APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] MC-10到手,分享一下自己的感受

发表于 2018年11月03日 18:41 21446 8 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞 帖主

MC-10到手,分享一下自己的感受
昨晚,MC-10拿到家,基本开声了~没做任何调试,看了一个小时!
鉴于此机大热,也谈谈自己的感受!
首先说一点,就是此机的重量~做工~配件!真的是太LOW了!
但这种我还是能接受的。我想论坛上,或者说玩音影的人有很大一部分我这样的人。
因为荷包的原因,可以接受牺牲机器配件、使用便利性等等次要方面的东西,而只注重纯粹的音影效果。
比如先锋的LX88,虽然他的越狱不太好用,但是和OPPO一比,我是坚决会选择先锋的。
接受厂家能在无关紧要的地方扣门,但在重要的,核心的部件、决定最终效果的部件上要舍得下本。
也可能是机器开苞开的太多了,已没有了当初那份喜悦的感觉!我很平静的就把通电、捅菊花这一套程序走完了!
但是,开声之前,我的心是拔凉拔凉的!太他妈轻了。就和我以前拿到OPPO203一个感觉。
而203,我就开机听了一个踢馆片断,我就直接出了换了205!我很慌很慌!
开声看的是踢馆的几个常看的片断。因为一点都没调试,我说的只是我个人的主观感受,请大家不能接受,也不要喷我
我的听感都是和我一直在用的安桥3030来对比的。我的器材是:雅睿1400前三,地面和天空是8只JBL8340, 后级是ATI543推前三,ADA8150推地面和天空的环绕。
炮是威力登DD15+和超音S13.标准的7.2.4 。音源是乐稳205. 空间35平方。 104807bqhhwq176qlzdehh.jpg
1、最大惊喜是中置的人声。我觉得MC-10的人声是专门优化过的。声音很靠前,脱箱感一流,突出于屏幕,很有影院的感觉。而且不糊,也不薄,很讨喜;
2、细节明显更多,尤其是环绕和天空声道更活跃。
3、定位和结像更准确,得益于这几个优点,我的观景感觉上升了一个档次。影片对白比以前舒服了很多,能听到很多对话的轻微细节,比如说话人吸气、呼气的声音,喉节蠕动的声音,还有个别时候浓烈的鼻音。这样一来就不是干瘪瘪的对话,整个感情都出来了~。脱箱感好了后,屏幕中多个人对话,或者一个人来回走动说话,转头说话,声音都从恰到好处的位置出来。这个是最最重要的。不会让你觉得始终是中置在发声。这也是我做透声幕后相较与以前最大的提升。(当然幕布要大,越大这种感觉越强烈)
4、声场更大些,这个很明显。很多走出屏幕的脚步声,以前只能超出主箱两三步,现在感觉能在原来的基础上再多出两三步。

不足之处是,我觉得怎么好像前三密度下降了,声场是大了,但感觉前三出来的密度反而小了,近身这一圈感觉空空的,声音都在外围。不像安桥有那种老康的味道了。
低音也变化很大,但低音肯定要调试过才能做准。今晚准备回去输入音箱距离,调一致声压再感受下。
初步就这些感受。我只是个新手小白。玩的都是些低端东西,没听过太好的,请大家不要喷我。(转自199 zav8v86)
转载目的在于传递更多信息,如有侵权行为,请联系管理员删除!

全部回复8

我长大了 9

大人,此事必有蹊跷!

帅的被人砍 8

我也是坐沙发的

深府石板幽径 7

围观 围观 沙发在哪里!!!

︶ ̄uglyづ灬 6

这么强,支持楼主,佩服

我只爱我 5

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

南笙北凉 4

求沙发

lesliegege 3

到底几个超低?都放在房间后侧真的好吗?

浅笑ツ嫣然 2

顶起顶起顶起