APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 新人小白想入手台蓝光播放机,忘各位高手大大推荐

发表于 2016年08月11日 12:10 14308 15 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

bhbkx 帖主

目前家庭环境入下:JBL 190套装音响 功放哈曼卡顿171,局域网千M,群晖nas1815+用来存储片源。所以播放机支持NFS功能是必须的
之前千把块买了台飞利浦的机器,发现通过NFS播放NAS里的3D视频会卡,还经常死机,垃圾机器直接就扔了
目前考虑Dune hd solo或者Dune HD BASE,俩机器价格差不多,不过SOLO支持4K,内置硬盘无所谓,反正我走NAS
之前完全没了解过这俩机器,我想听听各位大大的意见。还有这俩机器是否支持海报墙功能。NFS播放局域网3D视频会不会卡?还有没用其他机型推荐?
谢谢

全部回复15

1234567 2016-8-11 15:07 显示全部楼层

1234567 2

Q5第四代足以!

y2gy2g 3

如果是下载文件,买播放器吧,开博尔或者海美迪都可以.

bhbkx 4

其实淘个2手1186带千M口的机子就足够用了,新机子不会比老机子好多少去。

huangxd081 5

1234567 发表于 2016-8-11 16:41
如果是下载文件,买播放器吧,开博尔或者海美迪都可以.

这俩机器支持播放3D片源吗

huangxd081 6

不会不开心 发表于 2016-8-12 01:22

要支持播放3D片源就淘个2手1186机子就足够用了,3D自动识别播放。

zykrz 7

bhkx 发表于 2016-8-12 01:22

要支持播放3D片源就淘个2手1186机子就足够用了,3D自动识别播放。

xfl87h 8

索尼328E

nawxs 9

开博尔Q7应该可以,字幕在线下载、海报墙,关键访问NAS速度超快;海美迪Q5画质可以,但是访问NAS真的很慢,也没有其他两项功能。两个我都偷偷买了测试过,仅供参考。

jfns 10

我自己用过开博尔Q7,也在混馒头,里面下载的电影基本上可以播放,3D的不管是BDISO,或者MKV的,都OK,我也是用得nas,两块4T的盘,一块用来备份!

bluezd 11

lesliegege 发表于 2016-8-12 09:03
海美迪是安卓盒子,不看在线视频就不够好
开博尔菜单做的很傻,兼容性一般
美如画本地播放功能比较齐全 ...

盒子从美如画用到海美迪的,美如画不如海美迪

xfl87h 12

xfl87h 发表于 2016-8-17 18:09
开博尔Q7应该可以,字幕在线下载、海报墙,关键访问NAS速度超快;海美迪Q5画质可以,但是访问NAS真的很慢, ...

如果不考虑 Q7 的硬盘功能,海美迪 Q5 和 开博尔 Q7 推荐哪个?

bluezd 13

bluezd 发表于 2016-8-29 10:45
如果不考虑 Q7 的硬盘功能,海美迪 Q5 和 开博尔 Q7 推荐哪个?

Q5和Q7的明显区别就是带不带硬盘的问题。如果不考虑硬盘,比较大可能我会选开博尔Q7(实际上两个都还没达到我的心理期望),Q5强在用的海思芯片,软件上我偏向开博尔,尤其对于玩PT和NAS的。

sha8756 14

霞飞路87号 发表于 2016-8-29 11:19
Q5和Q7的明显区别就是带不带硬盘的问题。如果不考虑硬盘,比较大可能我会选开博尔Q7(实际上两个都还没达 ...

画质和音质上(源码输出到功放)推荐哪个?

bhbkx 15

持续关注中,希望能听到更多意见

nawxs 16

已经入手DUNE SOLO 4K聽聽足够我用的。