APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 音响的二十个常识(5)音响圈子不分贵贱

发表于 2018年11月12日 18:00 31070 10 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞 帖主

音响的二十个常识(5)音响圈子不分贵贱
为什么说音响圈不分贵贱?打个比方如果你开的是奔驰,朋友开的普通车,你一定不能直接说他的车不好,反而有时候有必要煞有介事的夸奖一番,说他的车怎么不错不错,否则就会得罪人。
但你如果用的是几万、几十万的音响,看见你朋友的音响只是几百块几千块,你可以理直气壮的告诉他这个东西不对,在这个价格上能买到更好的东西呀,可以开诚布公的跟他交流论战一番,一点关系都没有,因为这是属于技术交流,绝对不会伤了情面。 4.jpg
反之也是这样,要是你的朋友开的是奔驰宝马,说你的车子不好,你不跟他翻脸才怪,一辈子不理他。如果他说你的音响不好,你一定不会责怪他,反倒会向他讨教一番。
这就是音响最特别的地方。音响圈子是最具包容性和不分贵贱的,专家学者亦可,贩夫走卒亦可,不管你是初来乍到的新手还是几十年的老烧,都可以发表自己的意见和观点。
无论在网络世界还是现实生活中,音响的圈子可谓是千奇百怪。
有的人家有宝贝儿但却小心翼翼、噤若寒蝉;有的人房无片瓦也敢头头是道。既有纸上谈兵的专家,也有假装用户的商家。真真假假,假假真真。
有的人爱动手,有的人只动嘴。有的是喜欢器材,有的是喜欢内容。
有人买音响是为了面子,有人买音响是为了享受。还有的人是买音响的时候,便宜了怕不好,贵了买不起,永远走在纠结的路上。真话没人听,谎言变真理,好货无人识,忽悠成赢家。
诸如此类。原本很简单的东西,搞的却复杂了!自古:人心不足蛇吞象,欲壑难填羊上天。
上一篇:音响的二十个常识(4)音响到底是给什么人玩的?
延伸阅读:
音响的二十个常识(1):关于品牌、价格和效果之间的正确关系
音响的二十个常识(2)音响能算奢饰品吗?怎么正确认识音响

音响的二十个常识(3)声音没有标准,该如何选择音响?
音响的二十个常识(5)音响圈子不分贵贱
音响的二十个常识(6)到底是谁在搞鬼?
音响的二十个常识(7)其实老外也忽悠

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复10

Guide 11

支持,赞一个

淡疤 10

好,很好,非常好!

爱我你怕了吗; 9

不错 支持下

越反越爱, 8

没人回帖。。。我来个吧

释怀的情绪ヽ 7

这么强,支持楼主,佩服

l1d2j9 6

大雁南飞 发表于 2018-11-13 21:51
雅马哈Yamaha RX-A3080 不错!新出的!

算了吧!光听名字肯定不便宜啊!再说了你说的这个是合并式功放不是前级

大雁南飞 5

l1d2j9 发表于 2018-11-13 21:32
我现在很头疼啊!缺一个功放前级!度娘搜到的是KTV了卡拉OK一类的,就找不到家庭影院那种的

雅马哈Yamaha RX-A3080 不错!新出的!

l1d2j9 4

我现在很头疼啊!缺一个功放前级!度娘搜到的是KTV了卡拉OK一类的,就找不到家庭影院那种的

l1d2j9 3

有钱就买品牌或没钱就自己DIY,追求的是爱好不是攀比

52KDS 2

感谢楼主分享