APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 曝光不为人知的影音行业:从厂商、媒体至用户,揭穿黑幕...

发表于 2018年05月01日 10:01 2566491 1327 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

thinkindoly 176

4K业余技术研究人员说两句。
我家里有个小米4K电视,也装了网络机顶盒,也有电信的电视盒子,但我知道这一套根本不是真正的4K影视播放系统。
电视届支持4K的,索尼无疑,其他海信之类没了解过,小米电视那个价位的只是支持4K显示,不是真正的4K,但为什么我还能看4K电影?因为用这套系统,电视本身不具备4K片源硬解能力,安卓系统的4K硬解水平太差,勉强能播放4K片源。自己用没问题,推荐就是坑人了。
我心目中的4K系统要解决的问题:1. 支持视频硬解。因为我们研究了市场上的播放器,对4K软解支持太差,这也是为什么非得需要一个外置的盒子设备,我理解是因为需要一个能提供硬解4K片源的设备,而非片源的提供渠道或操作系统。厂商为了自身的发展需要,基本都选择了安卓系统,定制系统画面,放上自己的应用市场收点过路费。最易于使用的系统是Windows,设想一下,高配的家庭电脑播放4K为什么不存什么事,因为在Windows系统是比安卓系统更高效的硬解+软解系统。Linux的也行,除非技术方面能搞定。2. 不行

thinkindoly 175

作者很热心。对视频解码技术方面还是了解比较少。

xjf18900 174

支持,黑幕不要。。。。

jhonfly 173

有道理哦哦哦

JET4D 172

好样的 ,  对于小白入门有建议

18024168445 171

感谢楼主分享!!!

lvsidun 170

说的真对,主要还是圈子太小众,所以不无良挣不到钱,但是确实太黑了,但从播放器一块来说,官标价格能比却道价格贵一千多,我也是无语了。

geogeotan 169

有大牌不买,反要买这些杂牌无名品牌,苹果盒子,小米盒子本就不错。

王小波 168

支持Hao4k就是在带动支持4K行业

czmwy 167

所以我先弄个入门产品研究下,不追求一步到位,呵呵

samsunglong 166

很有道理,大家共同维护4K

yonle 165

无良媒体太多,获取有用的信息太难

18024168445 164

感谢楼主分享!!!

QQ_4B9C0F 163

谢谢你,但是,我觉得自己笔记本可以看4k了。也不错

mgcndd 162

学习了!感谢楼主的科普!

QQ_6D9DB9 161

现在的软文,。。。。

hanshinhr 160

杰科团购群就很符合这条,冒充厂商的官方群,其实就是个代理销售群,说的信誓旦旦其实鸟用都没

artaqe 159

支持Hao4k就是在带动支持4K行业