APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 播放破解的UHD4k电影(如速度与激情7)就卡,而且声画不同步。怎么办?

发表于 2018年06月14日 12:14 94779 15 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

pingjf 帖主

我的电脑配置是CPU7700、集成显卡630、主板华硕B250、内存8G,刚买了显示器LG 27UK600-W(支持4k、HDR),用HDMI连接。播放北京烤鸭的60M4K视频很流畅,声画同步。但是播放破解的UHD4k电影(如速度与激情7)就卡,而且声画不同步。之前使用三星的19寸1080的显示器播放是正常的(用DVI连接),这是什么原因,能解决吗?附上播放时的截屏。谢谢各位高手,请指教。

播放截屏

播放截屏

全部回复15

赵烧友 2

CPu可以显卡不行,换gtx1050   4G级别,內存条加一个8G的最好

小苗苗 3

是不是这爆炸场面把电脑炸卡了

Leser 4

用MadVR渲染器可能会好点!我的笔记本播放4K HDR的电影用madvr基本都是流畅的,没见卡过,不用madvr的话抖动很高且卡!

qqjjqqjj88 5

这是因为集显在4k分辨率下解码吃力,加根内存试试看,可能会好点

pingjf 6

谢谢各位的建议!

nykssi 7

先用mpc-be试试,不用安装madvr,浪费系统资源。。

非得用pot的话,
先换lav解码器试试,在lav里面开启硬解,interq-copyback-native换着试看看效果。

都不行选择native硬解,然后把evr(cp)换成evr,只勾选8bit rgb 24输出。你的配置lav native硬解+evr肯定不会卡,但是画质是没有前述方案好的。

七彩黄山 8

630核显已开了硬解对付4khdr应该能行的,从截图看似乎并未开启hdr。你放过其它片吗?如速8?吃鸭是h264。

崔骞 9

买个4K的硬盘播放器吧,操作简单不费事。电脑播放限制太多了。

快乐天堂 10

建议上带硬解的显卡,再上一张8G内存!

奕sir 11

1.建议用madVR来做解码器,这个论坛里面有。
2.看看你的系统内存占用率怎样,超过80%就肯定会卡,这时候可以试试加根内存条。

pingjf 12

谢谢大家,问题解决了。我前天在网上买了一个七彩虹的1060 6G的显卡,然后就不再卡顿,而且HDR也能正常开启,色彩浓郁。显卡的接口是HDMI2.0,DP 1.4,都和我的显示器匹配。我对两种输出方法进行了测试,效果都很好。再次感谢大家热情帮助!

sqzdm29982 13

看到这么多的回帖,学到了许多知识,谢谢分享。

maidashu 14

显卡有些限制,要升级。如果没有游戏需求,还是直接上硬盘播放器吧。600块左右能搞定。

zxlm118 15

应该不会卡的,我的电脑专门配了一台看蓝光的。
1、CPU intel g4620
2、集成HD630
3、8G内存
都可以正常播放

小C 16

进来学习的