞专业校色仪校色
3)视听艺术从某种意义上说就是为了取悦我们的视觉和听觉,所以,画面对我包括绝大多数影音爱好者来说,基本就是好看就好(当然不同的人对好看的理解不尽相同)
4)我不想免费给商家打广告,所以,见谅。你自己上网搜一下8K HDMI线应该可以找到,能生产的厂家应该不多