APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 先锋BDP-LX88使用体会

发表于 2016年07月02日 20:19 67226 18 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

gzswghb 帖主

首先声明一下,以前没有用过高级机器,不要问我和哪个机器比较高低的问题,本帖主要是聊聊使用体会,所以也不发图了。
1、以前使用的是M9700,本来想等他家的88,因为没有了,最后就入手先锋BDP-LX88。至于两机对比,告诉大家:两个星期了,没有对比过。准备用一个月后再接回去看看。
为什么呢?前几年我买耳机HD598,回来和原来的30元的耳机一对比,没觉得多出彩,很失落。但用了一个多月后,两个耳机的差距已经明明白白的摆在那了。因此,我的经验是,买回的新机器不要马上和旧机器AB对比,先使用一段时间,再接回原来的试试看,当然,本人是木耳,只能这样做。
2、LX88操作上没有觉得不流畅,前面用M9700,很多原盘读不好,我全部洗盘了,用M9700都能过,现在用LX88看这些原盘,没问题的。
最近使用中LX88出现最多的问题是:在播放SACD镜像文件时经常出现无声、卡机等现象,包括正版的SACD碟的播放。就这问题咨询了摩大,摩大也给了很多建议,试了后有所改进,后来又会出现此类问题。再后来,我发现是我的HDMI线的问题,或者是说是功放机或者播放机HDMI接口的问题,因为我换了HDMI线后,现在连续几天无论是刻录碟、原版碟还是读取移动硬盘SACD镜像文件都是播放流畅奔放,也就没有去研究到底是什么问题。因此,我给大家分享一下使用LX88的体会:
(1)、出现卡顿、无声、死机等,先恢复出厂设置试试;(2)、检查或者更换HDMI线,不一定是线不好,也可能是功放或者播放机HDMI接口的问题。我开始用的线是1.5米长,1000元的线,后来换成平时接电视的200元的线,正常了,两种线是同一品牌,具体原因先不探究了,流畅了就好。              正如开始所说的,我只是聊聊使用体会,每个人的问题不一样,多试试吧。最后我要说,买的正版的马修·连恩《狼》,SACD,5.1声道,听起来真的很爽!!!

全部回复18

xyxx 2

没有对比大家都不感兴趣啊。

hrsygh 3

等后面的对比

gsm1 4

想看看视频的对比。

wwwdq 5

期待视频部分分享

gzswghb 6

今天接回M9700(右上角那个)听了一下,接液晶电视看的,看的是《[backcolor=rgba(249, 249, 249, 0.2)]戴夫·马休斯和蒂姆·雷诺尔兹 2007无线电城演唱会》([backcolor=rgba(249, 249, 249, 0.2)]40.48GB版本),视频上因为是液晶电视,LX88略好,完全可以感觉到的;音质上就好太多了。
本来就不是一个级别的东西,比较毫无意义,但觉得可惜的是荣总的M88不搞了,否则的话我肯定用M88。                                              LX88是碟机,看碟片效果会怎样?                                                                                                      

立即动手刻录一张碟看看,Nero10居然要2X速度刻录,用时1小时20分钟。用碟机试了,比用硬盘效果(音质)还好,如果用正版碟可能更好!这仅是个人感受,没必要争论什么,好好享受影音给我们带来的快乐吧,正值欧洲杯期间,就这样吧。

yxsxx 7

顶一个 ,不知道 有没有测试下平衡输出

straydog 8

好贴聽 聽纯支持一下

chncwk 9

能透露下线的型号吗?

mu_fans 10

刻碟比硬盘播放更好?这个到没仔细比较过,呵呵

cyff 11

楼主能用先锋88,爽啊,我是用先锋55,也觉得满意了。一分钱一分货,没错的。

nhjnzb 12

cyff 发表于 2016-7-18 22:36
楼主能用先锋88,爽啊,我是用先锋55,也觉得满意了。一分钱一分货,没错的。

和oppo103d比较过没,先锋88的视频要好很多?

liaojiayi 13

LX88声音是亮点,据说胜过很多CD机子。楼主能PM个价格和渠道不?谢谢。

whdyc 14

LX58的声音已很不错,配合手机APP控制,现在不用开着电视机,当转盘用,已很满足.

nhjnzb 15

我家里有台天龙3800美版的,出来的画面可以说非常好!但是它的读碟能力实在是让我无语,所以另外搞了台oppo83用着,现在正在纠结是上103D还是先锋lx88,先锋都BD25的适用性不输于oppo吧?

wwwdq 16

nhjnzb 发表于 2016-7-21 09:45
我家里有台天龙3800美版的,出来的画面可以说非常好!但是它的读碟能力实在是让我无语,所以另外搞了台oppo ...

3800  103d我同时拥有过,后面出了103D留下3800,画质103D没法比

nanseriy 17

刻录机的不同牌子刻出来声音都是不一样的,所以硬盘放比较好

sbd 18

whdyc 发表于 2016-7-20 13:29
LX58的声音已很不错,配合手机APP控制,现在不用开着电视机,当转盘用,已很满足.

请问用手机的哪个APP?