APP下载 微博 微信

Hao4K影音

论网线对音质的影响之老婆的金耳朵

发表于 2019年01月08日 18:24 29401 6 来源:影院音频> 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞 帖主

最近升级了两声道系统,音源是嗓子的900+901,转盘跟解码是用网线连接的。嗓子随机附送了一根嗓子自己的网线。
自己又作死,看了网上测评,说是这根网线不灵,要换AIM的旗舰。然后问了淘宝,贵啊。客服看我穷,于是好心推荐了音神AR的红线,说是性价比无敌,越阶击杀都没问题,反正就是筑基杀金丹,金丹怼元婴的态度。看了下价钱,的确比AIM N7便宜多了就入手了。
然后做VOVOX的掌柜在聊天的时候知道我在找网线,二话不说发了根他用剩下的textura网线,说你自己听听再做决定。
然后我就偷偷的自己玩了,几根线轮流听下来,第一个枪毙的是嗓子自己的线,韵味很足但结像糊散,素质不高。AR红线我很有好感,质感鲜明,密度十足,细节丰富,色彩斑斓的样子。textura则是一副高冷的样子,声底很干净,不缺细节,素质很高。
本来想把textura退给掌柜的,想了想,把老婆叫过来盲测一下,听得是莫文蔚的《午夜前十分钟》是我老婆最喜欢的歌。老婆坐在皇帝位试听,我躲在器材后面专心换线。三根线以123为编号。
第一轮听下来,老婆指明2号线(textura)好,我不服气,你再听一遍再做决定。第二遍确定了,还是2号线。然后开始点评了 1号线(AR 红线)太主动了,所有细节所有东西迫不及待的拿给你看,感觉是色彩丰富的油画,粗看很惊艳,但很容易审美疲劳,不耐听。2号线安安静静的把声音呈现给你看,且层次鲜明,莫文蔚的感情流露真实,该文静的时候文静,该活泼的时候活泼,是可以一直听下去的线。3号线(嗓子随机线)直接无视了。
说完,翩翩然的走了。一脸懵逼的我继续不停的换线试听,听了很久,不得不承认老婆永远正确,只好苦逼的在掌柜的YIN笑声中买单(才知道这么贵!!!!早知道直接AIM N7旗舰,不浪费红线的钱了)。
后来我陷入了沉思,我老婆不发烧的,我买进什么器材她听什么,从不挑剔,但可能人与人不一样,是有金耳朵的,我老婆从小就唱歌很好,我呢从小五音不全,也只有在夜总会唱歌能获得一些不由衷的掌声,家庭聚会从来不敢唱歌。所以可能对声音的敏感度感受力,何谓正的乐感,理解上感受上跟我老婆是有差距的。
文章作者:camperhaha

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复6

lt19732004 7

学习,谢谢楼主分享精神

你是我的i 6

学习了

中毒的爱情 5

新手前来学习

别恨我痴心 4

阅读完毕,谢谢分享

没有不劳而获℡ 3