APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电视机顶盒无法通过功放输出至明基W1700S上投影?

发表于 2018年06月24日 11:18 19504 4 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

copoo 帖主

电视机顶盒无法通过功放输出至明基W1700S上投影?
刚刚趁六一八活动购买了相对比较实惠的4k投影明基W1700S
收到后马上进行试验,通过OPPO203播放高码4K原生片源输出至投影,非常清晰正常
高兴得很。。。
可是我不仅是一名影音发烧友呀,还是电视控,特别是现在世界杯
奇怪了,用本地电视台提供的机顶盒通过天龙功放1300输出至投影时,却没有任何显示,只在我的7.1音响能听到声音
多次跟投影客服沟通请教,以及向功放客服沟通请教,都无法解决
好了,我比较喜欢动手,于是我将电视机顶盒通过功放输出至投影机的另一个HIDM1.4(1080P)接口,就可以正常看电视了,可是这个接口不能输出高码率的4K片源啊,头痛,根本无法满足我对4K电影的要求,看电视倒还可以,我也向明基官方客服反馈了这种情况,我初步怀疑极可能是功放信号输出至投影机的4K高清接口不兼容造成无图像输出的
当然这只是假设,这样很麻烦啦,接口要拔来拔去,始终都不是办法
现向所有影音爱好者请教一下,有谁遇到过类似的问题吗?
谢谢

。。。

全部回复4

流水年华1978 2

本界世界杯直播版权央视cctv5套买断。cctv5套全国直播,cctv5平台能播出4k格式的图像?广电机顶盒视频格式480pDVD制式。CCTV5十算是高清720P收费频道。不是打击你的积极性,别折腾了480p或720p的信号源能播出4k图像画质?你说你的机顶盒接AV功放HDMI2.2有声音无图像?说明HDMI有音频信号,无视频信号,那就是视频信号接收不兼容。翻一下AV功放使用手册,把AV功放HDMI2.2接收座,设定为AUDIO自动,HDMI2.2接收座就能向下兼容了。
回复 支持 1 反对 0

流水年华1978 3

你有个误区,不是4K器材播放仼何信号源,出来的图像都是4K画质。

bobbypro 4

我用的是tk800,现象刚好和你相反,我的是有图像没声音!其他和你的现象一样!换接口就好!
也是和他们售后一阵交流,也没解决,现在给退了!

copoo 5

bobbypro 发表于 2018-7-16 12:07
我用的是tk800,现象刚好和你相反,我的是有图像没声音!其他和你的现象一样!换接口就好!
也是和他们售 ...

后来给我换了新机

一切都正常了。。。

希望耐用几年。。。