APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 字幕太亮导致图像画面明亮闪烁是什么鬼

发表于 2019年12月06日 20:05 36244 23 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

lakli76 帖主

65X A9G 蓝光播放机 播放原盘4K电影 为什么有一部分电影会出现没有任何菜单 演示画面一直循环 什么都执行不了?是播放器自身的问题吧?
还有用蓝光播放机看4K电影在字幕出现的时候 图像画面会有很明显的明亮闪烁 可能是字幕太亮导致?字幕消失的时候 电影画面的明亮是正常的 很不解 望大神解答 谢谢

全部回复23

xingyun 24

请问你这个电视是什么牌子的?

eugeny 23

坐等大神回复

lakli76 22

jesson1971 发表于 2019-12-10 13:50
第一个问题是播放器问题,不是每个片子都能完美原盘菜单播放的,尤其是原盘,这不属于合法范围,所以有完美 ...

现在问题出在不能开HDR 开了就会字幕出现画面暗一下 没字幕就正常画面 也就是明亮起来
所以现在是播放器问题 还是线材问题 因为闪烁很频繁 问过几次sony客服基本没遇到过 很伤脑筋

china3 21

坐等大神回复

eugeny 20

还是播放机的固件不完善所致。

lakli76 19

lkt228 发表于 2019-12-11 13:36
你可以把电视机的明亮度调整一下再看看。

试过 没用 现在就是直接通过功放是正常的 直接连电视会闪

lkt228 18

lkt228 发表于 2019-12-10 08:21
这种就是电视不支持这个格式啊,

你可以把电视机的明亮度调整一下再看看。

lakli76 17

1551077743 发表于 2019-12-10 21:48
把a9g的高级对比度增强关掉可以解决或减轻字幕问题,但是会感觉图像不透了

嗯 但是不是这个原因

lakli76 16

jesson1971 发表于 2019-12-10 13:50
第一个问题是播放器问题,不是每个片子都能完美原盘菜单播放的,尤其是原盘,这不属于合法范围,所以有完美 ...

谢谢详细解说 第二个问题困扰了很久 直到今天通过直接连功放 居然没有这样的情况了 我也说不出什么原因 也许是不能直接在视频3接口上看4K?也就是连功放的那个视频上 现在是连在视频2正常

1551077743 15

把a9g的高级对比度增强关掉可以解决或减轻字幕问题,但是会感觉图像不透了

jesson1971 14

第一个问题是播放器问题,不是每个片子都能完美原盘菜单播放的,尤其是原盘,这不属于合法范围,所以有完美越狱一说。

第二个问题是OLED的特有ABL问题,简称亮度限制。OLED为了减少烧屏现象,会在HDR最亮信号持续一段时间后抑制亮度的输出。正常情况下很少纯白色场景持续比较长的时间,但是字幕例外,当白色字幕频繁出现,就会出现这种闪烁现象,所以看4K一般都要改成灰色字幕看。

每个电视不同,比如飞利浦的OLED大致减低亮度时间是30秒,那就几乎不会出现闪烁现象。

2019-12-10 16_05_40-Peak Brightness of TVs_ Max luminosity and HDR highlights - RTINGS.gif

评分

hao4k + 10 + 20 谢谢分享!

lkt228 13

lakli76 发表于 2019-12-9 19:08
电视可能性估计不大 A9G刚买的 线材飞利浦8K原装线 能调试的都调了 最后发现是开启HDR才出现的问题

这种就是电视不支持这个格式啊,

lakli76 12

lkt228 发表于 2019-12-8 10:54
这个复杂,有可能是播放器的问题,也有可能是线材,还可能是电视机,自己慢慢调试吧。

电视可能性估计不大 A9G刚买的 线材飞利浦8K原装线 能调试的都调了 最后发现是开启HDR才出现的问题

lkt228 11

这个复杂,有可能是播放器的问题,也有可能是线材,还可能是电视机,自己慢慢调试吧。

lakli76 10

七彩黄山 发表于 2019-12-7 18:42
是播放器的问题.等固件升级解决吧!

好的 谢谢了!!! 希望是固件问题吧 这个明亮闪烁看得头大

七彩黄山 9

lakli76 发表于 2019-12-7 17:42
那所以是个啥问题呢 播放器?电视机?线材?画面是音影分离的跟功放应该没关系

是播放器的问题.等固件升级解决吧!

lakli76 8

七彩黄山 发表于 2019-12-7 14:55
不增强就开启不了hdr。

那所以是个啥问题呢 播放器?电视机?线材?画面是音影分离的跟功放应该没关系