APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] X9000F播放4K HDR原盘的各种方法对比

发表于 2018年12月28日 17:25 147845 28 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

qfsg2 12

winc4532 发表于 2018-12-30 08:30
我最开始用的骷髅峡谷(NUC小主机)连9000F,用POTplayer播放,各项参数都不错就是机器发热有些严重就放弃 ...

用KODI把电视改鲜艳模式我感觉亮度可以,你有时间对比一下看看差距可好。

qfsg2 11

tyh31561 发表于 2018-12-29 10:36
我17年买的x9000e,移动硬盘插usb大文件读取太慢了,接受不了,后用kodi tv版播放流畅,画质是比自带稍差, ...

亿格瑞的亮度也不够吗?那估计X9S也不咋的,203现在涨得太厉害!

winc4532 10

我最开始用的骷髅峡谷(NUC小主机)连9000F,用POTplayer播放,各项参数都不错就是机器发热有些严重就放弃了;之后转用电视端KODI,也是,发现亮度不给力,色彩不给力,也不会调,所以开始研究播放器了;最后入了AppleTV4K,配合Infuse Pro和之前买的群晖DS718+II能够流畅观看蓝光原盘和MKV封装格式的蓝光资源,而且色彩和画质都很不错,相当满意。所以综上所述,建议楼主不要费劲考虑自带播放器了,上203吧!不嫌费劲的话可以上APPLETV

fxzxken 9

9000F调校好可以出很不错的效果,你浪费了

ralf 8

qfsg 发表于 2018-12-29 01:01
你这太浪费时间啦,转换+字幕4K原盘一部最少也得半个小时!

因之前嘗試不同方法有些片子會卡或聲音或字幕有問題, 很影響觀賞心情, 但轉檔後百份百沒問題, 就個人認為花點時間絕對值得{:3_52:}

ralf 7

fengyingchuang 发表于 2018-12-29 15:10
封装一部bdmv原盘4k 大概要多长时间啊??

我電腦用GTX1070顯卡, 一般50多G的影片大約二十至二十五分鐘完成{:4_123:}

fengyingchuang 6

ralf 发表于 2018-12-28 22:53
我也是X9000F ,全部4K資源用MKVToolNix轉換和加進字幕, 之後電視自帶播放器播放, 所有片子HDR畫質.ATOMS音 ...

封装一部bdmv原盘4k 大概要多长时间啊??

tyh31561 5

我17年买的x9000e,移动硬盘插usb大文件读取太慢了,接受不了,后用kodi tv版播放流畅,画质是比自带稍差,用插件字幕,2018上了家庭影院音响系统,带杜比全家景声,,后发现电视连av不支持全景声,买了亿格瑞a5,觉得亮度稍暗,有了全景声,音效完全提升一个档次,我看电影追求音效多一些,只是又觉得音效还是不够清晰,接着又上了oppo203魔改60版越狱,高登尚2.0ahdmi线,画质提升不错,音效清晰了不少,我下的全是4kuhd蓝光原盘,因为opp203对remux版本全景声识别不到,60版本支持ass特效字幕外挂和杜比视界,可惜我电视不支持杜比视界,目前4个3.0移动硬盘11t,上班没事就挂机下载电影,用115盘开3天会员5元,3天我可以下载平均65g的原盘电影30多个,看个半个月,接着开3天115网盘下载包,一个月就话费十多块,下载电费公司电脑出,三天三夜72小时下………目前用着还过的去吧………综上所述,楼主想少折腾,少走流程,就直接上oppo203一步到位.只是现在价格上涨厉害…
回复 支持 1 反对 0

qfsg 4

ralf 发表于 2018-12-28 22:53
我也是X9000F ,全部4K資源用MKVToolNix轉換和加進字幕, 之後電視自帶播放器播放, 所有片子HDR畫質.ATOMS音 ...

你这太浪费时间啦,转换+字幕4K原盘一部最少也得半个小时!

ralf 3

我也是X9000F ,全部4K資源用MKVToolNix轉換和加進字幕, 之後電視自帶播放器播放, 所有片子HDR畫質.ATOMS音效完美播放絕無半點卡(已有超過100套電影), 影音效果相當滿意......而唯一缺點好像是杜比視界不能亮燈

bad2017 2

kodi不支持杜比视界,自带播放器支持。