APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 刚买的X9S,有必要上个线性电源吗

发表于 2018年05月06日 17:52 30024 5 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

ljpljp1000 帖主

刚买的X9S,感觉画质和音质一般,感觉有必要上个线性电源吗,X9S的开关电源看起来不大,不怎么样。换了线性电源,能有多大的提升了?买个线性电源也要400多,X9S才700,有必要吗。投影爱普生6300,1080P的,音响功放8012,前3欧典6,6个汇典1,组了5.1.4.听歌还有必要买再好点的硬盘播放器吗,好点的硬盘播放器对音质提升大吗,还是以后买个CD或203。感觉硬盘播放器高端的2000-4000,感觉不值,那还不如买个X9S,再买个203了。

全部回复6

jj1964 2

开关电源(高频电源)和线性电源(低频电源),看它们都用在什么地方,比如:电脑、电视机等等设备,它们需要良好的高频性能,才能稳定的工作,开关电源和线性电源都有自己的优缺点,现在看到很多人看到开机电源就视为“垃圾”,13万的Linn KDS/1解码器就用的是开关电源,高端的”数播“价格肯定是超10万的,音响是个系统性的搭配,好比烧菜一样,单件东西再好,没有一个系统的搭配和环境、摆位等等去调整,一样也出不了好声音,我的器材可以移步这里去看看
http://www.hao4k.cn/thread-24475-1-1.html

评分

hao4k + 1 + 20 赞一个!

jj1964 3

我用的也是X9S,用它试听过音乐,没法和我的电脑相比的声音:干、薄、刺,毕竟才这点钱,而且又不是音乐专机,不要去考虑用于听音乐

电脑一堆电路干扰你也听得下去??最起码直接连功放解码啦  发表于 2018-5-6 21:36

ljpljp1000 4

jj1964 发表于 2018-5-6 19:36
开关电源(高频电源)和线性电源(低频电源),看它们都用在什么地方,比如:电脑、电视机等等设备,它们需 ...

大哥,谢谢回复,受教了。另外你的器材太牛了,佩服。{:3_52:}

fxzxken 5

纯粹听歌的话,建议你硬盘直接连8012解码,如果这样你还不满足的话,我再推荐器材给你

jj1964 6

现在很多人误认为:用电脑就是有极大的干扰,没法听音乐的,我用的电脑是纯听音乐用的,经过了一系列的简化和优化,还有必须使用ASIO,可能不少人完全不知道ASIO是什么,ASIO的全称是Audio Stream Input Output,直接翻译过来就是音频流输入输出接口的意思,又何来的“听不下去”一说