APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 七彩黄山 请进

发表于 2018年10月22日 10:20 20615 13 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

qfsg 帖主

我按照你的设置把pot的解码弄成和你的一样啦。为什么TV是HDR10bit的还要打开色域校正2084,否则图像是泛白的。硬件都达到啦难道不该硬解直通输出吗?为毛还要校正?为什么按照你的硬解方法打开色域校正后无论色彩还是流畅度都比LVA+MAD要稳定好得多呢?

全部回复14

豌逗 14

我以为有架可以看,白兴奋了。

lmzwzyc2004 13

显卡设置一下色域

haitao0048 12

我也是这样设置的

qfsg 11

七彩黄山 发表于 2018-10-23 08:46
不是吧?索尼75-X9000F一定能支持到,各组合配置都试一下,你使用的hdmi线一定要达标,我a8f是只有2与3hd ...

我是pc显卡HDMI(飞利浦2.0 4k线5米180元)链接X9000F回音壁再连接到电视。插口不会错的。

X9000F是紧跟a8f推出的18年新款,无论如何不会只支持到8bit?換条新出的怪兽2.1hdmi线试下,你确认连接的hdmi口能支持18g...的传输?更改一下刷新率看看?  发表于 2018-10-23 10:15

七彩黄山 10

qfsg 发表于 2018-10-22 22:04
华硕Z370-H  CPU:i5-8600K  显卡:华硕猛禽1060-6  显示器:华硕MG248QE  电视索尼75-X9000F

不是吧?索尼75-X9000F一定能支持到,各组合配置都试一下,你使用的hdmi线一定要达标,我a8f是只有2与3hdmi接口才能支持到,看清楚说明书。不是4个接口都一样。
回复 支持 1 反对 0

qfsg 9

华硕Z370-H  CPU:i5-8600K  显卡:华硕猛禽1060-6  显示器:华硕MG248QE  电视索尼75-X9000F

qfsg 8

8bpc 我的配置不比你差 为什么我的颜色深度就只有个8bpc

七彩黄山 7

七彩黄山 6

七彩黄山 发表于 2018-10-22 18:46
査下显卡控制面版你的设置便知,我设是12bit。

4khdr电视机要兼顾普通电视709色域遇到hdr信号当然要转換,真正4khdr电视是能支持到的。在显卡控制面板查看一下便知,我设置是12bit。

七彩黄山 5

qfsg 发表于 2018-10-22 16:57
色域转换啦输入到HDRTV上还是真正的HDR10bit吗?

査下显卡控制面版你的设置便知,我设是12bit。

qfsg 4

七彩黄山 发表于 2018-10-22 13:55
64位新版pot..内置的各种功能已很强大,无须调用外部因素,它自己会配合的很好,机器与软件都比人聪明,人 ...

色域转换啦输入到HDRTV上还是真正的HDR10bit吗?

七彩黄山 3

64位新版pot..内置的各种功能已很强大,无须调用外部因素,它自己会配合的很好,机器与软件都比人聪明,人在许多时候都是在自做聪明。我索尼a8f.hdr默认设置是自动,若将hdr打开,许多播放器播放hdr电影都能呈献正常色彩包括迅雷影音等,此时pot..就不须点勾2084色域校正。
TV是HDR10bit的还要打开色域校正2084,否则图像是泛白的

不支持hdr的电视开启这个校正也沒用,还有些4khdr电视机hdr功能是不能人为开启与关闭的,若输入是hdr信号它会自动显示相关的hdr的信息。支持hdr的电视开启2084校正实则就是色域转換,呵呵!俺不是理论大神,只会不断实践去爭取好的效果。

评分

hao4k + 1 + 20 大叔辛苦了 !!

鱼泡 2

你这个标题有点吓人啊!