APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 我有一事不明:难道新一轮播放器的升级换代又开始了吗?

发表于 2016年08月22日 15:39 18179 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

mhmh 帖主

最近看到坛中不少都在讨论、评测爆米花、dune、先锋、魅视。。。。。新产品,大多的结论音画质有着明显的提高。对此我还是有点疑惑:在当今1080p主流的情况下,新产品的推出主要是针对4k?HDMI2.0?还是其他?提升的只是原先的格式吗?幅度有多大?播放器的升级换代已经来临了吗?

全部回复24

mhmh 2

目前混迹多个知名pt大战,但貌似新格式的片子很少甚至不到1%,看到坛中如火如荼的讨论新机器我有点不明白?难道新产品的推出较之原有产品的提高幅度有升级的必要?

niooo 3

其实说实话,4k只是普及的开始,还没有白热化,sigma 8757 8758只支持4k 30p ,所以配置了hdmi1.4,但是支持x265 10bit,算不上换代,但是能兼容4k,可以说是过渡。
      另外对于投影用户,4k确实还比较远,但是对于电视用户,4k可以说是白菜价了,一般一个4k电视用户,购买播放器,对于4k总会考虑在内的。
      最后结论就是,技术没有普及,但是厂家产品线要与时俱进,消费者的理念就是买新不买旧,因为对于爆米花、dune这种,基本上都是新产品替代老产品,老产品只能买库存了,没有必要。

tonyxues 4

现在都是技术先行,内容普及还得等个几年

rldj 5

没啥本质变化聽 聽弄点皮毛充当噱头而已聽 聽

y2gy2g 6

厂家肯定要研发新技术并且会推向市场,但是作为消费者要理性消费,要看个人需求。现在手里有1080p的播放器就足够用了,如果没有还想买,那么就买新技术的播放器。我就是还在用1186再加个安卓盒子,只要够我用了,我就不会再买其它的播放器,管他厂家吹的多邪呼,等我不够用了,我就自然而然买个新的。

xyxx 7

至今没见过一篇实质性对比的文章,无论是横向还是纵向。

yuefu 8

现在4k只有正版碟片,大部分又不带中文字幕,估计国内很少人会买的,所以要等4k碟片破解出现大量下载时,那才迎来升级换代的时机

mhmh 9

SKY-Ni 发表于 2016-8-22 15:50
其实说实话,4k只是普及的开始,还没有白热化,sigma 8757 8758只支持4k 30p ,所以配置了hdmi1.4,但 ...

唉,这么热闹原来还是过渡。播放器我倒理解,毕竟价格不高折腾一下可以,可如果拿oppo换先锋这到底是闹哪样?自认算的够精了,93换了103d着实够蠢

xyxx 10

mhmh 发表于 2016-8-22 21:35
唉,这么热闹原来还是过渡。播放器我倒理解,毕竟价格不高折腾一下可以,可如果拿oppo换先锋这到底是闹哪 ...

oppo换先锋,我觉得上路啊。

niooo 11

mhmh 发表于 2016-8-22 21:35
唉,这么热闹原来还是过渡。播放器我倒理解,毕竟价格不高折腾一下可以,可如果拿oppo换先锋这到底是闹哪 ...

103d有个darbee的 还有毕竟8758支持4k 虽然电影没有普及 但是演示片 毛片还是很多的 webdl的电影也有不少 不至于毫无资源 且4k电视的门槛实在太低 所以普及率还是很高的 4k需求自然存在

mhmh 12

夕阳西下 发表于 2016-8-22 22:03
oppo换先锋,我觉得上路啊。

怎么上路?1080p这个级别算上93、上代先锋音画也差不到那里去吧?

xyxx 13

mhmh 发表于 2016-8-22 22:23
怎么上路?1080p这个级别算上93、上代先锋音画也差不到那里去吧?

我觉得oppo升级到先锋是从对兼容性的要求转移到了对画质的要求,不是上路是啥

mhmh 14

夕阳西下 发表于 2016-8-23 02:06
我觉得oppo升级到先锋是从对兼容性的要求转移到了对画质的要求,不是上路是啥

我的疑问是音画质那点提高到了必须换机的地步吗?

1234567 2016-8-23 08:01 显示全部楼层

1234567 15

4k电影不少了,但是内容是老电影更新.全新的4k碟肯定不多.我买4k碟机才二个月,碟差不多都买了快10张了,实在是没多少可选,纯粹是为了感受升级,很多1080P的碟也有.
下载巨大的问题是文件大网速慢.即就是很多普及也难.
画质对于一二千元的播放器来说,算不上巨大升级,但是我们享受到了4k技术.没有这样的播放器4k画质我们就黑屏了.一个比方.
我买播放器的时候让商家给我拷贝了一个3T硬盘.基本上拷满了.

crestron 16

十年前聽聽DVD时代聽聽为了1080P聽聽玩倍线 玩三枪 十年后 蓝光时代 为了4K60聽聽再次玩倍线聽聽放弃所有过渡的 蓝光机聽聽高清机聽聽再次投向 HTPC聽聽不亦乐乎聽聽

xyxx 17

mhmh 发表于 2016-8-23 07:16
我的疑问是音画质那点提高到了必须换机的地步吗?

画质上那不是一个层次的,我意思是从OPPO到上代先锋。至于同品牌的从1080到4K还没必要。

zxmhj 18

厂家要生存嘛,现在电子产品很难坏掉,不升级怎么商家怎么出货呢