APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 曝光不为人知的影音行业:从厂商、媒体至用户,揭穿黑幕...

发表于 2018年05月01日 10:01 2563435 1327 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

南风不知秋意 338

敢于说真话,点赞

1479106151 337

真实、客观的评价

掩耳 336

反着搜!这个厉害

yan1698 335

良心好文!大赞!

南风不知秋意 334

本文很中肯

66孔子 333

不听忽悠,只买旗舰店名牌(进口牌子)就不会上大当,多看HAO 4K也不会上大当

THT 332

希望市场能清晰点

sqjszh 331

看完了,你说的是大实话!真实揭露了各媒体论坛的经营模式!个人总结,只有haok赋予了我们生存的纯净空间!感谢领导们的辛勤劳作!

pz0001 330

谢谢大佬

Roger23333 329

了解了,大佬厉害

月曜千山 328

主要是一个行业起步,没有相应的标准,一旦标准建立起来了,就有章可循了,其实现在的硬盘播放器应该也没有什么标准,不说国标了,起码有个行标吧。现在买硬盘播放器,完全是像摸奖一样,尤其是像我这种之前压根就没玩过高清设备的小白来说。

glmis007 327

所以本人最喜欢逛HAO4K

idri 326

支持你,说得很好

york0909 325

原来还这么多学问

syleaver 324

好帖子,感谢这份用心!!!

zhu330100 323

来学习的,谢谢。

loveqiqifv 322

文章没完全看完,但是对于“真假玩家”很同意。我玩了十几年了,从音频开始,第一次为了体验“HIFI”的时候买了一台知名品牌的功放(马兰士)配了一套丹拿的箱子,银子花了不少,当我意识到我买错了功放(买了AV功放),而播放CD用的还是很久之前的步步高DVD,一怒之下我把这些都扔垃圾桶里去了,不是因为挂二手网卖不掉,而是发现自己当时太傻了,感觉被店家骗了。后来我和几个朋友索性从零开始,网上买好单元自己组装音箱,功放不买贵的,买回来听一段时间就磨机一次(更换电容等零件),自己开始编织、焊接线材,一直到现在,我可以这么说,哪怕你买的功放、音箱、播放器牌子再好、价钱再贵,拿回家第一件事:所有的原厂线材都不要碰,好的线材都是需要量身定做的。还有一点,在HIFI领域,是绝对没有“物美价廉”这种说法的,只有相反的情况,一些知名商家仅仅因为商品上的LOGO所以价格比别人贵,当然这并不是说一些国际大品牌就不好,只是我觉得我的钱一大部分只为了这个LOGO不值得,反之国内的小厂家也有针对高端市场的型号,好心劝大家一句,不要迷信大品牌,其实现在国内很多HIFI设备的品牌已经在国际市场上很畅销了,只有一些非常小众的市场,我们国内确实没有什么厂家去碰,所以才导致了你想玩的话选择空间非常小(好比你买电脑,CPU除了INTEL还有其他选择吗?AMD没有竞争力,这就造成了垄断)。至于哪些设备上的技术被哪些公司垄断了我就不细说了,不然变枪文了……

sangjq2005 321

学习一下