APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 55寸电视看4K和1080P区别大吗?

发表于 2018年08月17日 20:12 56979 16 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

呆笨笨 帖主

准备在我是买一个便宜点的国产OLED电视,发现55寸8000元以下的全是1080P的,请问到底区别大吗?另外,主要从nas上读取视频。

全部回复16

huafeiweilai 2

4K是分辨率增高电视屏幕点细腻有HDR色彩增强功能跟杜比视界 1080屏幕点粗没有HDR跟杜比视界色彩增强技术 OLED是牛逼对比度高 55看1080完全可以 4K必须60以上看要不看不出 NAS看原盘估计够呛因为码率高

鱼泡 3

55寸感觉是个临界点,建议你还是买个4K吧!毕竟4K已经是主流!我估计你也说服不了自己不买4K:jingxia:

wildcloudy 4

55寸,区别不是很大。4K的话,还是要大尺寸才更体现优势

szf19870910 5

看来我也要换电视了。。。

fxzxken 6

wildcloudy 发表于 2018-8-18 09:09
55寸,区别不是很大。4K的话,还是要大尺寸才更体现优势

呵呵,不懂别乱bb
回复 支持 1 反对 0

fxzxken 7

电视出来的画质跟尺寸就没啥关系,还是要看对比度和色彩。想买oled就别贪便宜,oled只推荐索尼的A1和LG的C8,如果要8000左右的电视,推荐海信NU7700或者夏普的860A

呆笨笨 8

fxzxken 发表于 2018-8-18 11:21
电视出来的画质跟尺寸就没啥关系,还是要看对比度和色彩。想买oled就别贪便宜,oled只推荐索尼的A1和LG的C8 ...

谢谢!!相比较似乎还是C8性价比高点。

呆笨笨 9

huafeiweilai 发表于 2018-8-17 20:34
4K是分辨率增高电视屏幕点细腻有HDR色彩增强功能跟杜比视界 1080屏幕点粗没有HDR跟杜比视界色彩增强技术 OL ...

nas配合千兆网卡和路由应该放映4K原盘没问题吧?

question2584 10

买一个更大尺寸的可以,

huafeiweilai 11

呆笨笨 发表于 2018-8-18 15:42
nas配合千兆网卡和路由应该放映4K原盘没问题吧?

那你请便我没用过

sukun06 12

fxzxken 发表于 2018-8-18 11:20
呵呵,不懂别乱bb

27寸1080和4k就已经能看出来区别了,尺寸*4他说看不出区别?这样的眼睛电视钱可以省了,买个收音机够了

favour 13

等离子色彩最真实!主要是面板生产厂家少,面板单一!液晶面板厂家多,电视机组装厂家同一型号不同日期会用不同面板厂家的面板,但基本参数只会用最原始的面板参数,同一型号不是第一批的话色彩会很难看!OLED衰减可能还很厉害!

APPLETV 14

我刚从HX820 换成了 A1 都是55的, HX820的信号源是 PS3播放正版蓝光,A1信号源是AppleTV 4K播放在线iTunes电影。 我的体验是 视觉上的差距非常大!

opkqq00 15

4K的55吋电视看1080P区别就显现出来了 我个人感觉看过4K就回不去了。那个4*1080P不是徒有虚名的,HDR的加特更是锦上添花。

understand 16

过来人友情提示,电视能买大的千万别犹豫,担心太大纯属多余,看习惯之后你永远只会觉得买小了

zhouli525330 17

个人感觉区别非常大