APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 有nas,因为不能转码4K,误入gt1030,现在还是不能转码,考虑换gtx1050还是买4k播放器。犹豫啊。。决定买入门播放器,x9s和A5拿不定,请指点。。

发表于 2018年10月27日 13:51 81664 10 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

hdzj 帖主

nas,因为不能转码4K,误入gt1030,现在还是不能转码,考虑换gtx1050还是买4k播放器。犹豫啊。。。

买4k播放器,请推荐个性价比好点的,贵了买不起,家里没矿。。。

决定买入门播放器,x9s和A5拿不定,请指点。。。

全部回复12

di7ganx 11

xinnet 发表于 2018-10-29 22:08
我用 1030 硬解播放任何4K完全没问题。

你好,我用的i3 4150 +8g +1030 能否发一下potplay +madar的设置。谢谢。

haitao0048 10

几百入个机顶盒不是很好?

hdzj 9

xinnet 发表于 2018-10-29 22:08

解码是没问题,但是转码要编码啊!!!

纹身30 8

什么电脑包括播放器都不如专业蓝光机效果好,趁OPPO203摩改版市面上还有,赶紧入手一台吧

xinnet 7

hdzj 6

hdzj 发表于 2018-10-27 17:23
但是有个问题就是,转码速度如果跟不上播放速度,那就会卡,,,,而且1050 能否解决这个问题,我有点怀 ...

我的nas如何全面升级,那花费的代价更高。 只能如硬盘机了。   目前看中 A5 ,感觉比x9s要好一点,不知道是不是这样。。。。。

hdzj 5

七彩黄山 发表于 2018-10-27 17:04
我电脑升级1050ti后效果那可是比x9s好哦!只是总价成本高。

但是有个问题就是,转码速度如果跟不上播放速度,那就会卡,,,,而且1050 能否解决这个问题,我有点怀疑。。。。。因为我的nas的cpu性能比较差,做nas够了,加上gtx1050转码4k,我有点信不足。。。。。而且,nas还要兼顾功耗, 功耗太高也不符合nas的需要。所以1050TI 不是我首要的选择。。。。。

我不是nas,是直接播硬盘里的电影,u也是几年前的4790k,很顺畅。那就入个硬盘机吧!  发表于 2018-10-27 19:29

七彩黄山 4

我电脑升级1050ti后效果那可是比x9s好哦!只是总价成本高。 IMG_20181018_223704 - 副本 (2).jpg IMG_20181018_225856 - 副本.jpg

hdzj 3

七彩黄山 发表于 2018-10-27 15:32
为何要转码?还是去入个x9s吧!相对实惠些,z就不推荐了,太不稳定。

我也是这么想的, 买了gtx1050也不一定有4k播放器好用。。。。效果估计也没播放器好。。。

亿格瑞a5没x9s好吗?、

实际都差不多,只是x9s配置比a5高。  发表于 2018-10-27 19:35

七彩黄山 2

为何要转码?还是去入个x9s吧!相对实惠些,z就不推荐了,太不稳定。