APP下载 微博 微信

Hao4K影音

开博尔DP1.2 165HZ 线评测

发表于 2018年12月17日 14:19 115104 11 来源:线材/配件> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

takeki 帖主

最近开博尔好像对线材的市场很重视,没多久之前才推出hdmi2.0的光纤线材,没想到现在又发布了对应165hz的dp1.2线!虽然这次的线材没有上次的光纤线贵,但是包装却比上次豪华多了。不知道是否上次真的接纳了我对包装提出的要求而改善,有点自大了,哈。毕竟人靠衣装啊,无论多好的东西,输在起跑线就不好了!有进步的产品是值得我去继续支持的!先来一下开箱照…….

拿上手很有质感,造工也很仔细

在这里我想科普一下,现在电商的广告词语实在太丰富了,可能很多人对刷新率hz和帧数fps 会搞糊涂(深玩家可以忽略这里了)。由于懒得打字,以下借用一下网上的解说。帧数FPS一般就是我们所说一秒钟内画面刷新的速度,60fps就是一秒钟出现60张画面,而对帧数起到决定性的是电脑中的显卡,显卡性能越强,帧数当然就越高啦,然后画面就越流畅。刷新率一般都是出现在显示器/屏幕上,比如我的是高刷新率显示器,144Hz的,意思就是显示器的物理刷新速度上限时1秒钟144张,这个需要显示器的面板、驱动电脑支持,而这些数据来源于显卡的输出。这样的话我们就碰到一个问题,如果显卡输出只有30fps,但是显示器有60Hz刷新率,那会怎么样?就是画面略微有些卡顿,因为显示器固定一秒显示60幅画面,但却只有30幅可以提供,将会复用同一张画面。那么反过来我的显卡可以输出120fps,显示器依然是60Hz,又会怎么样?显示器依然是固定一秒显示60幅画面,多输出的60fps将会被抛弃掉,就是无效的帧数,被白白浪费!也就是说,如果想要游戏达到144Hz下玩游戏,玩家必须选择144Hz的显示器,那么显卡也不能差,显卡太差那么只能在60Hz下进行游戏了。另外,可能很多人会忽略线材的重要性,因为这是两家姻缘的红线,起到很重要的作用!这次评测的设备是戴尔u2718Q,索泰gtx1070显卡。所以很遗憾,不能做到完美测试2k165Hz。没办法了,我主要是客厅影院控,所以电脑也为了看电影而选择了这款显示器!

对比起来,这根线够粗够鲜艳啊。只不过1m的长度实在难以对付,而且又硬!

参数一切正常,是我显示器的标准4k60p 以下是古墓丽影:崛起的4k测试

果然,gtx1070对付4k游戏力不从心,我要把特效尽量调低,但是值得高兴的是,测试画面没有出现撕裂,一切很正常地演绎完整个流程。 以下是uhd视频的测试!

以下是uhd视频的测试!

手头上突然找不到之前的比利林恩,就随便试了一下几个uhd原盘电影,也是一切正常。
总结,其实这次就是图个便宜买个能正常发挥的线,没想到拿到手的分量那么足。测试过程,只要能正常不要有雪花,波纹,撕裂之类的,我就满足了!总体来说,达到要求了,而且确定了4k60p是没有问题的,有问题的话只是我电脑配置不到位,等下次有机会升级显示器与显卡,再给大家一次到位的测试!这次实在抱歉了,因为硬件不容易实现,有什么说错的地方,请大家多多包涵,谢谢阅读!

全部回复11

ゆBlUeS.㈨ 12

传说中的沙发???哇卡卡

一川烟草 11

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

我永远信仰 10

不错 支持下

时间海 9

求沙发

祭颜 8

看起来不错

takeki 7

fxzxken 发表于 2018-12-20 23:11
用电脑用显卡来评测影音产品,怎么想的

就是想到没办法就这样想了~请见谅

fxzxken 6

用电脑用显卡来评测影音产品,怎么想的

takeki 5

finalfei 发表于 2018-12-19 09:59
1070带不动4K游戏吧

带不动,只能调很低效果才可以!

finalfei 4

1070带不动4K游戏吧

dumbli 3

厉害了,开始烧线了

守候的裂痕 2

专业抢沙发的!哈哈