APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 问个问题关于色差连接分辨率选择问题

发表于 2016年07月29日 09:11 23042 9 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

crazyboypl 帖主

昨天偶然的,把家里的海美迪HD600B,使用色差线,连接到我的电视,为什么要使用色差呢?我也不想,但是HDMI口已经不够用了,没办法,只有它带有色差。
然后问题来了,我设置成1080P/60HZ的时候,看字体毛边很多,边缘解析明显不够,这个我可以简单的对比测试,将这台机器同时用色差和HDMI连接电视,然后用电视切换输入源,对比明显。
然后偶然的调整,将输出设置为1080I/60HZ的时候,发现字迹清晰,边缘清晰分明,跟HDMI切换对比,基本看不出差别来。

所以问题来了,我想问的是,为什么在连入色差线的时候,1080I反而比1080P效果更佳呢?

全部回复9

kaa 2

这个为什么我也不知道,不过印象中色差最高支持也就是720p/1080i

1234567 2016-7-29 14:59 显示全部楼层

1234567 3

色差传输只能那么高的分辨率.1080i.你已经用实践进行了证明.

crazyboypl 4

是么?色差上不了1080P么?哦~原来是这样子,这个以前还真不知道,,,,但是可以选,那么强上1080P反而效果还差?

straydog 5

kaa 发表于 2016-7-29 14:09
这个为什么我也不知道,不过印象中色差最高支持也就是720p/1080i

这个正解

straydog 6

crazyboypl 发表于 2016-7-29 15:23
是么?色差上不了1080P么?哦~原来是这样子,这个以前还真不知道,,,,但是可以选,那么强上1080P反而效果 ...

不叫强上  是过不了  自己强回来   你肉眼都能分辨那个好了    还需要纠结吗?

1234567 2016-7-30 12:02 显示全部楼层

1234567 7

所以现在包括色差传输都淘汰了.以前最早的一根线video线只能到560P.

straydog 8

1234567 发表于 2016-7-30 12:02
所以现在包括色差传输都淘汰了.以前最早的一根线video线只能到560P.

那味道总有人喜欢的   家电那边几只老不死都玩得津津有味  
HDMI的优势是它捆住了次世代声轨输出   按结构来说   三线只传画面  和  一线传音画   极端考虑我会选前者

457991502 9

色差是可以传输1080p的,只不过要你的机器输出和输入端都能设置成1080p才行,你的电视色差可能是1080i输入

crazyboypl 10

457991502 发表于 2016-8-1 14:24
色差是可以传输1080p的,只不过要你的机器输出和输入端都能设置成1080p才行,你的电视色差可能是1080i输入

电视上是可以显示出“1080P/色差”的字样的,我想可能是上面朋友说的,色差大约只能上到1080I吧,,,或者是周围干扰太严重?我用的是秋叶原色差线,感觉挺壮实的一组线