APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] truehd无法pass through,求助!

发表于 2019年01月19日 14:48 43295 2 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

tess1199 帖主

我在电脑上用potplayer播放视频, hdmi输出到回音壁, 然后回音壁接tv,我想直通音频让回音壁解码
现在的问题是, potplayer里边设置pass through之后, dts / dtsx / dts hdma都可以点亮回音壁, dolby的ac3也可以, 但是Eac3和true HD无法点亮,只能输出pcm的音频,但是我如果用系统解码而非默认的内部解码,这样可以点亮eac3(我以为是potplayer用系统解码无法识别所以只能不解码只接输出了), 但是true hd还是不行,只能输出pcm,请问还需要怎么设置呢?
我用mpc-hc播放器, Eac3可以pass through, 解码true hd的时候如果不直通,可以正确解码有声音,设置为直通则出现错误
帮我看看吧, 多谢了!

全部回复2

tess1199 3

螳螂 发表于 2019-1-21 10:55
你这个有点深奥,  支持TRUE HD格式的4K电影不多吧,你测试的电影是否支持TRUE HD呢?

这是1080p, 我说的是音频解码, 视频完全正常

螳螂 2

你这个有点深奥,  支持TRUE HD格式的4K电影不多吧,你测试的电影是否支持TRUE HD呢?