APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享香港人从租LD到买4K蓝光碟那些租碟与买碟的传承

发表于 2018年09月20日 12:19 43893 31 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

贝特鲁奇 15

80年代年轻时.有个音响发烧友.在他家欣赏了迈克尔.杰克逊的LD.29寸松下三超画王.顶级的音响器材(价值几万元).一张LD7OO元人民币(相当于一般人2个月的工资).绝对震撼.可惜可望可不及.在那个年代.平民百姓绝对玩不起LD。一直喜欢AV.从VCD.DVD.BD.买过的碟好几千张.搬家时扔掉的VCD.DVD.足足装了好几箱.现在只剩下几百张DVD9和近百张BD.还有一台飞利浦DVD和一台LG的蓝光播放机、有了网络下载.就告别了买碟年代。开始了硬盘播放。英菲克.开博尔.海美迪......。
回复 支持 1 反对 0

麦扣史沟飞 14

作为大陆的惨淡中年,青年时期还有一段食不果腹淘录音带的时光

tl122214354 13

现在我都不买碟了,都是用硬盘播放,

日日野 12

我还租到黄盘过

新手未入门 11

同感,满满的回忆,买碟也属于一种爱好吧。

copoo 10

好回味九十年代那个看碟的感觉。。。

winc4532 9

我家里现在就有台先锋的LD机,磁带CDLD功放一体的那种,LD没剩多少了,和周边的小伙伴说LD,都以为我是神经病哈哈哈哈

iiloveyou999 8

就像是自己在亲述一样。甜蜜的回忆

294257934 7

想下当年的录像厅,人山人海

mcy 6

满满的回忆

流水年华1978 5

上世纪90年代中期,香港美佳什么的记不清了在上海开了很多连锁租借VCD店,LD电影碟没有,只有LD卡拉OK碟,要借电影碟只有VCD。当时一张LD大碟市售300-400,那年代的物价这价格什么概念,一个月工资收入的三分之一。买大碟机多半家用唱卡拉OK为主。记得我卖了一张中唱周璇LD,OK大碟花了400元。今天我的松下大碟机和大碟片算是藏品了,留下的只是青春的记忆。
回复 支持 1 反对 0

凌啸4k 4

我也喜欢买碟,放出来感觉舒心。

大雁南飞 3

啥也不说,感谢hao4k吧!看的我回忆满满啊!

jiafeimao999 2

好贴,满满的回忆啊。要不是有了网络下载,估计还在疯狂租碟