APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 用REW测出数据后,该如何优化

发表于 2018年01月21日 16:28 27015 14 来源:视听声学> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

DreamToFly 帖主

房间只有10平,完全没用声学处理过的,木地板,顶棚石膏板
下面是测的三组频响曲线,红色是原始曲线,绿色是经过功放自动EQ后的,蓝色是又在后墙的两个墙角堆了一些毛毯被褥啥的,似乎对200Hz到1KHz有些改善,200K以下完全没作用;

下面是第三组蓝色曲线对应的混响、瀑布、火焰图,有几个疑问:
1、中频是否还需要吸音,感觉波动不是很大?还是说这个数据已经算差的了?
2、感觉感觉高频衰减很厉害,从混响时间上看中高频也很短,是测试有问题吗
3、低频很差,有什么办法优化,因为不是新装修,没法大兴土木,有什么现成的低频陷阱推荐?
4、另外,测试的时候一直只有一个主箱出声,正常吗?就直接用电脑耳机孔接功放模拟输入

全部回复14

toyllt 2

太悲剧了,两天了没人回复。。。你要是用xtz我可以指导一下。。REW不会

DreamToFly 3

KyleP 发表于 2018-1-22 18:49
太悲剧了,两天了没人回复。。。你要是用xtz我可以指导一下。。REW不会

波形含义应该差不多吧

toyllt 4

光看曲线图看不出什么的,你的曲线40-50有驻波。其他的各种小谷。
从最后一张的能量图看,能量很散不集中,要是那种一片红色才好。你房间很小,和我差不多,我建议你上个低管试试吧。其他的地方吸音做一下,地毯上一个。你可以参考我的帖子。

DreamToFly 5

KyleP 发表于 2018-1-22 20:50
光看曲线图看不出什么的,你的曲线40-50有驻波。其他的各种小谷。
从最后一张的能量图看,能量很散不集中 ...

看过兄台的帖子了,很专业,当初换房子的时候根本不懂这些,现在只能尽量补救了
你说的低切是专门管理炮的吧,我现在都没法开炮,低频根本没法听;我的环绕是用老的落地箱,设成大的话低频都嗡嗡的,只能设成小,凑合听,低音炮都不敢想了

toyllt 6

DreamToFly 发表于 2018-1-22 22:42
看过兄台的帖子了,很专业,当初换房子的时候根本不懂这些,现在只能尽量补救了
你说的低切是专门管理炮 ...

没有炮,都不叫影院阿。。。上一个好的炮,然后用低管管理吧。。

DreamToFly 7

KyleP 发表于 2018-1-23 19:29
没有炮,都不叫影院阿。。。上一个好的炮,然后用低管管理吧。。

了解了一下低管,几个问题请教下
1,用低管削峰好理解,特定的频率输出电平减小就行。填谷怎么填呢,有谷地方在怎么增加电平,也会抵消掉啊
2,用低管就可以替代低频陷阱?
3,低管只管理炮,那就说主箱都要设成小,所有低频都让炮和低管来处理?

toyllt 8

你的问题, 可以去音频版看我的帖子吧。我写了一篇低管的帖子的。

DreamToFly 9

KyleP 发表于 2018-1-29 21:58
你的问题, 可以去音频版看我的帖子吧。我写了一篇低管的帖子的。

看过几遍了,您说不建议填谷,但我还是不理解填谷的原理。
另外我的理解是低管不能代替低频陷阱,低管的削峰作用是让频响曲线平坦了,但驻波还是存在,从瀑布图上看低频随时间的衰减并没有变快

dbss 10

KyleP 发表于 2018-1-22 18:49

这里是边疆 偏远山村
没人来

toyllt 11

DreamToFly 发表于 2018-1-31 19:19
看过几遍了,您说不建议填谷,但我还是不理解填谷的原理。另外我的理解是低管不能代替低频陷阱,低管的削 ...

你理解有错误。。。你再多学习一下吧。。。
另外你说的低频陷阱,根本没法处理80hz以下的。。。至少没见到过。。。。

kw_tiger 12

拖一个放满衣服被子的大衣柜进来,占一整面墙的那种。

dahua5672 13

现在你在用rew吗?
我现在用rew测试低音炮频响,不知道为什么,有些频响曲线上面是带点的,有的不带。
有机会向你学习啊。

大H牛蹄 14

学习中,感谢有你

XQ948497 15

我也看不太懂。。。顶一下看看