APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 谈一下自己对OPPO的看法

发表于 2018年04月10日 00:33 18544 20 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

xyxx 帖主

一直以来对OPPO就有很大的想法,因为还在DVD时代,OPPO在国外展露头角的时候,那时OPPO还不对国内销售,通过家电论坛的渠道买了台OPPO的DVD机回来,只对比了五分钟就亏了几百元出掉了。后来对OPPO就一直没好感。转眼OPPO经历了好几个机型,现在已经到了退出市场的地步。期间有的用户说OPPO音画不错,有的用户说OPPO不行。难道OPPO现在有了质的进步?因为在几年前,我甚至因为说OPPO的画质不行,而被封掉了一个03 04年注册的ID,为了判断一下是否我的观念出现了偏差,正好煤老板推出了一批据说和OPPO很有渊源的机器9701,采用的是剑桥固件。采购了回来对比了一下,在此我不确认该机器等同于OPPO机。
接到投影上,第一个感觉就是字幕白的刺眼,黑位发亮,看黑色的枪支等金属很有质感,但其他的黑色就觉得不对劲。我的对比机型是杜恩D1和煤老板的9700,由于我在播放器后面都接了视频处理器进行倍频输出,所以其他方面有些同质化,没有看出其他区别。在开机定生死的理念下,我都没高兴去掉视频处理器再对比下,当初本意买9701就是想用来看美剧的,于是链接到卧室的液晶电视上看美剧,觉得效果不错啊,色彩艳丽,黑位很好,但是美剧因为外挂字幕较多,发现字幕兼容性不太好。遂出了。临时用9700放卧室看美剧,一开机就发现9700对比度差,色彩也不行。我瞬间就诧异了,不过整理了一下思绪,我得出一个个人的想法,不一定据说科学性,说出来和大家一起探讨下。9701机器人为的增加了对比,但这种对比度的加大是假的,通过后期处理形成的,使得白色更白,黑色更黑,但这在DLP投影上就觉得不自然,而接到液晶电视上就会产生互补效果,正好弥补了液晶电视对比度低,色彩不行的弊端。可能对于LCD投影也能产生互补,这个本人未证实。
从9701的的表现,从而我理解了为何一部分用户说OPPO画质不错,一部分人觉得OPPO画质不行,其实是因为使用的显示终端不同造成的。
个人的一点分析,不一定正确。分享给大家。

全部回复20

zhsbadsb 2

这些我该怎么说呢,对于显示设计,用同一台播放机来播放校色碟,然后调出来,用别的播放机得再去校一次才对,这样都校出来后,可能贵几倍的机跟便宜的机画面差别不会太大了,如果没校色,有可能一眼睛的区别也不奇怪,你都说,觉得人为加了对比度,划许不是什么对比度,可能是GAMMA,可能这些就是叫味精了。

Bsmms 3

zhsbadsb 发表于 2018-4-9 12:52
这些我该怎么说呢,对于显示设计,用同一台播放机来播放校色碟,然后调出来,用别的播放机得再去校一次才对 ...

在视频画质上添加无意义的信息量,那就是味精
无意义就是指不是片源本身的数据而是人为的去增加的数据
GAMMA不属于味精味的一种,改变GAMMA只会影响明暗度

freebird8027 4

我的看法很简单,言过其实,售价浮夸

henchat 5

freebird8027 发表于 2018-4-9 15:02
我的看法很简单,言过其实,售价浮夸

淘宝卖家说停产要升价了

xyxx 6

我也是停产了才敢出来说说

bs2017 7

那其它播放器有啥推荐?

xyxx 8

本叔2017 发表于 2018-4-9 20:29
那其它播放器有啥推荐?

看你平时播放什么资源。原盘和mkv我用西格玛8643,西格玛8758,纯原盘m9700。如果要在线只有安卓。

versa1991 9

赞同楼主观点!
武器虽然重要,但最重要的还是看掌握武器的人!
同一样东西,你能玩出那样的水平,换个人未必!
家庭影院影响画质的因素很多,不是只有播放器。各器材和线材讲究搭配,搭配不好或不合理,即使全部顶尖设备效果也会打折扣!
昨天我刚心血来潮入了台203,刚刚发了一些屏摄,供大家参考交流。
我可以说至少90%的OPPO玩家达不到我那效果。
其实你的家庭影院水平如何,关键看你的系统集成能力!

a3d 10

203画质比较满意

Bsmms 11

versa1991 发表于 2018-4-10 00:33
赞同楼主观点!
武器虽然重要,但最重要的还是看掌握武器的人!

你那效果说句真的
真不错,除了白平衡问题,那也是你个人喜欢所以无所谓
排除白平衡问题,反正我是看不出你那贴屏射图有什么过份优化(味精)问题的

versa1991 12

Bsmms 发表于 2018-4-10 02:10
你那效果说句真的
真不错,除了白平衡问题,那也是你个人喜欢所以无所谓
排除白平衡问题,反正我是看不 ...

能得到你的肯定,难能可贵!
哈哈,谢谢了!

bs2017 13

夕阳西下 发表于 2018-4-9 21:46
看你平时播放什么资源。原盘和mkv我用西格玛8643,西格玛8758,纯原盘m9700。如果要在线只有安卓。

多谢,哪个西格玛的具体品牌和具体型号支持4k和 1080 呢?音质和画质还行的。

我现在是笔记本 i7-6500 它放 4k卡顿,其它的1080还能看

xyxx 14

西格玛没有很好支持4k的机器,现在支持比较好的就是安卓和oppo。

hzz312 15

好的全黑环境和投影机对画质影响才是最关键的。

xysk 16

我刚入手203,视频设备是索尼X9000E,跟我手上的X9S比,播放REMUX视频,黑位和色彩感觉要好一点点,但有一点不满意,就是画面像蒙着一层纱,音质上也没感觉有质的提升,总体感觉跟X9S没多大区别。

bjts 17

楼上说的实在!

bjts 18

看了lz的帖子 9701解读了