APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 9000f播放论坛下的部分电影会顿卡

发表于 2018年07月31日 21:05 102727 37 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

sxxhfl 帖主

求有经验的帮忙看看什么情况。
论坛里下的部分4K电影,用硬盘播放会顿卡,比如拯救大兵瑞恩,头号玩家,马戏之王。
具体现象是每固定间隔2秒左右会有一次明显卡顿+跳帧,声音很流畅。而部分4K电影则完全正常,比如阿凡达,黑衣人1,几个演示片,木乃伊,第五元素。
已经确认和是否外挂字幕无关。
所有资源均是本论坛下载。
播放任何非4K的片源,任何格式均正常,包括MKV,RMVB,MP4等。

求有经验大佬解惑

全部回复37

ralf 2

只要用 MKVToolNix

评分

sxxhfl + 2 对我有帮助!

ralf 3

我也是用X9000F, 之前也有同樣情況 .只要用MKVToolNix(本網有供下載) 從新轉檔一次, 順便將外掛字幕加入(因加入後一定能顯示 外掛不一定)和去除多餘多國字幕音效等, 轉檔後再不會卡片了

评分

cn201088 4

我觉得应该是你的硬盘品质问题,有时候速度可能跟不上

评分

sxxhfl 5

ralf 发表于 2018-7-31 23:44
我也是用X9000F, 之前也有同樣情況 .只要用MKVToolNix(本網有供下載) 從新轉檔一次, 順便將外掛字幕加入(因 ...

谢谢你,等天亮了试试

sxxhfl 6

cn201088 发表于 2018-8-1 00:27
我觉得应该是你的硬盘品质问题,有时候速度可能跟不上

硬盘OK,3.0接口威刚新盘,3.0接口闪迪旧盘都试过。

sxxhfl 7

我也是用X9000F, 之前也有同樣情況 .只要用MKVToolNix(本網有供下載) 從新轉檔一次, 順便將外掛字幕加入(因 ...

今天转了一个,去掉了所有字幕,只保留了3个音轨,结果还是卡。
然后发现电脑上看是3音轨,电视上看只有两个音轨。
然后我就切换了一个音轨,发现问题解决了!
其他没重封的电影换个音轨也不卡了!

sxxhfl 8

通过实验彻底明白原因了,只要电影默认音轨是truehd atmos(杜比全声)音质的,播放一律卡顿,默认不是这个的一律正常。
把声道选项选成其他的就没事了。

szjgw 9

折腾不止,乐在其中!

ralf 10

sxxhfl 发表于 2018-8-1 11:33
通过实验彻底明白原因了,只要电影默认音轨是truehd atmos(杜比全声)音质的,播放一律卡顿,默认不是这 ...

因本身連HT-9000F Sound Bar 播放能解杜比全聲 ,但不卡片就好, 可安心欣賞電影了

huafeiweilai 11

你是用电视自带播放器看的吗

sxxhfl 12

huafeiweilai 发表于 2018-8-1 20:11
你是用电视自带播放器看的吗

对 用自带的看  装电视的时候师傅就说了,除了玩游戏机以外,任何外接影视设备如果买3000以下的,就是白买这电视了。

liuqun86 13

还有这种情况啊,学习了,回家试试看。
电视没你的好是9000E,我也是外接移动硬盘播放4K电影,索尼自带的播放器播放有的4K电影是卡。

MonkaZhong 14

嗯,我也测试了,只有ATOM的片子会卡,自带的播放器就是不能播放原盘破解,之前不知道MKVToolNix,就在电视上装了Kodi,也可以解决问题

xianfeng 15

还有这种情况啊,学习了

sxxhfl 16

MonkaZhong 发表于 2018-8-2 09:15
嗯,我也测试了,只有ATOM的片子会卡,自带的播放器就是不能播放原盘破解,之前不知道MKVToolNix,就在电视 ...

我下了4个不同版本的KODI,2个版本是搜不到外接硬盘,另外两个播放4K巨卡无比,你的KODI有问题吗,哪下的。

mhq112233 17

不要用自带播放器看,安装一个MX Player,看片无比顺畅

zjdsrs715 18

我都是用电脑看的,流畅的一批{:3_48:}