APP下载 微博 微信

Hao4K影音

用硬盘播放器和在电脑上用potplayer+madrv看片在画质和音质上有什么区别?

发表于 2018年06月23日 14:26 73590 14 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zxlm118 帖主

客厅党已有配置:家庭影院5.1+功放+1080P投影+HTPC(集成HD630,potplay+madrv太卡)
准备入sony 电视、nas黑群辉。
各位大神们:用哪种方式方便,画质和声质好?
硬盘机以亿格瑞A5为例。

全部回复16

Leser 2

我也很好奇各路大神是怎么看的,坐等大神回答!

zxlm118 3

坐等大神。。。

jion4813 4

我现在家里两种都有,哈曼音箱+哈曼功放+ sony电视+投影。播放设备有htpc和芝杜X9S。总的来说两者差距不大,但是pc的可调性多些,播放器比较傻瓜,现在我都是用pc在看

七彩黄山 5

jion4813 发表于 2018-6-23 17:55
我现在家里两种都有,哈曼音箱+哈曼功放+ sony电视+投影。播放设备有htpc和芝杜X9S。总的来说两者差距不大 ...

能说下你电脑的配置情况吗?

zxlm118 6

jion4813 发表于 2018-6-23 17:55
我现在家里两种都有,哈曼音箱+哈曼功放+ sony电视+投影。播放设备有htpc和芝杜X9S。总的来说两者差距不大 ...

jion4813 7

七彩黄山 发表于 2018-6-23 19:29

我的配置是ryzen 1600+gtx1060+b350,原来显卡是rx580,因为用不了powerDVD换成1060了

jion4813 8

zxlm118 发表于 2018-6-24 08:45

见楼上的回复

七彩黄山 9

jion4813 发表于 2018-6-24 17:09
我的配置是ryzen 1600+gtx1060+b350,原来显卡是rx580,因为用不了powerDVD换成1060了

这配置播4k.hdr片硬解应该流畅吧?

zxlm118 10

jion4813 发表于 2018-6-24 17:09

是potplayer + madrv 还是potplayer + madrv +lav ?我的potplayer + madrv不卡,加了lav后不行。

zxlm118 11

自用的PC,不是HTPC 电脑配置.png

谢谢!很有参考价值。  发表于 2018-6-25 15:19

jion4813 12

七彩黄山 发表于 2018-6-24 20:14
这配置播4k.hdr片硬解应该流畅吧?

无任何压力,gpu暂用最高30%多,cpu稳定10-20%

多谢了!  发表于 2018-6-25 15:21

jion4813 13

zxlm118 发表于 2018-6-24 22:09
是potplayer + madrv 还是potplayer + madrv +lav ?我的potplayer + madrv不卡,加了lav后不行。

没用过lav解码器,用的就是potplayer自带的,你可以看下参数,加了lav以后是gpu暂用升高了,还是cpu暂用升高了

zxlm118 14

jion4813 发表于 2018-6-25 12:55
没用过lav解码器,用的就是potplayer自带的,你可以看下参数,加了lav以后是gpu暂用升高了,还是cpu暂用 ...

昨晚上截图测试,pot自带的 2084 和pot+madrv的效果差很多。
在lav中有个选项,改了后也可以正常播放了。

9987520 15

各位大佬,我用的就是potplayer + madrv +lav,配置I5 3570 GTX970 DDR3 12G 平台是老了点,但一播放4K内容直接CPU GPU全部吃满,然后巨卡,电视是索尼65X9000F。我在另外一台电脑上(没有安装 madrv +lav)potplayer播放4K内容除了CPU占用高了点,视频流畅运行。关键是我后来把madrv 、lav这两个插件卸载了,原来系统上potplayer看4K视频还是老样子,巨卡。求各位大佬解答啊,难道要重装系统不成,现在头都大了。。。。。